Что Вы сегодня готовите?

а мы еще делаем крылышки

...маринад:
1 луковица, мелко нарезать
6 толченых зубчиков чеснока
1 маленький свежий перец чили, мелко нарезанный (беру молотый)
1 ст. л. сладкой паприки
1/4 стакана оливкового масла
соль
1/2 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. светлого винного уксуса (сейчас использую яблочный и добавляю в последнюю очередь для варьирования консистенции соуса)
по желанию можно добавить томатную пасту (иногда экспериментирую)
крылышки мариновать минимум три часа (обычно ставлю на ночь в холодильник);
готовлю в духовке при температуре 180°С;
не только пальчики оближешь, но и руку можно проглотить :D

Сегодня жареные куриные потрошки в сметане и пюре картофельное.
 
так творожок нужно купить, свеженький

а мы еще делаем крылышки
маринуем в приправе для мяса, мед, сок апельсина-пол чайной ложки, цедра апельсина-только оранжевое, чуть сухой горчицы
на сутки оставляем в холодильнике
и запекаем в рукаве 40-50 мин в духовке
настолько вкусно, что съедаем аж по три крылышка

а я люблю мариновать мясо во фруктовом уксусе.я его много сделала.и абрикосовый,и вишневый,и сливовый,и яблочный.:) и специи туда!:)
 
испекла то ли кексы,то ли пряники.короче-кексопряники.
 
Тесто, как на сырники, раскладываю в силиконовые формы и в духовку на 30-40 минут.
Отлично со сметаной и малиновым вареньем.
Дочки именуют "маленькими тортиками".
 

Вкладення

  • IMG-20151214-WA0000.jpg
    IMG-20151214-WA0000.jpg
    69.8 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_20160125_130952.jpg
    IMG_20160125_130952.jpg
    66.7 КБ · Перегляди: 84
а я люблю мариновать мясо во фруктовом уксусе.я его много сделала.и абрикосовый,и вишневый,и сливовый,и яблочный.:) и специи туда!:)

Я для себя новый мир вкусов открыла с фруктовыми уксусами. Белый уксус не люблю с детства. Сейчас абсолютно все, включая зимнюю консервацию, делаю с фруктовыми. :клас:
 
Сегодня котлеты с вермишелью.
 
Завтра сделаю оссобуко.
 
Борщ, вчерашние котлеты с пюре, творожные кексы.
 
Картофель толченый с жареными вешенками и блинчики с мясом . На сладкое был коктейль молочный с клубничным вареньем .
 
Банальная картоха фри из заморозки РОСТа.
Тефтели. Солёные огурцы.
Вот такая эклектика.....
 
а я убежденный сыроед..
карпаччо из говядины, салат из моркови, с яблоком и лимонным соком, оливковым маслом, сырые яйца и домашнее молоко
легко и питательно
 
тоже люблю делать карпаччо из говяжей вырезки.
но никто кроме меня это не ест.
Стейк филе-миньон из вырезки - с удовольстввием поедают, а карпаччо - только я.
а у меня наоборот - жона может тарелку захомячить, а мне два куска и уже воротит :confused:
 
а у меня наоборот - жона может тарелку захомячить, а мне два куска и уже воротит :confused:
а ты его с лимонным соком, оливковым маслом и красным, острым перцем попробуй.
за уХи не оторвёшь
как посидеть на сыром-вареная еда потом как тряпка на вкус и по содержанию
2 месяца сыроедения-15 лет долой с организма, да и похудение ощутимо
а энергии- вагон
 
а ты его с лимонным соком, оливковым маслом и красным, острым перцем попробуй.
за уХи не оторвёшь
как посидеть на сыром-вареная еда потом как тряпка на вкус и по содержанию
2 месяца сыроедения-15 лет долой с организма, да и похудение ощутимо
а энергии- вагон

ну кроме вареного мяса есть еще варианты... не благодарите :D
 
Назад
Зверху Знизу