Статус:
Offline
Реєстрація: 10.02.2009
Повідом.: 332
Реєстрація: 10.02.2009
Повідом.: 332
Песик очаровательный! Спасибо за поздравление. И тебя с праздником.
Спасибочки!!!
Еще весенний тортик)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Песик очаровательный! Спасибо за поздравление. И тебя с праздником.
жасмин@, делаю сама из маршмеллоу (растапливаю и вмешиваю сах.пудру). А пористость зависит от качества сахарной пудры. Чем мельче пудра, тем меньше и эта "пористость". Вот чего не пробовала, так это с марципаном работать... Говорят удобно
Интересно...А еще есть рецепты "ложного" марципана.
Глицерин добавляют в мастику для элластичности. Вот и хочу попробовать...а где вы хотите использовать кукурузный сироп и глицерин?
Вот рецептики:
Ложный марципан
Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем. Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками. Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!). Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой
№2
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
Сухое молоко я покупаю в картонных каробках "Для детского питания" там где детское питание и продаётся. Оно очень хорошего качества и стоит около 19uhy за 0,4кг.
Про кукурузный сироп ничего не слышала, а про фруктозу и глюкозный сироп в рецептах встречала.Их добавляют в мастику.А глицерин, точно есть в аптеках.
Жду ответа на Ваш вопрос, Madam Gu-Gu, от наших специалистов. У самой такая же беда.
Тортики вызывают неконтролируемое выделение слюны. Это жестоко!
А Вы ANTURIUM как-то фрукты покрываете чем-то, чтобы не теряли аппетитности и блестели?
Самое смешное, что я только что из сайта диет.ру Ваши тортики "вдохновляют" на похудение только-так.
А где берем мы это волшебное желе? И вообще ,если не секрет, где покупаете всевозможные прибамбасы для украшения тортов? У меня бывают заказы ,но очень редкие(село, оно и в Африке село). Поэтому, когда бываю в Харькове, хотелось бы разработать маршрут, чтобы не дергатся по всему городу.Спасибочки, девочки! Да, фрукты смазываю специальным желе для тортов. А по айсингу я тоже не спец, там главноеё аккуратно снять с промасленной бумаги или фольги. У меня тоже ломались, и я перестала их делать.
А где берем мы это волшебное желе? И вообще ,если не секрет, где покупаете всевозможные прибамбасы для украшения тортов? У меня бывают заказы ,но очень редкие(село, оно и в Африке село). Поэтому, когда бываю в Харькове, хотелось бы разработать маршрут, чтобы не дергатся по всему городу.
С приспособлениями как-то уладилось. Насадки, кондитерские мешочки, силиконовые формы-это у меня есть.Щипцы для мастики-дороговато. Больше интересуют кондурин, агар-агар, иногда и готовый марципан нужен, сахарные бусины "серебро" и "золото".И наверно набор ножей для украшения фруктами. Уж очень красиво и аппетитно смотрится. А главное- полезно.