Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
PHD, утверждать что AD8066 лучшее… я бы не стал. Звук довольно «мониторный», который многим меломанам может прийтись не по душе и это чисто дело вкуса. У всех представление о звуке свое и такой «вылизанный» звук не мой выбор, но это лишь мое ИМХО. :)
 
Подскажите уважаемые, где можно купить Prodigy HD2?
 
vcxz
В Европе на каждом углу или в Корее хттп://global.gmarket.co.kr/challenge/neo_search/search_total.asp?page=&prev_keyword=&sort_field=&page_size=&gdlc_cd=&gdmc_cd=&gdsc_cd=&value_id1=&value_id2=&value_id3=&price_unit=&brand_nm=&maker_nm=&gd_state=&maker_no=&link_type=LIST&SearchClassFormWord=&anchor_flag=N&HalbumonthYN=&DiscCouponYN=&RtnOldGdYN=&DelFeeX=&isKR=&isMulti=Y&OverSeaTrans=&gdlc_nm=&gdmc_nm=&gdsc_nm=&trad_way=&premium_brand_yn=&brand_no=&show_more_yn=N&keyword=Prodigy+HD2&search_type=goods&x=27&y=13
Добавлено через 5 минут
SergF
Попробуйте 2*AD8066+LT1469. Звучит не так аналитично. Можно еще 2*LT1364+LT1469.
 
До этого времени использовал карту M-Audio 2496 но на днях пришлось перейти на Genius Sound Maker Value 5.1 (CMI8738 SX) Карта дешёвая но всё же звук вполне неплохой, вот токо шум есть собственный. Кто может охарактеризовать звук данной звуковухи?:)
 
Я не уверен, что Genius получится лучше по звуку, чем M-Audio, даже младшая модель 2496. Но главное, чтобы конечный результат нравился, все остальное неважно.
 
Всем привет! Насчет частоты дискредитизации, если на аудиоплате включен режим 192 килогерца, при воспроизведении 44.1 оно никак не ухучшает звук? Ведь 192000 не делится на 44100. Вообще могут существовать тут проблемы?
 
Конечно могут быть проблемы. То что ты назвал - программный апсемплинг. 99% что цапы карты его делают аппаратно. И лучше чтобы им на вход поступала нормальная информация 44,1 без непонятного качество софтовых обработок.
 
Добрый день уважаемые спецы :) У меня стоит следующая задача: нужно улучшить звук на звуковухе Audigy 4. Как я понял советуют в первую очередь заменить OУ, только вот на какой, отзывы противоречивые... Т.к. не хотелось бы многократно перепаивать ОУ (буду знакомого просить), хотелось бы знать какому ОУ отдать предпочтение: LM4562 или AD8066 ? Подключаться будут уши 50 ом сенсаусер HD555. И второй вопрос: стоит ли менять кондесаторы на звуковухе? сейчас стоят jamicon. Заранее спасибо за советы :)
 
Можно припаять панельку
Панели предложенной Вами конструкции ненадежны. Гораздо лучше использовать панели с цанговыми контактами, они обеспечивают лучший контакт с микросхемой и более долговечны.
А еще лучше панелей не использовать вообще, по возможности:)
Добавлено через 4 минуты
проблема не в перепайке,
Проблема, действительно, не в перепайке, а в том, что сколько не перепаивай ОУ на линейном выходе, большой разницы в качестве звука в наушниках не получишь. Линейный выход имеет свои особенности, которые слабо позволяют ему сочетаться с наушниками, как нагрузкой.
Поэтому, мое предложение - отдельный усилитель для наушников.
Добавлено через 22 минуты
Вообще могут существовать тут проблемы?
Микросхемы ЦАП на современных звуковых картах, а также во многих современных CD/DVD проигрывателях, на самом деле, работают на более высокой частоте, чем 44.1 кГц при проигрывании CD, однако, обычно, это кратная частота. Если Ваша звуковая карта и проигрыватель поддерживают воспроизведение на частоте 176.4 кГц или 88.2 кГц, лучше использовать эти частоты (upsampling). Преимущества в том, что при этом ниже уровень помех, присущих процессу Ц/А преобразования и возможно получение более качественного звука.
При использовании некратных частот производится передискретизация (resampling), в результате чего в сигнале появляются дополнительные составляющие, обычно заметные на слух, качества звуку не добавляющие.
 
проблема не в перепайке, а в том сьориентировать меня между этими двумя OУ, какой из них лучше подойдет для ушей.
Купите оба и сравните.

Панели предложенной Вами конструкции ненадежны. Гораздо лучше использовать панели с цанговыми контактами, они обеспечивают лучший контакт с микросхемой и более долговечны.
А я не предлагаю конкретно такую.

А еще лучше панелей не использовать вообще, по возможности:)
Пущай сначала с десяток ОУ перепробует, потом удалит панельку.:D

Поэтому, мое предложение - отдельный усилитель для наушников.
Ото-ж.
 
отож жеж народ :) я ж не просил совета о "кроватке", не просил совета об усилителях для наушников, спрашивал конкретно про 2 операционника... ну разве так сложно сказать об их отличии, если вы пробовали оба... если нет отличий, так и напишите - все равно что ставить :)
 
To Serge44
Вы слышали HDSP 9632? На самом деле меня еще интересует ее вхыод на наушники? В последствии будеи усилитель, но чуть позже. Можете ли вы прокомментировать?
И ... что бы вы предпочли (я помню ваше отношение к ЗК, но все же) Lynx L22 или 9632? Интересен ваш опыт, но и опыт, людей с иностранных форумов. Я слышал, что предпочтительный Линкс, но тесты аудиофилов (хотя и технические тесты) показывают, что Линкс прукрашивает - там говорилось "добавляет пространство и воздух", которого не было в оригинале.
 
Слушал не дома, поэтому обзоров по этим картам не писал. Кратковременное прослушивание дает только какое-то первое впечатление, для написания обзора надо иметь больше времени для знакомства и в системе, остальные компоненты которой хорошо знакомы.
Карты Lynx (любые) покупать не стоит. Это не только мое мнение, я еще ни разу не слышал ничего хорошего об этих картах хотя бы от одного меломана. Практически все отзывы по картам этого бренда написаны в коммерческих изданиях типа Stereophile или ********цами от аудио. Это типичная проф. карта - мертвый, безжизненный, препарированный звук, именно звук, а не музыка. Такие же примерно и другие проф. карты - это нужно для режиссера, делающего современную бездарную халтуру, а для слушания музыки будет шагом назад.

Карты RME могут представлять интерес, в первую очередь, не как основной источник, а как "транспорт", для подключения к ним впоследствии внешнего ЦАПа. Добавление качественного внешнего ЦАПа с приличным питанием - вот, что по-настоящему даст прирост в звучании после звуковой карты. С этой точки зрения такая карта как RME не очень выгодное вложение по соотношению цена\качество. Оптимальнее остановиться на PCI карте подешевле до 200-300$, а дальше вкладывать в ЦАП, блоки питания и сетевые кабеля.

Звуковые карты рассматривать как усилитель для наушников серьезно не стоит.
 
доброго времени суток!!
дико извиняюсь за оффтоп, но ни у кого нет Terratec Phase 22, я б купил или поменялся б на Lexicon Lambda(ну с доплатой конечно), очень надо!!!
 
Здравствуйте форумчане. Помогите найти ответ на следующий вопрос. Какой ОУ на звуковых картах (E-MU 0404 USB и Prodigy HD2) с выходом на наушники более музыкальнее, почему именно на наушники потому что на первых парах буду юзать без внешнего усилка. Музыкальные предпочтения: электроника и слегка камерная ну и pop
 
PHD
Не понял. На какой из карт (E-MU 0404 USB и Prodigy HD2) стоит OPA2604 с выходом на наушники?
 
Назад
Зверху Знизу