50% off Cursor

Зимняя резина летом

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5320
Зимняя резина летом

Был у меня зимний комплект, уже для зимы потертый. Пробил недавно сильно одно летнее колесо, решил поставить вместо него и второго пару старых зимних. Сегодня одно взорвалось, хорошо что на стоянке. У всех любителей экономить так происходит? Или это случайность, можно так ездить?

10e514fd0ee9.jpg

a34ad1f89412.jpg

Был у меня зимний комплект, уже для зимы потертый. Пробил недавно сильно одно летнее колесо, решил поставить вместо него и второго пару старых зимних. Сегодня одно взорвалось, хорошо что на стоянке

10e514fd0ee9.jpg

a34ad1f89412.jpg

это не покрышки, а труха
уверен, что они 2002 года выпуска:клас:
можно так ездить?
60 % машин Харькова так ездят:(

Сегодня одно взорвалось, хорошо что на стоянке. У всех любителей экономить так происходит? Или это случайность, можно так ездить?

Случайность. Случайно по рельсам не скакал? А сколько этому Йиславеду лет?

Случайность. Случайно по рельсам не скакал? А сколько этому Йиславеду лет?

Если тебе её совсем на днях собрали то при сборке надорвали тросовку!!!А то что этой резине без малого 15лет, это мелочи, у нас в стране люди и на худшем ездят!:клас:

на зиме ездить можно, просто оно быстро сотрётся.
Когда-то в совке бате подогнали колсеса, привезенные с ГДР. В совке покрышки были как и все - самые хорошие: универсальные, годные для лютой зимы и жаркого лета. А батя не знал, что они зимние, или других не было. Стерлись они бытсро, потом наварки , но то уже все ерунда.

ps у приятеля зимним колесам лет 6 или 8. Протектор как новый, в этомгоду катается в них летом - понля, что зимой ему их не сносить с годовым пробегом 10 000.

Когда-то в совке бате подогнали колсеса, привезенные с ГДР. В совке покрышки были как и все - самые хорошие: универсальные, годные для лютой зимы и жаркого лета. А батя не знал, что они зимние, или других не было. Стерлись они бытсро, потом наварки , но то уже все ерунда.

ps у приятеля зимним колесам лет 6 или 8. Протектор как новый, в этомгоду катается в них летом - понля, что зимой ему их не сносить с годовым пробегом 10 000.

Хм. У меня такой же пробег. А зимняя нокиан всего один сезон отходила, и год изготовления не указан :confused: а так вроде не потресканная

0eac6a78a163.jpg

39ab6c7add3c.jpg

В первую очередь причина в возрасте,к тому же Норд Фрост арктическая резина,рассчитаная на суровые зимы.У меня на машине европейка.Пока на лето не менял,так как езжу мало,да и на грунт выезжаю периодически,а летняя резина там не работает.Никаких проблем в теплое время года не испытывал-главное не перебирать со скоростью на асфальте.

и у меня похожая резина, пока не переобуваю, родня часто просит то за грибами,то на рыбалку свозить, а из тех ебеней на лете,даже хорошем,уверен что хрен выберешься

На зимней резине ездить летом можно-проверено.Ездил в Крым(четыре года назад,если что),жара была ужос нах,скорость высокая,само собой и хоть бы хрен!!!Даже протектор не стерся,еще две зимы на ней отъездил.

Значед поставлю на перед рабочие летние, чтоб тормозить хорошо а на зад новые зимние. Или лучше чтоб задние лучше тормозили, вроде как тогда заносить меньше будет? Или АБС само порешает какими сильнее тормозить?

Значед поставлю на перед рабочие летние, чтоб тормозить хорошо а на зад новые зимние. Или лучше чтоб задние лучше тормозили, вроде как тогда заносить меньше будет? Или АБС само порешает какими сильнее тормозить?

Лучше купить БУ нормальную резину и не рисковать.
Разность в сцеплении на разных осях при торможении в дуге может преподнести сюрприз. Да и не в дуге тоже.

У меня с машиной продавались покрышки всесезон - летом отлично 185км/ч под дожем ехал! Зимой при пером снеге не тормозили и не трогались без пробуксовки.

На зиму купил GoodYear UltraGrip - очень хорошо, но вот в эту зиму как то много буксовал и даже застривал, пока грешу на зиму такую.

На лето пожадничак взял Cardiant Comfort пока полет нормальный и по ямам мягкая.

Я тоже жлоблюсь пока на новую летнюю резину (один скат вообще в хлам) и уговариваю себя, что и на запаске с другим рисунком и износом ездить норм.
Для полного привода вроде как нужно все 4 одинаковых.
4 ската пока как-то больно сейчас, а на 3-х ещё норм протектор и до конца сезона хватит точно.
В позапрошлом году переобулся почти в июне и особого дискомфорта на зиме не заметил. Правда и больше 160 км.час не ездил.

Назад
Зверху Знизу