Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #81
Да, сейчас с какао большой напряг.

Я вот о чем хочу спросить. Может кто сказать где вы в Харькове покупаете творог? Я как-то покупала каждую неделю на ЦР в ларьках для своего растущего щенка. Но, там несколько раз обманули. Дали пробовать один творог, а насыпали кислятины. При этом туго завязали. Попавшись первый раз (только дома обнаружила обман), я уже развязала-таки непослушный кулечек и попробовала творог. Он оказался вновь кислым. Я потребовала вернуть деньги. На что продавец конечно же начала возмущаться. Тогда я громко на всю очередь сообщила чтобы они все проверяли тот творог, который покупают. Продавщица быстро вернула мне деньги и я больше не приходила к ней. Кстати творог там стоил тогда несколько дешевле. Это было в прошлом году и творог стоил от 17 до 19 грн. У бабок 20-22грн. И собака моя стала есть творог намного дороже... либо "бабский" либо из супермаркета. Но я и сама большой любитель творожка. Полюбляю скушать "детский сырок" в бумажной такой упаковке. Он с ванилью и сладенький. Только нынешняя его цена такая, что больше одного-двух себе врядли позволишь. Я бы и сама его сделала. И технология известна. Только вот беда... молока-то где взять? Ну, не из супермаркета же? А? Как вы боретесь с этим вопросом?



Отчитываюсь: Сделала творог из 2 литров Ромоловского молока. Выход: 400 граммов.
Правда первый же опыт привел к некоторым непонятностям. Творог слегка горчит. Самую малость но что-то такое есть. Подозреваю, что это потому что молоко стояло в стальной кастрюльке. На следующий раз поставлю в эмалированную кастрюльку. И еще возьму молоко не Ромол, а Заречье. Переберу все молоко, возможно потом примусь за базаных бабушек. ))) Если кому-то интересен сам процесс приготовления, то я поделюсь. )))
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #82
лучше брать у проверенных людей!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #83
У нас сейчас часто бывает излишек молока, пока что, до зимы, зимой с этим хуже. И вот из остатка делаем. Не варим, то, что остоялось, просто скисшее молоко отстоялось, верхушку отделившуюся через тряпочку процеживаем, и то, что в тряпочке привешиваем на ночь. И получается замечательный творожок. Конечно, от самого молока тоже зависит. Из того, что в магазинах продается, делать ничего нельзя, оно и не молоко вовсе. Мы берем у частной женщины, она много лет нам привозит. )))
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #84
Однако получился ! Хотя я согласна, что в магазине в некотором молоке возможен только энный процент содержания молока. Но все-же хочется найти то молоко, которое наиболее близко к натуральному. У бабушек тоже покупать страшно. Болезни животных. Даже если потребовать у хозяюшки специальную бумагу. Нет возможности проверить подлинность. Вот почему хотелось бы купить молоко, где молоко получено от, как можно большего к-ва, животных.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #85
Рецептик от форумчанки с сайта "Готовим дома";),рецепт можно сказать проверенный, готовила уже моя подруга. Жаль я не успела попровобовать,но я ей верю, а скоро и сама проверю))). Думаю,что такую колбаску можно делать из любого мяса, я хочу попробовать разные вариации мяса:)

Состав:
500 г куриной грудки
200 мл сливок
2 яичных белка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры (можно молотой, можно - целые, но слегка толченные зерна)
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток, просто положить груз - две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Ира, будь добра, подскажи какая должна быть процентность сливок:)

P.S. Делала куриный сальтисон по такому рецепту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Весьма и весьма. Девочки, попробуйте! Очень вкусно.

P.S.S. То, что я никогда не покупаю в магазинах - это торты и сладкая выпечка. Все это я пеку сама. С большим удовольствием.

Asimor, попробуй молоко Балаклейского молокозавода. Нам нравится.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #86
Lole2009 большое спасибо! Обязательно следующим будет Балаклейский молокозавод. Может быть в следующий раз сфотографируете упаковочку вашего молока, а то пока разберешься в супермаркете. Спросить обычно не у кого... прийдется самой искать. А по фото быстрее сориентируюсь.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #87
Аsimor, у меня сейчас его нет, как только куплю фоткаю и покажу) Упаковки голубоватого цвета.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #88
Lole2009 жду фото )))

Сегодня поставила в процесс молоко Заречье. Посмотрим что из этого получится.


Наткнулась на рецепт Шаормы в интрнете. В Москве запретили продавать этот продукт. У нас бы тоже не мешало. Но ведь некоторые так любят ее, скажете вы... наверное для таких поставили специальный рпецепт. Чтобы готовили сами и не травились.



Шаурма по-европейски

Продукты для восточного блюда:
Курица или цыпленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучше спелый, желтый, толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.
Маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Всё взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный, не только питу. В Ливане, например, используют тонкий хлеб, заворачивая в него мясо.

Добавки к шаурме:
1. На 1 ст.л. пасты tehina (паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всё перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3. Хорош в шаурме маринованный лук.
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.
Шаварма
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;

Для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло.
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #89
Да, Балаклейское молоко- хорошее.Оно и стоит не так уж дорого и хоть прокисает, что хоть как-то свидетельствует о натуральности.И сметана вкусная.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #90
Отчитываюсь, из молока Заречье получился отменный творог! Всем рекомендую. На молоке во время скисания, образовалась толстенькая такая пленочка из сливок. ))) Попробую еще балаклейское и решу что лучше ;)

Однако покажите как выглядит. Я что-то не могу его найти. Возле нас "Смак" и "Spar" В Смаке не слышали такого молока, а в Спаре спросить не у кого. В каких супермаркетах оно бывает? Или фото пожалуйста.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #91
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #92
Дааа, темка оказалась интересненькая, даже скорее развлекательная!!
Полностью поддерживаю мнение о том, что высокая цена никак не говорит о хорошем качестве. Уверенна в том, что в шоколад за 20грн (и выше)/шт кладут самый недорогой какао-порошок. А про то "что написано на этикетках" вообще не стоит говорить, т.к. правду говорят " если на заборе написанно...". Вы вообще сами понимаете, как в нашей стране (я не говорю только про Украину) все предприятия торговли "проходят" все эти ГОСТы и т.п. !!! Передачам тоже не стоит особо доверять, т.к. в них есть какой-то подвох...
Готовлю очень многое сама, ведь многие готовые продукты оставляют желать лучшего. Есть готовый хлеб невозможно, какой-бы он свежий не был, даже из французской булочной!! В первый день может и показаться съедобным, но потом...... И сколько ж надо разрыхлителя в этот хлеб (булочки, круассаны....) запихать, чтобы они были набиты воздухом и казались большими??!! Хотя в то же время не совсем уверенна, что в магазинах мука хорошего качества и стараюсь покупать (для хлеба и несдобного теста) муку грубого помола ( 1 и 2 сортов)- она полезнее!! А молочные продукты? Интересно, где же у нас есть такое поголовье коров, чтобы полки магазинов были переполнены молочкой? Даже часные фермерские хозяйства жалуются, что часть скота приходится забивать, т.к. прокормить сложно...Скорее все готовится из дешевого сухого молока с добавлениями различных жиров.....Я, к примеру, делаю кефир сама (при помощи кефирного грибка), так вот не каждое молоко нормально сквашивается!! А когда молоко хорошее получается вкуснейший кефир, такой в магазине в жизни не купите!!! А какие олади на этом кефире- бомба!И это применимо ко всем готовым продуктам!
Хотя иногда покупаем готовые сыровяленные колбасы, сыры, масло ....... - сама такое не приготовлю точно!!
Йогурт тоже делаю с помощью Активии (в термосе)
И вот домашнюю лапшу бы попробовала сделать...
И вообще, если есть желание,время и помощники, то лучше готовить самим, вот только потом уборка предстоит... Вот для этого мы и покупаем йогуртницы, комбайны, хлебопечки..... посудомоечные машины!!
Удачи!!
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #93
Д Уверенна в том, что в шоколад за 20грн (и выше)/шт кладут самый недорогой какао-порошок.
а хозяюшки-умелицы откуда собираются брать какао-порошок высокого качества, из которого бодяжат домашний "шоколад"?:D

не будьте так уверены. попробуйте швейцарский Линдт. особенно 99% какао.
Есть готовый хлеб невозможно, какой-бы он свежий не был
в Караване очень вкусный хлеб в отделе их, каравановской, выпечки. житній заварний - отличный.

если вы не пробовали хороший продукт, это не значит, что его не существует.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #94
а хозяюшки-умелицы откуда собираются брать какао-порошок высокого качества, из которого бодяжат домашний "шоколад"?:D

не будьте так уверены. попробуйте швейцарский Линдт. особенно 99% какао.

в Караване очень вкусный хлеб в отделе их, каравановской, выпечки. житній заварний - отличный.

если вы не пробовали хороший продукт, это не значит, что его не существует.

А я совсем не говорила об изготовлении шоколада в домашних условиях:eek: Речь шла о том, что не всегда при изготовлении дорогого продукта используют продукты хорошего качества и высшего сорта, а вот на счет хлеба - наверное Вы никогда не пробовали настоящего домашнего хлеба, а не приготовленного на сухих дрожжах с кучей разрыхлителя;) Таких "каравановских" пекарен полно - практически во всех супермаркетах города Харькова! И будьте уверены, что любой завезенный продукт("швейцарский" ли он или нет), если Вы его попробуете в стране-производителе будет совершенно другого вкуса, т.к. к нам завозят товары низшего качества!
Да и о вкусах не спорят!
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #95
И будьте уверены, что любой завезенный продукт("швейцарский" ли он или нет), если Вы его попробуете в стране-производителе будет совершенно другого вкуса, т.к. к нам завозят товары низшего качества!
да что вы говорите?:іржач: я пробовала Линдт в стране производителя. он такой же.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #96
С.Т.В., уж простите, но про хлеб вы говорите глупость.
Есть хорошие пекарни и хлеб в них хороший.
Сразу отвечу, что знаю вкус домашнего хлеба и не из хлебопечки (няньканья с этим сомнительным агрегатом вообще вне моего понимания), а из натуральной дровяной украинской печи.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #97
Девочки, сначала хотела предложить вам этот рецепт в качестве некой альтернативы колбасе:), которая продается под названием "Домашняя", но потом подумала, что все-таки это блюдо абсолютно другое. И тем не менее - Пальчики из куриного филе.
1 филе - 700 грамм разделить на плоские кусочки, каждый кусочек отбить, немного посолить, поперчить любым перцем (я - черным обыкновенным), с края положить начинку - по вкусу (у меня было измельченное сало с чесноком), свернуть рулетики, завязать нитками или же заколоть деревянными зубочистками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Уложить в жаропрочную форму (у меня обычный прямоугольный глубокий противень), немного полить сметаной, добавить кипятка. Я больше не солила, т.к. достаточно соли от соленый отбивных и, в моем случае, сала. Запечь в духовке около 30 мин, за это время подливка испарится, ну или вернее запечется. Достать из духовку. Как остынет аккуратно удалить нитки. И подать с гарниром ( у нас сегодня - гречневая каша) + свежие овощи.
P.S. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится, хотя не совсем по теме сори:)

Обещанные фото молока Балаклейского молокозавода для Asimor
 

Вкладення

  • DSC03363.JPG
    DSC03363.JPG
    96 КБ · Перегляди: 135
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #98
ОООООО, фотография!!!! Уряяя... теперь буду знать что искать! Спасибо огромное Lole2009 и за фото и за интересненький рецепт из филе. Надо попробовать. Но, поскольку в нашей семье сало не едят, надо изобретать начинку свою собственную. )))
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #99
Можно поджарить грибы с луком, и все равно немножко чеснока))) Но про сало стоит все же подумать - оно не чувствуется прям как кусок сала! Я просто на мясорубке перекрутила. Только жирненько получается немножко. Конечно, на любителя.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #100
добрый вечер! Дорогие любители домашней вкуснятины, я уже рассказывала о домашней колбасе вареной, именно вареной, которую можно есть даже деткам маленьким. Я все-таки ее сделала, это такая вкуснятина)))..Пока покажу фотку, если кому станет интересно - напишу рецептик.
 

Вкладення

  • колбаса.png
    колбаса.png
    1.2 MБ · Перегляди: 182
Назад
Зверху Знизу