Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #161
я пробовала, но дело в том что оно у меня не прокисло а протухло

А Вы с домашнего или магазинного молока пробовали? Я всегда из домашнего делаю (точнее оно само делается)))), из магазинного какая-то странняя и неприятная штука получается, даж пробовать страшно, больно неприглядно выглядит)))))

А я люблю делать топлёное молоко, и из него (из топлёного молока) ещё ряжаночку делаю :)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #162
А я люблю делать топлёное молоко, и из него (из топлёного молока) ещё ряжаночку делаю :)[/QUOTE]

VredInna вы такая умничка!!!а не пригласите ли случайно к себе в гости, на божественно тающий во рту тирамису с маскарпоне домашнего приготовления!?!?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #163
А Вы с домашнего или магазинного молока пробовали? Я всегда из домашнего делаю (точнее оно само делается)))), из магазинного какая-то странняя и неприятная штука получается, даж пробовать страшно, больно неприглядно выглядит)))))

А я люблю делать топлёное молоко, и из него (из топлёного молока) ещё ряжаночку делаю :)
из молока купленого в супермаркете
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #164
Несколько слов о шоколаде. Кто знает для чего там соевый лецитин (который в принципе считается эмульгатором, хоть и натуральмым)?... Явно не как обязательный рецептурный компонент, а его пихают в шоколад любого ценового диапазона... честно говоря на полках супермаркетов без лецитина ещё шоколада не встречала... а вы говорите о "качественном" магазинном шоколаде...:(
Тот же майонез... Всем известно, что основные компоненты яйца+масло+специи... как при этом он может быть разной жирности и версий "лайт"?... Выходит, разбавлен чем-то: жидкостью (водой вероятно всего)... Вопрос: как же он может храниться неделями, а то и месяцами (см. срок годности).. Ответ: только с помощью консервантов...

Не волнуйтесь так и ешьте шоколад смело. Ибо если бы в нем было что-либо вредное, то меня бы уже похоронили :D Я ем по несколько плиток шоколада в день, банками Нутеллу и прочие шоколадные удовольствия. Пока со мной все хорошо :rolleyes:
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #165
))))))))))))))))))))
Diegomilito, любой каприз (в смысле тирамису))) за Ваши деньги))

Аляска, подождём ещё несколько лет, посмотрим на последстивия вашего поедания шоколада))) (шутка))). Да я сама от сладкого и шоколада отказаться никак не могу, прям пагубная зависимость какая-то)))))))))))))))
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #166
ТС, а может есть смысл сделать пометку в заглавии темы "БФ", так как становится сложно читать полезную инфу в виде рецептов и обменов мнениями исключительно по теме "Не едим магазинное". Кому нужна реклама гадостной нутеллы и прочего мусора здесь?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #167
ТС, а может есть смысл сделать пометку в заглавии темы "БФ", так как становится сложно читать полезную инфу в виде рецептов и обменов мнениями исключительно по теме "Не едим магазинное". Кому нужна реклама гадостной нутеллы и прочего мусора здесь?

Тогда уж тему нужно назвать "Домашняя еда" или как-то так.
Иначе обсуждение всё равно будут.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #168
Один из видов продуктов ,от которых я отказалась - это соусы и кетчупы. Если есть желающие, могу написать несколько рецептов.

Я желающая (насчет рецептов),поделитесь пож-та.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #169
Один из видов продуктов ,от которых я отказалась - это соусы и кетчупы. Если есть желающие, могу написать несколько рецептов.

Я желающая (насчет рецептов),поделитесь пож-та.

Вы говорите об азах. Кетчупы и майонезы не полезны бесспорно. А рецептов полно в интернете.
В теме " Не едим магазинное" не должны упоминаться соусы.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #170
Вы говорите об азах. Кетчупы и майонезы не полезны бесспорно. А рецептов полно в интернете.
В теме " Не едим магазинное" не должны упоминаться соусы.

А можно поинтересоваться почему?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #171
Вы говорите об азах. Кетчупы и майонезы не полезны бесспорно. А рецептов полно в интернете.
В теме " Не едим магазинное" не должны упоминаться соусы.

Ну тогда в названии темки предлагаю сделать пометку "БС" (без соусов)) (шучу)).
Ну а если пересмотреть темку, то в принципе азами является всё вышеизложенное, и если погуглить, то найдётся всё, тогда как бы и смысл создания темы теряется).
А по просьбе Kukushki несколько соусов:

Соус "Песто" (использую к мясу, рыбе, спагетти):
-базилик (50 гр.)
-столько же сыра Пармезан
-чеснок (2-3 зубчика)
-кедровые орешки (2-3 ст.ложки)
-оливковое масло (100 мл., лучше вливать не всё сразу, а доводить до нужной вам консистенции, т.е. кол-во масла может вариироваться)
-соль по вкусу
Сложить все ингредиенты в блендер, измельчить до однородной консистенции.

Соус "Рататуй" (использую к мясу, спагетти, картофелю и т.д.):
- перец сладкий крупный (2 шт.)
- луковица крупная (1 шт, или 2 средних)
- чеснок (3 зубчика)
- помидор крупный (2 шт.)
- соль
- тимьян (пару веточек), я использую смесь трав "а ля" Прованские)))
(покупаю в маркетах "Французские травы": розмарин, тимьян, базилик...)
- масло растительное.
Перец запекаем в духовке мин. 30, пока кожица не начнёт чернеть (температура запекания 180). По истечении 30 мин. перец достать из духовки и сразу положить в полиэтиленовый пакет (чтобы легко снималась кожица), оставить остывать.
В это время режем мелко лук и чеснок, помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками.
Остывший перец чистим (кожица, семена), режем кубиками.
Отправляем на сковородку пассироваться на растительном масле лук и чеснок (минут 5).
Добавляем порезанный перец (жирим пару минут)
Добавляем помидоры, жарим до загустения (5-10 мин.).
Солим.
Добавляем травы.
Измельчаем с помощью блендера.

Сметанно-грибной соус ( использую к мясу):
- грибы (шампиньйоны)
- лук
- сметана
- соль
- перец молотый
- зелень
- растительное масло.
Лук мелко режем. Грибы чистим, режем. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Через время добавляем грыбы. Доводим всё до готовности, солим перчим.
Измельчаем с помощью блендера, добавляем сметану. зелень. Ещё раз всё измельчаем.

Малиново-клюквенный соус (сразу предупреждаю, соус на "любителя", мои домочадцы и друзья его любят)) (использую к шашлычку и дичи):
-клюква (250г)
-малина -(250г)
-сахар -(80-100г вариируем ппо вкусу)
-вода -(80-100г. т.е. 1х1 с сахаром)
Кипятим сахар с водой, пока сахар не растворится и не появятся пузырьки. Добавляем клюкву, варим 10 мин., добавляем малину. Варим ещё минут пять. Выключаем, даём остыть. Я делаю иногда без малины, но тогда конечно вкус другой.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #172
Огромное Вам спасибо-побежала пробовать.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #173
ТС, а может есть смысл сделать пометку в заглавии темы "БФ", так как становится сложно читать полезную инфу в виде рецептов и обменов мнениями исключительно по теме "Не едим магазинное". Кому нужна реклама гадостной нутеллы и прочего мусора здесь?
Простите мне мое ламерство, а что обозначает "БФ" ?

Фунтяра ну, почему же не должны упоминаться соусы? Они ведь в магазинах тоже продаются. И я сама любитель покушать с соусиком ;) А если это можно и дома приготовить, то самое ОНО! Важно чтобы было по вкусовым качествам не хуже магазинного, а главное мы знаем из чего делаем и кушаем без опаски. Согласны?

VredInna какая молодец! Сколько соусов написали! :) А сами что-то уже пробовали из этого делать? Или это просто по просьбе? Я пожалуй испробую при случае. Сама люблю к рисовой горке вкусненький соус ... нямки.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #174
Пожалуйста))
asimor, я написала рецепты соусов, которыми сама пользуюсь, т.е. все они испробованы мной и семьей неоднократно :).
БФ - без флуда, т.е. чтобы в теме писали строго по "теме")))))))))))))), так сказать без "лирических отступлений")))
 
Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #175
VredInna спасибо за разъяснения. )))) Думаю, что не стоит писать это "БФ" ;) что ж теперь и высказать свою точку зрения низзя?! ))) Главное все-равно есть! Есть рецепты, есть обсуждения и достижение некоторых истин. А ТРОЛЛИ они везде живут... ;) ну, и пусть себе... они нам все-равно ничего не испортили )))
А по поводу опробованных соусов VredInna РЕСПЕКТ!

Кстати я сегодня сделала домашнюю лапшу... и вкусненькая и главное знаешь, что на яйцах сделана, а не на порошке. ;) Наверное от этого бульон с лапшой показался еще вкуснее )))
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #176
Недавно покупала магазинную сметану, впервые посмотрела не на проценты, а на состав:eek:. Молоко коровьяче,....желатин!?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #177
На днях сделали сосиски. Перемололи мелко мясо и немного сала + яйца + крахмал+ специи. Завернули в пищевую пленку в форме сосисок и в морозилку. По мере необходимости просто достаем из морозилки и варим 10 мин. Они очень вкусные и сочные. Единственное, что они серого цвета.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #178
Ota вот-вот... а мы думаем, что сметана, а там молочный кисель...

Великий Нехочуха вах!!! Спасибо за рецептик!! Надо испробовать. Только сала не буду класть... не лю его. Да и в сосисках вроде бы не видать чтоб сало было, как-то непривычно. А так все вроде очень просто и понятно. А соотношение продуктов не подскажете чтоб чего не натворить с продуктами. ;)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #179
asimor, наконец-то опробовали Ваш рецептик домашнего йогурта- очень понравился, особенно когда добавили в него малиновое варенье!!!!!!
скажите, Вы писали еще про закваску (вместо Активии). Где покупаете ?
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #180
Нет, не думаю, что он должен храниться под гнётом - тогда станет совсем сухим из-за того, что вся вода выдавится. В рецепте написано, что утрамбовать нужно в начале, а потом просто оставить в жидкости, которая из него выдавилась.

Про шоколад: если бы всё было так просто (какао+какао-масло+сахар)...
Вы знаете, что, шоколад имеет температуру плавления ниже температуры тела? И что нужны специальные процедуры и ингредиенты, чтоб девушка могла красиво скушать шоколадку (как в рекламе Корона), а не изгваздаться шоколадом по уши (как в рекламе свинофермы)? :)

Кроме того, готовые изделия как-то нужно доставить к покупателю. Каюсь, грешна, люблю швейцарский шоколад, но, не будь консервантов, мне бы пришлось ехать в Швейцарию, чтоб его попробовать.

Я молодец, не спорю, но для Вас я нашла ссылку именно по вопросу "зачем добавляют лецитин в продукты питания". Хотя, я подозреваю, что Вы даже не удосужились её прочесть и вопрос был чисто ради вопроса.

И в конце: я не совсем понимаю истерию по поводу консервантов. Многие консерванты абсолютно безвредны, какие-то вредны в больших количествах, так это не страшно, ведь даже водой в больших дозах можно отравиться.
В наше время трудно вообще найти какой-либо продукт без консервантов.Смотрела передачу,там сказали,что самый безопасный(если можно так сказать)черный шоколад,за ним идет белый.Ну а в молочном больше всего консервантов:(.
 
Назад
Зверху Знизу