- 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #61
т.е. вы заявляете что это невозможно!?![]()
Ты, как всегда, путаешь шутку с иронией...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
т.е. вы заявляете что это невозможно!?![]()
попробуйте его включить на двигатель с конденсаторамиУстройство плавного пуска асинхронного двигателя. Эта функция реализована в подавляющем числе частотных приводов.
учтите вышеприведённую особенность,Вы всерьез?
т.е. вы заявляете что это невозможно!?![]()
попробуйте его включить на двигатель с конденсаторами
(у обычных приводов напряжение на выходе прямоугольное)
Уважаемый tcpip,
Вы рассуждаете логически верно, но умозрительно, т. к. упускаете (скорее всего, просто не знаете) детали. Вполне практические; из реального мира.
вы же корифей по этим вопросам и ещё спрашиваете!Это Вы ТАК понимаете, спеша с выводами.
Я простой человек: пишу прямо и без всяких загадов с подмигами, без этих дурацких инфантильных игр. Причём всегда готов учится. Это может видеть любой, имеющий глаза и уши! Так что спрошено то, что спрошено — без намёков на нереализуемость.
Специально ещё раз сообщаю для подозрительных личностей: Меня интересует, какой из множества способов Вы выбираете для решения данной задачи. Возможно, мне не все способы известны.
Всё просто.![]()
вот обратите на выделенное,А что его пробовать - он на это расчитан. Кстати, просветите, как реализовать векторное управление, не обеспечивая синусоидальный ток в обмотках. Для однофазника цена 1квт - около $500, что вдвое дороже 3-х фазного. Сомневаюсь, что кто-то разработает дешевле.
вот обратите на выделенное,
а я ведь писал о синусоидальном напряжении!
можно изготовить дешевле 500$ , но это непросто. (разработка гораздо более трудоёмкое дело, особенно подобного девайса)
векторное управление это управление с учётом параметров динамической мат.модели асинхронного двигателя, что улучшает предсказуемость и соответсвенно управляемость.Я еще раз хочу Вас спросить: каким образом можно без синуса реализовать векторное управление? ИМХО - никак. Поэтому все векторные частотники - дают честный синус. Кстати, если двигатель конденсаторный (фазосдвигающий конденсатор, а не фильтр) - все равно нужно конденсатор отключить (правда, это важно для управления оборотами, для плавного запуска, возможно, можно смириться с неоптимальным током и сдвигом в пусковой обмотке).
если защита хорошая то она спасёт, но потери мощности при этом уйдут в тепло - смысл это делать?Кстати - только что запитал прибор с емкостным фильтром на входе от обычного автоинвертора - жив, собака. Не превышай мгновенный ток и реактивку, и все пучком
Но это так, лирическое отступление.
согласенТак именно это Вам и говорят: проще и дешевле нонче эту технику купить, чем разрабатывать с нуля.
Я еще раз хочу Вас спросить: каким образом можно без синуса реализовать векторное управление?
...
Ребята....
Перед вами человек, не разбирающийся в электрике. Который просит ткнуть лицом в конкретное решение: или точное наазвание той штучки, что решит проблему, или в цену с предложением...
А вы терминами его...
видимо вы как корифей приводостроения в прошлом веке имели дело только самыми простыми приводами работающими с энкодерами и не нуждающимися в точной динамической мат.модели.Ну, вот дался Вам это "вектор"!
Понимаю оно, конешно, слово вумное — «важности» добавляетЬ, но, право, забавно на всё это смотреть. (Я предупреждал!)
"Вектор", а точнее система векторов, актуальна в многофазных системах. Равно, как и преобразование Кларка-Парка. (Ебать, какой я умный!) А в однофазной, об этом можно говорить лишь в смысле математической абстракции, как суперпозиции несуществующих в реальности, но представимых векторов, дающих в результате его отсутствие в оной. (Что и делают порой в некоторых учебниках, пытаясь объснить, почему двиг не будет крутиться — своеобразный подход, «предельно ясный».) И синус, ребята, здесь не причём.![]()
это и не удивительно т.к. появляются серьёзные сомнения в уровне вашей приводостроительной корифейностиИ ещё меня так и подмывает спросить, а какие методы управления и топологии преобразователей для асинхронного электропривода, кроме описанных в Педивикии, Вам, tcpip, известны?![]()
когда нечего сказать по существу то в порыве отчаянья человек очерняет оппонентов и ему становится легче ввиду тогоВы tcpip с E-rom — бойцы виртуальных битв! — как посмотрю, стоите друг друга, при всей вашей внешней оппозиционности, которая такая же оппозиционность, как ключ и его замочная скважина. (Между прочим, был лучшего мнения...) (Ассоциация вполне фрейедистская — второй ведёт себя, вообще, как баба.)
Балаболы-клоуны! Академические.![]()
массовое но не очень ввиду достаточно высоких ценПриаод для асинхронника сейчас действительно массовое изделие. Формирует он синусоиду по току и шимованный сигнал по напряжению. То есть для двигателя то что нужно. Единственно для большой длинны нужно фильт ставить. Большая длинна у каждго производителя своя. Есть ПЧ у которых и 100 метров нормально.Иначе ляля двигателю.У лензе есть 220 вольт по входу и 220 вольт по выходу.
Правда решение дорогое.Мягкий пуск(на тиристорах к слову) дешевле не намного.
видимо вы как корифей приводостроения в прошлом веке имели дело только самыми простыми приводами работающими с энкодерами и не нуждающимися в точной динамической мат.модели.
это и не удивительно т.к. появляются серьёзные сомнения в уровне вашей приводостроительной корифейности
как бы подсознание вам подсказывает, что ваши знания устарели отсюда и ваши вопросы об элементарном
вы хоть знаете принцип работы транзистора ?
или что такое магнитное поле?
когда нечего сказать по существу интелектуальный люмпен в порыве отчаянья очерняет оппонентов и ему становится легче ввиду того
этим он защищается от самоосознания своего ничтожества![]()
вы же корифей по этим вопросам и ещё спрашиваете!
это мы должны у вас учиться,
сами ж писали назвался груздем полезай в кузов![]()
Ну, вот дался Вам это "вектор"!
И ещё меня так и подмывает спросить, а какие методы управления и топологии преобразователей для асинхронного электропривода, кроме описанных в Педивикии, Вам, tcpip, известны?![]()
(возможность организовать наиболее "правильное" управление скоростью АД -минимальные потери, равномерность момента и т.п.), а по потому, в контексте данной темы, что такой привод гарантированно генерирует не "модифицированный меандр". И ИМХО - вполне удачный термин, т.к. контролируется вектор магнитного поля в АД.
Ну, и зачем в асинхронной машине контролировать вектор магнитного поля?
Вы о скольжении что нибудь слышали?
Я только не пойму смысла вопроса
Лучше встать не стой, чем родиться.Похоже, ув. Vasija не с той ноги встал![]()
А векторное управление "далось" не из-за его преимуществ (возможность организовать наиболее "правильное" управление скоростью АД -минимальные потери, равномерность момента и т.п.), а по потому, в контексте данной темы, что такой привод гарантированно генерирует не "модифицированный меандр". И ИМХО - вполне удачный термин, т.к. контролируется вектор магнитного поля в АД.
Да полноте Вам, я ведь не специалист в этом деле. Ну вспомню пяток топологий преобразователей, ну еще можно соорудить классификацию по типу обратной связи и количеству управляемых параметров. Уж лучше Вы развернитесь во всю ширь своих теор-знаний и практического опыта.
Заодно дайте технико-экономический анализ, может, вообще есть смысл (в том числе - в виде серийного производства) soft-start устройств: вдруг там все намного дешевле и проще можно сделать, не городя полноценного управления оборотами?