Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #121
Повторюсь. Люди разные. Меня воротит от домашней сметаны, я ненавижу домашний творог, парное молоко заставляет меня в ужасе содрогаться. Я терпеть не могу домашние яйца и всю непонятную бодягу типа "домашний майонез" (ради справедливости стоит сказать, что я вообще не ем его), "домашний йогурт", "домашний квас" и так далее. Все, где имеется слово "домашний" по отношению к продуктам, я обхожу десятой дорогой. Домашнее для меня слишком жирное, или же не отличается особым вкусом. А пихать в себя еду, потому что оно домашнее и типа полезнее, я не буду. Мне надо, чтобы на продукте была четко указана жирность, калорийность, срок годности и т.д.
Это имхо, и я знаю, что большинство со мной категорически не согласно :D

Ну и повезло же Вам. Сколько народу насилуют себя, кодируются что-бы не жрать жирного. А Вы с этим родились. Я вот очень хочу привить в себе отвращение к мясу, селедке и шоколаду. Ни фига не получается. Вот и пытаюсь как-то облагородить и оздоровить еду для своей семьи. Тот- же майонез. Вы никогда не едите оливье или селедку под шубой или еще чего-нибудь? Мы иногда едим. И магазинный майонез вполне достойно можно заменить на домашний. По другим продуктам такая же ситуация.
А дети? Я сейчас не про майонез, а про творог, например.
Так что тема нужная. С нетерпением жду новых рецептов.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #122
Все люди разные. Лично мне после прочтения данного рецепта захотелось, простите, вернуть ужин наружу.
Меня как-то пытались накормить таким вот типа "йогуртом". Он же банально невкусный! Это не йогурт, а какая-то мерзкая колыхающаяся жижа. И почему не взять и не съесть просто Активию, без всяких там сниманий пенки? Знаете, я согласна прожить на десять лет меньше, но не морочить себе голову и не есть такую гадость.

Повторюсь. Люди разные. Меня воротит от домашней сметаны, я ненавижу домашний творог, парное молоко заставляет меня в ужасе содрогаться. Я терпеть не могу домашние яйца и всю непонятную бодягу типа "домашний майонез" (ради справедливости стоит сказать, что я вообще не ем его), "домашний йогурт", "домашний квас" и так далее. Все, где имеется слово "домашний" по отношению к продуктам, я обхожу десятой дорогой. Домашнее для меня слишком жирное, или же не отличается особым вкусом. А пихать в себя еду, потому что оно домашнее и типа полезнее, я не буду. Мне надо, чтобы на продукте была четко указана жирность, калорийность, срок годности и т.д.
Это имхо, и я знаю, что большинство со мной категорически не согласно :D

Согласен
Купили йогуртницу в Харькове, спецзакваски
Это ОЧЕНЬ полезно, но больше пару раз для меня есть както смертельно
Просто тяжело в себя это здоровье засунуть, к сожалению

Поэтому выбор очевиден:

Переглянути вкладення 1700586

=)
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #123
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #124
По поводу йогурта. Это такое дело, не всегда хочется. Мы тоже не постоянно делаем этот йогурт.... наелись ))) проходит какое-то время и снова хочется, снова начинаем делать. И вообще это дело вкуса. Дочь моя, например, в йогурт добавляет ложечку меда, вкус совершенно меняется, становится похожим на сметанный крем для тортов. Да в общем-то я частенько этим "йогуртом" и борщ заправляла и для блинчиков тоже самое оно! Это решает еще одну проблему, проблему покупки сметаны. Пока еще не могу для себя найти такой как нужно. Все какие-то крупиночки на языке от сметаны... дрянька какая-то. Раньше была сметанка от фирмы "Фанни", но сейчас почему-то ее не вижу на прилавках. Вот эта сметана была по вкусовым качествам очень уж похожа на настоящую.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #125
Поделитесь контактами, где закваски берете, пожалуйста.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #126
В аптеке, еще когда то в киеве заказывали
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #127
Поделитесь контактами, где закваски берете, пожалуйста.
Вот несколько ссылок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На Шевченко, 133 в детской поликлинике бактерии продавались, можно им позвонить - уточнить, какие именно.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #128
По поводу йогурта. Это такое дело, не всегда хочется. Мы тоже не постоянно делаем этот йогурт.... наелись ))) проходит какое-то время и снова хочется, снова начинаем делать. И вообще это дело вкуса. Дочь моя, например, в йогурт добавляет ложечку меда, вкус совершенно меняется, становится похожим на сметанный крем для тортов. Да в общем-то я частенько этим "йогуртом" и борщ заправляла и для блинчиков тоже самое оно! Это решает еще одну проблему, проблему покупки сметаны. Пока еще не могу для себя найти такой как нужно. Все какие-то крупиночки на языке от сметаны... дрянька какая-то. Раньше была сметанка от фирмы "Фанни", но сейчас почему-то ее не вижу на прилавках. Вот эта сметана была по вкусовым качествам очень уж похожа на настоящую.
В тагрете недавно видела эту сметану
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #129
Вот несколько ссылок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На Шевченко, 133 в детской поликлинике бактерии продавались, можно им позвонить - уточнить, какие именно.

Спасибо ;)
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #130
я йогурт в магазине не покупаю. научилась делать сама
покупаю на рынке или между домами иногда приезжает машина с села. с домашним молоком. Сегодня не купила молоко. проспала. куплю в среду.
В молоко ложу закваску Бифидобилус иногда 1-2 капсулы на 1 литр молока.
если есть ягоды. бросаю их.
сейчас сижу жалею что не купила молока.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #131
В молоко ложу закваску Бифидобилус иногда 1-2 капсулы на 1 литр молока.
если есть ягоды. бросаю их.

А этот "бифидобилус" где берете? В аптеке? А как дальше? Тут кто-то писал, что молоко кипятит и в теплое место. Расскажите поподробнее Ваш рецепт.



Предлагаю свои рецепты:
Куриный рулет
1 кг. окорочков
1-2 шт кур филе
5-6 зуб чеснока
соль, перец
желатин 20 гр
Окорока отделяем от кости и режем на мелкие кусочки все мясо. В миске перемешиваем, добавляем специи по- вкусу и сухой желатин. Выкладываем в 1л. банку, накрытую стеклянной крышкой и ставим в кастрюлю с водой. На дно тряпочку, а воды чуть больше уровня курицы. Кипятим на маленьком огне 1 час. Потом не сильно горячим переливаем в тетрапак и в холодильник на ночь. Все.

Колбаса варенка
500 гр курицы
50 гр сыра
1 ст ложка желатина
2 ст л крахмала
1 ст л свекольного сока
3 зуб чеснока
специи ( в рецепте зира, но я ее не люблю)
соль, перец
Дальше перемолоть в блендере. Выложить в рукав для запекания. Дать повисеть 1 часик для уплотнения и варить 40 мин. Потом в х-к.



Колбаса варенка 2 вариант
Нежирная мякоть свинины 2 кг
гов вырезка 0,5 кг
сырое сало 0,4 кг
белое сухое вино 50 мл.
зира 1 ст л обжарить и истолочь
белый молотый перец
мускатный орех 1/4 ч л
черн. перец
сахар 1 ст л
соль 2 ст л
фисташки 100 гр ( я делаю без них)
Все хорошо перемолоть. Выложить в несколько слоев в пленку или в рукав. Завязать и выдержать в холоде в подвешенном состоянии 2 часа. Потом в глубокий противень с водой выложить колбасу и в духовке при температуре 90 градусов выдержать 2 часа. (После прошествия 1 часа перевернуть на др сторону). когда остыла переложить в х-к.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #132
я йогурт в магазине не покупаю. научилась делать сама
покупаю на рынке или между домами иногда приезжает машина с села. с домашним молоком. Сегодня не купила молоко. проспала. куплю в среду.
В молоко ложу закваску Бифидобилус иногда 1-2 капсулы на 1 литр молока.
.
И мне,пожалуйста,уточните,сколько времени занимает сквашивание,и какая температура предпочтительна.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #133
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #134
Сегодня буду готовить ваш рецепт кол босы из курицы.
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #135
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #136
Вот рецепт йогурта, который я предлагала :)

Йогурт готовим сами, кстати для этого не нужна специальная йогуртница. Это запросто готовится просто на кухонном столе и в баночке. Главное, что там не будет никаких имитаторов под фрукты. А закваска она есть пока. Правда в последнее время таких умных как я стало больше и закваску стало труднее застать ))) но я не боюсь этого и тут скажу, что для приготовления йогурта годится почти любой йогурт без добавок. Мне нравится по вкусу "Активия" , та которая в пластиковых коробочках. Этой коробочки хватает на 1л молока. Молоко кипятим, снимаем пеночки, охлаждаем до 38 градусов, наливаем в стеклянную литровую банку (до "плечиков"), а затем растворяем в нем баночку йогурта, закрываем и оставляем на кухонном столе на несколько часов. Надо чтобы в комнате было примерно 25 град. тепла или около того. При очень высокой температуре йогурт не получится, он быстро створожится. В таких условиях уже нужен спецприбор - йогуртница. Там и подогреют и охладят. Вот так вот. Кстати культура из этой Активии очень хорошо восстанавливает флору в кишечнике. Много раз проверяла на себе и на муже. Можете и вы попробовать.
Чуть не забыла. После того как йогурт будет готов, его еще нельзя кушать. Нужно поставить в холодильник чтобы прекратился процесс размножения бактерий. Обычно вечером делаю, а на утро уже готовый. Постоит неск. часов в холодильнике и порядок. В дальнейшем можно использовать готовый йогурт как закваску для следующей партии йогурта. Только теперь его нужно брать побольше. А если вы не любите густой йогурт, то можно и столько же как из баночки "Активия". Мне нравится густой. Перед употребление хорошенько встряхнуть банку и йогурт будет однородным и сметаноподобным.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #137
Вот рецепт йогурта, который я предлагала :) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14635671&postcount=15

Спасибо. А молоко обязательно кипятить? Так неохота. Тут говорили, что из Заречья получается хороший творог. Может и йогурт можно сделать. Никто не пробовал из пастеризованного молока делать йогурты?
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #138
молоко кипятить не обязательно. его надо лишь подогреть до 36-40 градусов. как только образовалась пленочка снимаете с печки.



на мой взгляд "Активия" это очень хорошо раскрученный бренд.
если верить рекламе, то просто чудодейственный, г... полное на одних консервантах и крахмале, расчитанное на нищих,но когда начинаются проблемы с желудком или кишечником и ты идешь к врачу, то он первым делом запрещает всякие йогурты, активии и соки.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #139
Несколько слов о шоколаде. Кто знает для чего там соевый лецитин (который в принципе считается эмульгатором, хоть и натуральмым)?... Явно не как обязательный рецептурный компонент, а его пихают в шоколад любого ценового диапазона... честно говоря на полках супермаркетов без лецитина ещё шоколада не встречала... а вы говорите о "качественном" магазинном шоколаде...:(
Тот же майонез... Всем известно, что основные компоненты яйца+масло+специи... как при этом он может быть разной жирности и версий "лайт"?... Выходит, разбавлен чем-то: жидкостью (водой вероятно всего)... Вопрос: как же он может храниться неделями, а то и месяцами (см. срок годности).. Ответ: только с помощью консервантов...
 
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #140
Вредина отвечу на ваш вопрос про шоколад и соевый лецитин
За классическим рецептом изготовить шоколад очень дорого. Поэтому некоторые ингредиенты заменяют и добавляют пальмовое масло и кокосовый жир. Дело в том, что какао-масло в 5 раз выше растительного жира. Если и ложат в шоколад какао-масло то производители все равно знаю как сэкономить на этом и добавляют соевый лецитин. 0.3-0.4% соевого лецитина заменяет 3-5 % какао-масла.



соевый лецитин действует на поджелудочные железы и на клетки печени, токсическое поражение печени, поджелудочной железы и заканчивается некрозом поджелудочной железы смертельно.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу