Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зимняя рыбалка

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
Это сегодня. Мы прокатились отдохнуть в "Конон". Народа на льду было множество, пообщался: этот-молодчага: красавца лещика извлёк, по его словам-это улов за 2 часа!:)

Останнє редагування:
Это сегодня. Мы прокатились отдохнуть в "Конон". Народа на льду было множество, пообщался: этот-молодчага: красавца лещика извлёк, по его словам-это улов за 2 часа!:)

Ну а сам,сам то что?:confused: или удочку дома забув?:-) Где это-КОНОН?

Ну а сам,сам то что?:confused: или удочку дома забув?:-) Где это-КОНОН?
...а сам я рыбалку не планировал, был с друзьями...цель поездки тот самый "конон" и природа: это сразу за дамбой слева-кафешка небольшая...но уютная:)
P.S: а ты уже не "в нос" разговариваешь...дело идёт на поправку?:):пиво:
P.P.S: это тебе-что бы быстрее выздоровел:):

Останнє редагування:
...а сам я рыбалку не планировал, был с друзьями...цель поездки тот самый "конон" и природа: это сразу за дамбой слева-кафешка небольшая...но уютная:)
P.S: а ты уже не "в нос" разговариваешь...дело идёт на поправку?:):пиво:
P.P.S: это тебе-что бы быстрее выздоровел:):

Спасибо за пожелания:) Вроде отпустило,но теперь работы навалило,не до рыбалки,разве что по понедельникам:( А о кафешке "небольшой" наслышан:D говорят -цены очень "гуманные"

Основа8 11/02/07

Рыбы мало-удовольствий много!

Вкладення

• DSC00403.webp
    DSC00403.webp
    254.6 КБ · Перегляди: 118
форум

Для любителей спиннинга,переехал форум Харьковский спиннинг-spinning.kharkov.ua:пиво:

Народ,ау,что за затишье????????????Ладно я болею,а остальные???Или обсудить нечего??Кстати,про федерацию,это джексоновская мулька,так что не исключено,тупо для скачки бабла..........

Был вчера на Салтове. В районе базы им. Соича.
Шо вам сказать - так лед еще не трещал на моей памяти за 7 лет зимнего стажа. А когда первый раз тряхонуло лед - думал, что обделался:D , но это просто ноги похолодели. Когда второй раз тряхонуло уже не страшно было. Лед примерно 20 см, но довольно много черных пятен - я их обходил.
Клев был неважнецкий, но на уху помал 1 подлещик - 700гр, и ласкирей 7 штук по 150 гр. примерно. Было два реальных схода. Клевало только на верхнюю мормышку, причем только на темную. К сожалению дневного клева не дождался, т.к. в 12 надо было уезжать.
Свежего воздуха и адреналина набрался на неделю:) .
На следующие выходные тоже обязательно поеду.

Народ,ау,что за затишье????????????Ладно я болею,а остальные???Или обсудить нечего??Кстати,про федерацию,это джексоновская мулька,так что не исключено,тупо для скачки бабла..........

сижу в гипсе вторую неделю,а "негодяи"травят душу:на травянском душу отводят,говорят успешно.

Прошу прощения за тафтологию..........

Был в воскресение, 25 февраля на Старом салтове, как обычно. С самого утра засел на глубине, не доходя до Соича. До девяти были несколько поклевок с итогом двух подлещиков грамм на 600-700, и несколько ласкирей (штук пять). Потом стало хуже. Поэтому приняли решение разделиться - часть осталась дожидаться клева, а я с еще двумя отправились под гору (напротив Соича). На глубине 3-х метром хорошо закормился. Часа через полтора стал вперемешку брать окунь и плотва. Надо сказать мелочи практически не было, но и трофеев тоже. Клев продолжался до самого ухода (в четыре мы уже ушли). Дома взвесил - чуть больше 8 кг. Завтра снова еду.

Пы.Сы. А лед трещал это точно. Его аж раскачивало. Но, в предыдущее воскресение - долбануло так, что у меня и товарищей на минуту сперло дыхание. Лед трухануло, что чуть ли не упал. Цирк, в общем.

Был в воскресение, 25 февраля на Старом салтове, как обычно. С самого утра засел на глубине, не доходя до Соича. До девяти были несколько поклевок с итогом двух подлещиков грамм на 600-700, и несколько ласкирей (штук пять). Потом стало хуже. Поэтому приняли решение разделиться - часть осталась дожидаться клева, а я с еще двумя отправились под гору (напротив Соича). На глубине 3-х метром хорошо закормился. Часа через полтора стал вперемешку брать окунь и плотва. Надо сказать мелочи практически не было, но и трофеев тоже. Клев продолжался до самого ухода (в четыре мы уже ушли). Дома взвесил - чуть больше 8 кг. Завтра снова еду.

Пы.Сы. А лед трещал это точно. Его аж раскачивало. Но, в предыдущее воскресение - долбануло так, что у меня и товарищей на минуту сперло дыхание. Лед трухануло, что чуть ли не упал. Цирк, в общем.
С нетерпением ждем отчета о проделанной "работе":пиво:

Я завтра тоже на Соичи выдвигаюсь, как там лед - не сильно порвало?

Прошу поучавствовать в конкурсах фото:пиво:
Посилання видалено

Не томите,расскажите (выходные ведь прошли) как клев?

Всем рыбакам (и сочувствующим) огромный привет! Закрытие сезона произведено в субботу, 3-го марта. Снова Старый Салтов (а причина проста. Единственное место, куда я могу достаточно легко добраться. На печенеги с утра плохо добираться).
День оказался дождливым, пасмурным и ветренным. Как всегда волчанская маршрутка быстро нас доставила до места назначения. Как только вышли на лед разбились на две группы - одна двинулась на русло, вторая - под гору на против Соича. После пробуривания с десятка полтора лунок, закормились. Но начался несильный, но продолжительный дождь. Ветер поднялся достаточно сильный. Поскольку лед на поверхности был мокрым, а кое-где стояла и вода, то ходить по льду было не очень удобно - ветром иногда поддувало так, что приходилось ждать, когда порыв ветра прекратиться и можно будет вернуться на свое место (ветром уносило :) ). Клевать начало с самого утра, но брала только мелкая плотвичка и окунек сеголеток. Изредка попадался маленький ласкирек (фанерка). Опробовал разные методы от крючка с поплавком, до безнасадочной мормыки -результат один. К обеду стало ясно, что "погоды" не стоит ждать. У соседей, на русле результат чуть лучше - по пару подлещичкой, грам по 400 и такая же мелочь. Договорившись о времени возвращения, пообедав, принимаю решение проделать марш-бросок на полтора -два киломестра в сторону Хотомли. глубин я там не знаю, потому ориентировался по наличию рыбаков. Обурился снова и снова закормил. Поклевки начались практически сразу, но опять жеж, мелкая плотва и окунек. Ближе к вечеру, удалось таки поднять на лед четыре достойные (на тот день) плотвицы - каждая грам по 300-400 гр. Возвращалиь домой мокрющие, замерзшие, но счастливые. Вес улова на составил чуть больше трех кг. Но, не в рыбе же счатья, так ведь? ;).
ЗЫ. если у кого будет возможность в ближайшие дни выбраться - ехать еще можно - лед толщиной 20-22 см и пока не стал еще рыхлым. Думаю, в ближайшие два три дня при такой погоде еще можно съездить. А дальше - решил для себя закрыть сезон, а заняться подготовкой к летнему.

Закрытие сезона тоже было в суботу,но в Хотомле.Приехали,сели на русле в ожидании леща и плотвы))Часов до 10 клева не было,потом пошел ласкирик в мизинец,приняли решение идти под берег на окуня.Балансир отозвался слабо,а мормыху как прорвало.Из каждой(почти)лунки по 30-40 полосатых в среднем с ладонь.Горбатые максимум 300гр.Улов на двоих 10кг.Бомба.Теперь время спина,поплавка,фидера.....Удачи всем)))))))))))

А ЭТО В ПОНЕДЕЛЬНИК НА СТ.САЛТОВЕ.

А ЭТО В ПОНЕДЕЛЬНИК НА СТ.САЛТОВЕ.получилось кг 8-10.4 больших все остальное мелочь.(плотва.густера.окунь.судачок.ласкирик.)

Вкладення

• DSCN0123.webp
    DSCN0123.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 112
  •  DSCN0129.webp
    DSCN0129.webp
    168.9 КБ · Перегляди: 116
Назад
Зверху Знизу