Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Зимнее" время всегда - полный атас

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Какое время для Харькова вы хотели бы оставить???

• Летнее время

Голосів: 336 55.9%
  • Зимнее время

Голосів: 161 26.8%
  • Всё равно

Голосів: 104 17.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Откуда такое количество темных работников заводов? У кого сейчас рабочий день раньше 9 начинается?

Слова странные и смешные
1) Я вам любую карту часовых поясов нарисую и любое ГеМеТе нарисую, хоть +100. Это всего лишь ничего не значащая циферка. Распорядок дня должен быть удобный, а не "GMT+22"
2) Удобный распорядок дня подразумевает наличие свободного времени при солнечном свете. Отсутствие солнышка резко сокращает возможность отдохнуть, чревато вялостью и болезнями.
3) Как распределить солнечные часы на работу/отдых? Я этим не занимался мне кажется должно быть в районе 2/3-работа 1/3-отдых.
4) Сравним "летнее" и "зимнее". "Летнее" - встаеш затемно, на солнце находишся когда идешь на работу и после работы. "Зимнее" - просыпаешся при солнце, идеш на работу при солнце и все. Инсоляция при "зимнем" времени значительно меньше.
Итого: Если у западенцев так в **** свербит сделать время как в европе, то необходимо и распорядок дня делать как в европе. А именно начало работы 7 часов.
Я, простите, не понимаю, как вам удаётся и на работу идти при солнце, и с работы...
На работу добираться мне, допустим, с 8 до 9. Вставать в семь. Т.е., именно "солнышко" (а не мутный рассветик), я встречу уже на работе. Работая до 18 зимой ну никак не получится при "солнышке" идти домой...
Ну ребята! ну переводом стрелок мы же никак не растянем день... Зимой день короткий - ничего с этим не поделаешь...
Если в ссср ввели летнее время, но зимой всё-таки оставили зимнее, значит какими-то мыслями рациональными руководствовались? Иначе бы ввели бы летнее повсеместно, да и всё...
Меня не напрягает перевод стрелок в принципе... ну, разве что весной))) но это терпимо. Но оставлять летнее время зимой - категорически нет! Вот тут и начнётся хроническое невысыпание...

...а если вам летом солнышко мешает спать - так есть мегадевайс такой - шторы. И ролеты. Лечите бессонницу, в конце концов...
И не надо мне параллели с будильником проводить))) я будильник могу час целый выключать с промежутком в 10 минут... и умудряться засыпать на эти самые 10 минут... или даже вообще, не просыпаясь будильник выключать))) Это если я не высплюсь)))

Итого: Если у западенцев так в **** свербит сделать время как в европе, то необходимо и распорядок дня делать как в европе. А именно начало работы 7 часов.
Даже те западенцы (точнее, закарпатцы), что живут в GMT+1 ни разу тут не орали, что нужно ввести среднеевропейское время по всей Украине. А вот выходцы из депрессивных регионов Луганщины уже которую страницу агитируют за GMT+3.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Я думаю, что те, кто за "зимнее" ещё не разобрались что к чему...
Они либо западеннцы, поднасрать нам для таких - милое дело. Либо ******. Да. Солнце будет вставать в 3 часа ночи, на работу ехать при жаре жуткой и садиться солнце в пол восьмого вечера. Слава Украине - Львов и Тернополь своего добились!

да хватить бздеть за эти стрелки, щас переведут, подумают и в апреле переведут, всё будет нормально :)

Слова странные и смешные
1) Я вам любую карту часовых поясов нарисую и любое ГеМеТе нарисую, хоть +100. Это всего лишь ничего не значащая циферка. Распорядок дня должен быть удобный, а не "GMT+22"
2) Удобный распорядок дня подразумевает наличие свободного времени при солнечном свете. Отсутствие солнышка резко сокращает возможность отдохнуть, чревато вялостью и болезнями.
3) Как распределить солнечные часы на работу/отдых? Я этим не занимался мне кажется должно быть в районе 2/3-работа 1/3-отдых.
4) Сравним "летнее" и "зимнее". "Летнее" - встаеш затемно, на солнце находишся когда идешь на работу и после работы. "Зимнее" - просыпаешся при солнце, идеш на работу при солнце и все. Инсоляция при "зимнем" времени значительно меньше.
Уже несколько страниц подряд обсуждается, что удобно или неудобно - это субъективные понятия. Мне как бы совершенно все равно, будет ли зимой темнеть в 5 или в 6 - работа все равно до 7. А вставать легче по свету, когда за окном темно, глаза еле открываются. Вам, видимо, удобно по-другому, да еще и рабочий день заканчивается рано. Поэтому единственное разумное решение - жить по географическому часовому поясу, ибо всем не угодишь.

В который раз убеждаешся, что причина всех бед - ****амотность и неосведомленность. Зачем писать сюда и с пеной у рта доказывать, что Украина находится во втором часовом поясе и поэтому(?) должна жить по зимнему времени??? Да - Украина находится во втором часовом поясе и к сведению заблуждающихся с 1991 по 2011 Украина продолжала жить по времени второго часового пояса. Поскольку Цивилизованная Европа также переводит стрелки на зимнее и летнее время, мы жили по второму поясу и переводили вместе с Европой часы на час вперед летом и на час назад зимой, оставаясь в своём втором часовом поясе. Москва находилась в третьем часовом поясе и наше время отличалось от московского на час, как и положено. Что же сейчас произошло? А произошло то, что темные люди вслед за Россией перестали переводить часы. И теперь мы зимой будем как и прежде в своём родном втором поясе. А вот летом, если переводить часы не будут - у нас будет время первого часового пояса по причине того, что вся Европа как обычно перейдет на час вперед и Киев-Харьков-Луганск... будут летом жить по времени Берлина - у нас с ними будет одинаковое время летом. И для Украины, особенно восточных областей естественно это время будет неправильным и неудобным. Поэтому если не переводить часы, то нужно было оставлять именно летнее время. По нему зимой мы были бы как бы по третьему поясу, а вот летом оказывались бы во втором поясе с разницей во времени 1 час как и положено.

В который раз убеждаешся, что причина всех бед - ****амотность и неосведомленность. Зачем писать сюда и с пеной у рта доказывать, что Украина находится во втором часовом поясе и поэтому(?) должна жить по зимнему времени??? Да - Украина находится во втором часовом поясе и к сведению заблуждающихся с 1991 по 2011 Украина продолжала жить по времени второго часового пояса. Поскольку Цивилизованная Европа также переводит стрелки на зимнее и летнее время, мы жили по второму поясу и переводили вместе с Европой часы на час вперед летом и на час назад зимой, оставаясь в своём втором часовом поясе. Москва находилась в третьем часовом поясе и наше время отличалось от московского на час, как и положено. Что же сейчас произошло? А произошло то, что темные люди вслед за Россией перестали переводить часы. И теперь мы зимой будем как и прежде в своём родном втором поясе. А вот летом, если переводить часы не будут - у нас будет время первого часового пояса по причине того, что вся Европа как обычно перейдет на час вперед и Киев-Харьков-Луганск... будут летом жить по времени Берлина - у нас с ними будет одинаковое время летом. И для Украины, особенно восточных областей естественно это время будет неправильным и неудобным. Поэтому если не переводить часы, то нужно было оставлять именно летнее время. По нему зимой мы были бы как бы по третьему поясу, а вот летом оказывались бы во втором поясе с разницей во времени 1 час как и положено.

А почему по-вашему именно по лету следует "выравнивать" ? :)

имхо, правильно, что на зиму перешли и если хотят, то пусть зимнее оставят. будем с европой ближе. Лично мне по работе только плюс ))))

В который раз убеждаешся, что причина всех бед - ****амотность и неосведомленность. Зачем писать сюда и с пеной у рта доказывать, что Украина находится во втором часовом поясе и поэтому(?) должна жить по зимнему времени???
Даже ТС взял "зимнее" в кавычки. По тому, как квалифицировать единственно правильное и биологически удобное поясное время дополнительным словом "зимнее" не нужно. Был переход на летнее время, тут да, дополнительное прилагательное что бы подчеркнуть противоестественность летнего времени. И если уж отменять переход, то именно переход, на летнее, а не вертеть часовые пояса, вводя очередной декрет.

Останнє редагування:
Летнее время не является противоестественным, поскольку на него переходит почти вся Европа и большая часть США. Делается это для того, чтобы летом рациональнее использовать светлое время суток. Украина пошла по Российскому пути и пути некоторых стран Азии. Но россия сделала это, оставив себе летнее время, наши квазимоды по принципу чем хуже, тем лучше - оставили зимнее.

А почему по-вашему именно по лету следует "выравнивать" ? :)

А потому что из двух зол выбирают меньшее: раз уж решили не переводить - собезьянничала Россию пятая колонна - тогда оставьте более удобное большинству граждан время.По результатам этого голосования в теме очевидно, что большинство за летнее время. Что итребовалось доказать

Правильное время - это не то по которому живет Европа или россия, а то время, при котором в географической середине Украины 12 часов дня совпадают с наивысшим положением солнца на видимой линии его движения (астрономы могут поправить терминологию). А в 12 часов ночи - солнце глубже всего ушло за горизонт. То есть полдень и полночь должны находиться на шкале времени ровно посередине между восходом и закатом.
Этому требованию полностью соответствует т.н. "зимнее время". На нем и следует остановиться. А вместо того, чтобы часы крутить нужно самим выбирать наиболее удобное время для работы и отдыха. (хороший одесский анекдот сотлетней давности декларировал, что перестановка кроватей, сама по себе, не может поднять прибыльность предприятия без радикальной оптимизации трудового процесса)
Мне бы хотелось, чтобы Украина перешла бы 30 октября на нормальное (т.н. "зимнее") время и больше стрелок бы не крутили.

• Це лайк!
Реакції: Ami
время надо переводить!!!!!!!!!!
Чтобы было и зимнее и летнее

Сторонники зимнего времени, выгляньте в окно. Сейчас 17:41, а уже темно. А теперь представьте, что сейчас только 16:41. Полный пипец!

Ну дык этта... *чешет волосатой ладошкой низкий лобик* зато с утра в пять чисов свитает, - во!

Шо за ***ня! Зимнее время это естественное!

Какая разница ,когда будет заходить солнце? Зима на улице! Много не погуляешь!

А вот вставать на час позже это уже хорошо.!

С каких херов ты будешь вставать на час позже? Вставать ты будешь всегда в одно и тоже время, разница лишь в том, будет темнее или светлее за окном. А зимой как раз важно, темнеет в 4 вечера или в 5, хотя бы из за экономии электроэнергии.

Да нет никакого "удобно" и "неудобно". Есть расчетная величина инсоляции на человека. Если инсоляция маленькая люди болеют. За полярным кругом к этому очень серьезно относятся (солярии, поездки на юг, северные и тп) но все равно людишки там бледные и чахлые. Тут создают аналогичную и абсолютно нетерпимую ситуацию.
Хорошо, пусть фанаты загадочного "ГМТ+2", пусть кто-то решил что полдень может быть только в 12 часов. Тогда где следующий шаг? Где перенос времени работы гос организаций и транспорта на 7 часов? Где близость к европе?

Ну и нахрен оно нужно, что светает в пять, или в три? Пусть светает в шесть, или семь. Мне пофик. Но вот хочется, после работы поехать на дачу и ещё на пляже успеть позагарать.
А мне пофиг, что тебе надо позагорать ... :) А мне вставать надо в 6 утра, чтобы в 8 быть на работе . И зимой, в самое депресняковое время года мне не нравится вставать, когда темень на улице .
Ну как ? ;)
С каких херов ты будешь вставать на час позже? Вставать ты будешь всегда в одно и тоже время, разница лишь в том, будет темнее или светлее за окном. А зимой как раз важно, темнеет в 4 вечера или в 5, хотя бы из за экономии электроэнергии.

А мне *****, во сколько будет темнеть зимой, потому что когда я прихожу домой ( около 18 часов) - уже темно в любом раскладе .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: Азаров считает, что в Украине необходимо закрепить часовой пояс, в котором находится большая часть страны, и сделать его постоянным. При этом он отметил, что главное - это удобство для украинцев, а аргументы о том, на сколько Украина будет отставать от той или иной страны, являются второстепенными.

Назад
Зверху Знизу