Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Зимнее" время всегда - полный атас

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Какое время для Харькова вы хотели бы оставить???

• Летнее время

Голосів: 336 55.9%
  • Зимнее время

Голосів: 161 26.8%
  • Всё равно

Голосів: 104 17.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Так и нам лучше +2, т.к. мы живем во втором поясе. К тому же, глупо рассматривать Х-в в отрыве от остальной страны. Никто не станет вводить разные часовые пояса в такой небольшой стране. Нужно выставить по среднему, GMT+2, и все будут довольны.

Вас устраивает летом утро в 3.30 ночи и закат в полвосьмого вечера? Киев отличается от Харькова всего на полчаса. В Киеве утро будет в 4 закат в восемь. Киевляне будут испытывать аналогичные неудобства. Поэтому всё помножив да поделив получаем, что Зимнее время будет комфортным только для нескольких западных областей Украины, для остальных - полный атас.

Нецелесообразность чистого поясного (GMT+2) = "зимнего" времени для Харькова в этой теме полностью доказана.

Доказательств кроме как "у меня летом будет час светлого времени вечером" я не увидел. Я, наверное к Вашему удивлению, тоже хочу чтоб мое свободное время приходилось на светлое время суток. Но для этого не нужно менять часовые пояса - нужно менять график работы ;)

Вас устраивает летом утро в 3.30 ночи и закат в полвосьмого вечера? Киев отличается от Харькова всего на полчаса. В Киеве утро будет в 4 закат в восемь.
Да какие неудобства? В 3:46 восход солнца в Киеве 22 июня только. Восход - это когда краюшек солнца показывается на горизонте. Увидели его, все, выпускной окончен, пора во взрослую жизнь. Или Вы предлагаете на час все выпускные продлить, что бы все уже с ног окончательно валились?

ТС, Красавчег!
Полностью поддерживаю стартпост!

Доказательств кроме как "у меня летом будет час светлого времени вечером" я не увидел. Я, наверное к Вашему удивлению, тоже хочу чтоб у мое свободное время приходилось на светлое время суток. Но для этого не нужно менять часовые пояса - нужно менять график работы ;)

При переводе часов на зимнее все организации синхронно начинают работу на час позже + весь транспорт начинает работу синхронно на час позже. Логичнее тогда поменять страну. :D:D:D

Так и нам лучше +2, т.к. мы живем во втором поясе. К тому же, глупо рассматривать Х-в в отрыве от остальной страны. Никто не станет вводить разные часовые пояса в такой небольшой стране. Нужно выставить по среднему, GMT+2, и все будут довольны.

почему вы не хотите ответить на вопрос? как лучше для вас и почему?
для меня лучше чтоб светлело утром, а не ночью, а темнело как можно ближе к вечеру )

Летнее плохо зимой, зимнее плохо летом, а переводить на час всем плохо ;)

для меня хорошо летнее время навсегда)

Вас устраивает летом утро в 3.30 ночи и закат в полвосьмого вечера? Киев отличается от Харькова всего на полчаса. В Киеве утро будет в 4 закат в восемь. Киевляне будут испытывать аналогичные неудобства. Поэтому всё помножив да поделив получаем, что Зимнее время будет комфортным только для нескольких западных областей Украины, для остальных - полный атас.

некоторые западные области уже вышли из ситуации и перенесли работу организаций)

для меня лучше чтоб светлело утром, а не ночью, а темнело как можно ближе к вечеру )

Для большинства именно так. Я с самого начала писал, что непонятна логика тех, кто поддерживает зимнее время. Доводы их таковы:
1. Украина находится во втором часовом поясе, следовательно хоть рассвет будет в 3 часа ночи - ТАК ПОЛОЖЕНО, потому что Харьков и Украина находится во втором часовом поясе.
2. Если что не устраивает - надо менять график работы. Будто бы мне по моему велению взяли и поменяли график работы так, как я хочу.

Ну так не спите. Вставайте и гуляйте. Задумайтесь, в самом деле, какая вам разница, что за цифры на часах? В чём принципиальное отличие гуляния до работы от гуляния после неё?
Но нет, вместо того, чтобы что-то понять и поменять у себя в голове, мы будем требовать перевода часов.

Вы не чувствуете неудобства, когда зимой темнеет в 14-30? Меня, например, это угнетает.

Лично для меня - я же писал уже. У нас работа с 8:00. Но смотреть нужно не конкретно по мне, или по Вам, а в целом по стране. +2 - это наше естественное время.

Лично для меня - я же писал уже. У нас работа с 8:00. Но смотреть нужно не конкретно по мне, или по Вам, а в целом по стране. +2 - это наше естественное время.

для меня это не естественное время. как и для всех моих друзей и даже родителей!

Ну тут уже несколько человек помимо меня написали - что темень в полтретьего дня (зимой) - это не совсем как бы естественно.

раньше не задумывался, но да, с ТС согласен

для меня это не естественное время. как и для всех моих друзей и даже родителей!
Естественность определяется не субъективностью родителей, а простым, объективным методом. Если солнце в зените около 12-ти (±½ часа), значит, время естественное.

Напоминаю: сейчас мы живем по летнему времени. Это (GMT+2) с добавлением одного часа. По этому времени зимой закат будет в полпятого не раньше. Если б это время оставили - обеденной темноты не было бы. Но наши мудрецы в Раде хотят всё-таки перевести часы на час назад и установить "зимнее" время навсегда. Зимнее время - это просто (GMT+2), оно считается естественным. Но по нему будет обеденная темень зимой, а летом утро среди ночи и закат в среднем в 6-7 вечера. Те, кто за "зимнее" время - неужели Вам это действительно удобно???

Зимнее время - это просто (GMT+2), оно считается естественным. Но по нему будет обеденная темень зимой
Вчитайтесь: обеденная темень!
Напоминаю, по поясному времени солнце в зените в 12:00, как раз в обед. Это не темень, а самое светлое время суток.

Естественность определяется не субъективностью родителей, а простым, объективным методом. Если солнце в зените около 12-ти (±½ часа), значит, время естественное.

Да и вообще мнение людей - вещь субъективная:D:D:D, мнение большинства - ещё более субъективно. :D:D:D Главное, что солнце в зените было в 12.00:D:D:D

Да людям по сараю, когда солнце в зените, это не фактор. Фактором является, когда Вы хотите по-человечески отдохнуть после работы, погулять с ребенком, и не успеваете это сделать, из-за того, что теперь в восемь у нас уже темнота в разгаре лета.

Назад
Зверху Знизу