• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми васылэй
  • Дата створення Дата створення

Зимняя резина, какая?

• С шипами

Голосів: 30 33.3%
  • Без шипов (зимняя)

Голосів: 56 62.2%
  • Всесезонная

Голосів: 4 4.4%
  • Летняя

Голосів: 0 0.0%
  • Та пофих какая

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
  • Опитування закрито .
Для того что бы определиться необходимо знать, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль.
Если вы больше всего эксплуатируете автомобиль в городских условиях, тогда посоветую однозначно шипы- шипы, дают несомненные преимущества на гладком льду и плотном укатанном снегу.
Минуса шипованных шин – на асфальте и снежной каше, т.к уменьшается пятно контакта с поверхностью дороги (асфальта).
По моему мнению - лучше на зиму брать зимние шины, а хорошие зимние шины это «шиповка» - убедился на своем опыте, когда чуть не слетел с дороги (ехал по городу и ближе к обочине был не большой участок со льдом, машину кинуло вправо).

Только шипы, выручают два три раза за зиму, но мне этого более чем достаточно.

+1
Пока у нас в городе не будет супер асфальта (то есть, никогда), и в связи с этим законодательно не обяжут ездить на гладкой зимней резине, буду использовать шиповку. Многие ставят в пример Европу, так там многие бы рады ездить на шипах, только это влечет за собой штрафы.
Гладкую резину, признаюсь, даже не пробовал. У меня от гаража выезд в горку, а от дома - вообще градусов 20. И, думаю, в городе так не только возле моего дома :) (улица Познанская, кому интересно, кто знает поймет)

slava_koleso
Кстати, судя по всему Вы с магазина-Колесо?Тогда вопрос, вы колеса продаете по принципу,что продать то же самое,что и у других по дороже??

Честно, ничего не хочу плохого сказать, но уже три раза, когда вставал вопрос о покупке резины, заезжал в Ваши магазины,ив другие....так одна и та же резина, в Вашем магазине всегда намного дороже,чем в любом другом по городу!!
С чем связан такой идеотизм.....и сразу замечу, все мои знакомые это отметили, и в Колесо уже давно не ездят за дисками и резиной, считая этот магазин слишком неадекватным по цене!

Цены у нас адекватные, если видели где-то дешевле, давайте торговаться! Я не говорю, что у нас все дешевле-нужно сравнивать не по 1 модели или размеру.
Всегда присутствует торг. :)

Цены у нас адекватные, если видели где-то дешевле, давайте торговаться! Я не говорю, что у нас все дешевле-нужно сравнивать не по 1 модели или размеру.
Всегда присутствует торг. :)

Кстати да. Когда покупал летнюю резину у них, получилось нормально сторговаться.

я тож за шипы....на скользких подьемчиках легче трогаться ...а у нас зимой что не подьем то накатано ...хотя сколько там той зимы ...

Та зимы может и немного, но дел можно успеть натворить :)

Несколько лет проездил на шипованной, а в этот год хотел попробовать не шипованную nokian w. А тут начитался и снова задумался - может все таки шипы взять? :)

Назад
Зверху Знизу