Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зима Близится Шип vs Фрикционка

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення

ЧТо брать

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Ааа вот оно что, а разве это не развод для ***** маркетинговый ход?:rolleyes:

Нед рульная тема. А самое главное тебе гарантирована заводская посадка шипов.

Вот что нашел по этим шипам, цикаво стало.

:D Они не лед чуят, а мягкое покрытие.

С передним недоприводом. Зимой езжу каждый день, по заносам и почищенному. Не зависла ни разу и нигде
Бывают места, особенно после резкого потепления, когда голый лед покрыт водой, ох у нас и скользаются любители липучки на поселке :-) Один таксист на Королле с пятого раза маленький пригорок взял, там только шип нужен, ибо машину можно руками столкнуть.

Да это бред, ща тебе Лугал все распишет и расскажет про эти нанотехнологии:)

В нете поищи :) ТАм все просто. Кстате в новом поколении вроде исправили баг когда черезмерно холодный лед шип принимал за асфальт.

Как влияет наличие шипа/не шипа на возможность тормозить в своем "ряду"?

Прямо - нужен наименьший тормозной путь.

Не могу понять как такое может быть:)

Что именно?

Я бы вообще не заморачивался по поводу шипа, хорошая направленная зимняя резина и ее достаточно. Я езжу как и по городу так и по трассе и по деревне без шипов и по кашице и по льду и по снегу и по воде.
Нормально и по льду стартовать на горку в Богодухове из центра до танка (Бв8 расскажет какая там горка). На Бурсацком не пробовал.

Нед рульная тема. А самое главное тебе гарантирована заводская посадка шипов.

:D Они не лед чуят, а мягкое покрытие.

а лед мягкий как вата?

Прямо - нужен наименьший тормозной путь.

:rolleyes: жена не пробует зимой увеличить дистанцию? Если не уверена что затормозит? Оно ж на шипах тоже в момент не остановишься, знаешь ли..

Бывают места, особенно после резкого потепления, когда голый лед покрыт водой, ох у нас и скользаются любители липучки на поселке Один таксист на Королле с пятого раза маленький пригорок взял, там только шип нужен, ибо машину можно руками столкнуть.
Не ну может и есть такие места. Но я в городе не зависла пока ни на каких спусках и подъемах. Где конечно только на гусеницах проехать я не еду, но и не думаю что жена Лугала туда поедет на шипах :ги:

:rolleyes: жена не пробует зимой увеличить дистанцию? Если не уверена что затормозит? Оно ж на шипах тоже в момент не остановишься, знаешь ли..

Дистанция от *****ов не спасает.

так шипы на льду по морозу и нужны, а тот который проминается под ногой, то уже и не лед.

Холодный лед, как асфальт, почти при -20 и ниже.

Дистанция от *****ов не спасает.

это от любителей жоп не спасает. А от уберегти капот от впереди стоящей жопы, еще и как. Потому что кто в **** въехал, тот и папа, обычно. За исключением некоторых случаев.

Это на 4*4 или ЗП можно ездить на всесезонке, а на переднем - *** нужны такие эксперементы. Пи недостаточном сцеплении с дорогой у ПП управляемосьт куда похуже будет.

где ты вычитал эту пургу? :іржач::іржач::іржач:
взарелеме?

Как это может работать, как шип может определять поверхность:rolleyes:

Лехко :) Форма шипа и основа подобраны таким образом, тчо на покрыти твердости асфальта шип вжимается в резину, на более мягком покрытии - он выступает из колеса, цепляясь за основание.

где ты вычитал эту пургу? :іржач::іржач::іржач:
взарелеме?

Сам протестировал :)

Що-та Лугал, ты рассказываешь такое интересное, что мне кажется шо я сплю, а на самом деле сижу в интернете :рл:

Улица Омская, в народе "пердун-гора" :-)

Назад
Зверху Знизу