Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зимняя рыбалка

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
А как лед по центру Старого Салтова? А тоя обычно еду до базы им. Соича, ставлю там за два рубля машину на территории и перехажу на противоположный правый берег. Там люде поменьше, как правило, да и ловится покрупней.

GRAVER
Тогда-лучше оставлять машину на территории яхт-клуба. И расстояние до другого берега намного меньше, и удобнее всё. А вообще, если ты предпочитаешь тот берег, то зачем делать такой крюк? На подходе к Салтову(примерно 2 км до спуска)...поворот направо к д/о(забыл название)...оказываешься на охраняемой территории и тут же-твой берег...

Да, так прравильнее, нужно будет в воскресенье разведать дорогу

Там дорога "хитрая"...несколько поворотов...постарайся досконально расспросить у аборигенов ещё на повороте с трассы, потому что потом может никто и не встретиться. А на самой трассе, по ходу ещё кажется остался "баннер":-) с этим д/о.

Открытие зимнего сезона произошло! В который раз убеждаюсь, что даже при полном бесклевье нужно искать рыбу или методы ловли. Наши старания были вознаграждены в этот раз.
Супер!:клас:
P.S...блин, когда я уже выберусь...:)

Там дорога "хитрая"...несколько поворотов...постарайся досконально расспросить у аборигенов ещё на повороте с трассы, потому что потом может никто и не встретиться. А на самой трассе, по ходу ещё кажется остался "баннер":-) с этим д/о.

Гыы, я обычно в три ночи выезжаю из Харькова, аборигенов наверно не найтить:) , и горы там перед Салтовой две штуки , или три даже. Это надо будет на обратном пути покататься - разузнать, а то пока найду...

Да, на рыбалку надо выбираться при любом, удобном случае - жизнь-то идет

В субботу ездил с друганами в мартовую, ловили окуня в мартовском заливе. Около 7 часов вышли на лед и в 16 свернули удочки. Клев был нормальный весь день, были периоды когда мормышка не успевала на дно опускаться. Наловили по приличному кульку окуней, один любитель пересчитал своих, получилось около 150шт., водки литр на троих ушел еще до обеда и мотыля коробке в притык хватило.
Лед от 3 до 5см., ловили в метрах 20 от берега, дальше идти стремануло, хотя видели пару кучек похуистов, которые добрались до острова, там старое русло, вроди как шли не плыли.

Да, где был? Очень хоцца тоже коропченка зимой!

Дык поздно,оттепели закончились....Пруд за В.Бурлуком,точнее не скажу,самого возили впервой.Рекомендуют Катериновку в том же направлении-щука,окунь(крупный)далеко правда.Вроде за Бурлук еще кил с15

горы там перед Салтовой две штуки , или три даже. Это надо будет на обратном пути покататься - разузнать, а то пока найду...
Хм, какие горы??? Я тебе о последнем спуске к акватории толкую! Так вот, недоезжая 2-2,5км. до него и есть тот самый поворот к д/о, с трассы направо...

А как лед по центру Старого Салтова? А тоя обычно еду до базы им. Соича, ставлю там за два рубля машину на территории и перехажу на противоположный правый берег. Там люде поменьше, как правило, да и ловится покрупней.

ближе к середине еще стремный лед. А насчет крупности - под вопросом. Мой напарник практически всегда ловит окуня под берегом, иногда на глубине 50-70 см. Окунцы иногда достойны уважения. Но это все на любителя! :)

ближе к середине еще стремный лед. А насчет крупности - под вопросом. Мой напарник практически всегда ловит окуня под берегом, иногда на глубине 50-70 см. Окунцы иногда достойны уважения. Но это все на любителя! :)

Я больше по лещику выступаю, поэтому туда и хожу, а там через раз даже судачки цепляются на мормышку, правда один только сковородочный попался, а так - стрелки, отпускаем. Когда глухо - иду под берег или ближе к центру за окунем. На центре как-бы отмель получаеться - там и плотвичка бывает. Тот берг с интересным рельефом: под берегом 0.5 метра, потом свал на 3 метра и на 5 метров, а потом резко к середине до 2 метров. Получаеться как бы свал и бровка к центру. Вот:)

Да, на рыбалку надо выбираться при любом, удобном случае - жизнь-то идет
Та-да, только не всегда наши желания совпадают с возможностями...работу разгребу вот, и...!!!:)
P.S:...ничего, пацаны, я вам нос утру, ещё рыдать от зависти и разбивать о лёд эхолоты будете-глядя на мой улов...!!!:-)
P.P.S: а вообще-скорее бы лето...так охота на лодчонке выступить с обязательной программой...!:)
Всем: ни хвоста, ни-чешуи...!:)

Да, чуть не забыл: кто нибудь ездил на "сброс"? (Печенеги)

Челы, а кто-нить че-нить может посоветовать в районе Мерефы?
У меня друг туда переехал жить, зовет в гости, ну и на рыбалку съездить, а вот я тот район вааще не знаю :(
там Мжа речка и есть ли какие закрытые водоемы?

Я больше по лещику выступаю, поэтому туда и хожу, а там через раз даже судачки цепляются на мормышку, правда один только сковородочный попался, а так - стрелки, отпускаем. Когда глухо - иду под берег или ближе к центру за окунем. На центре как-бы отмель получаеться - там и плотвичка бывает. Тот берг с интересным рельефом: под берегом 0.5 метра, потом свал на 3 метра и на 5 метров, а потом резко к середине до 2 метров. Получаеться как бы свал и бровка к центру. Вот:)

Я этот участок хорошо пробороздил. Все как ты рассказываешь. И мы ,если едем на Старый Салтов, обычно в районе базы Соича сидим. Поскольку сейчас перволедье (если это так можно назвать) и морозы были, плотва и лещевые совсем не хотели брать. Потому мы переключились полностью на окуня. Если дай бог, погода продержится с морозом, да лед потолще станет - пойдем и на леща с плотвой :)

И снова выходные - снова Старый Салтов. Погода по весеннему теплая. Вышел на лед еще только серело. На поверхности льда - вода, в некоторых местах до пяти см. Но лед еще крепок - местами до 13-14 см. Снасти приготовил на плотву. Глубина в месте лова 4,5 - 5 м. Закормил с десяток лунок. С утра, часов до 9 клев слабый, один период показалось, что все - рыбы не будет. У остальных рыбаков - то же самое. Но, позже, после 10 часов началось. Плотва брала уверенно, но и подсекать нужно было сразу. Не подсек при первой поклевке - забуть про мотыля. Как в конечном итогк показала практика - на закормленных лунках плотва брала заметно слабей. Снова выручила тактика - бурить, бурить и еще раз бурить. В общей сложности, набурено ок. 100 лунок (дуршляк короче). одна-две плотвицы - и на следующую лунку. Без поклевок больше 30-40 сек. не задерживался. Итог: 74 плотвы, 15 окуней, 1 небольшой подлещик и 1 "королевский" ёрш (грамм на 150 потянул). В следующие выходные - снова поеду, если получится.

Назад
Зверху Знизу