Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
физически микрофонный вход поддерживает 2 канала. Если ты сделаешь распайку микрофона на stereojack, то будет писать стерео. Но имхо, проще дублировать каналы в каком нить редакторе.
1. Делал стерео распайку. В режиме микрофонной записи всё равно поступает моно-сигнал(2 одинаковых дороги идут по обоим каналам).
По этому и вопрошаю.

В С-media и Realtek просто включаеш в настройках записи "What I hear"
2. Это где? Я юзаю аудишн\кулпро.

Кстати на студиях звукозаписи используються карты с несколькими входами, и записывается отдельно каждый канал. Иначе - КАША
3. А я о чем???

Если нужна только хорошая карта, то например RME Hammerfall HDSP 9632.
Эту карту любят аудиофилы-металлисты, особенно за ее коаксиальный выход, если потом все-таки добавить внешний ЦАП.
А скажите насколько сильно отличается звучание разных карт по coax SPDIF с одним и тем же внешним DAC? Может не стоит покупать дорогую карту если можно использовать более дешевую с СПДИФ выходом, может даже встроенную. Хотя конечно клок на дешевых картах будет не самый лучший, но всетаки насколько оправдано иметь RME для вывода по спдиф?

Зачастую разница невелика. Но она будет, то есть компоненты, которые будут стоять до внешнего ЦАПа повлияют на конечный результат в большей или меньшей степени.
Оптимальнее остановиться на карте до 200$. Затем апгрейдить сетевой кабель к системному блоку, в случае PCI карты. Затем, когда этого звука будет недостаточно, покупать внешний ЦАП.
Одна лишь PCI карта полноценным источником звука служить не может. Карты, которые все выше и выше по стоимости, с точки зрения воспроизведения музыки только шаг назад, и необходимы лишь для профессиональной звукозаписи.

Для тех, кто тысячу первый раз спрашивает, чем соединять звуковую карту по коаксиалу:
соединять можно ЛЮБЫМ межблочным кабелем. Кабель 75\120 Ом не обязателен. Ничего с вашей аппаратурой не случится.
Хотя, однозначно, кабель, используемый в качестве коаксиального, повлияет на звук, как межблочный кабель между аудио-компонентами.

Исхожу из рекомендаций:
1. Наушники
2. Источник
3. Усилитель

Наушники - AD-900, усилитель пока не тяну. Поэтому встаёт вопрос о карте, но так как источник пока ноутбук, не имеющий выходов по оптике и коаксилу, то карта должна быть usb. Исходя из того, что М-Audio не имеют усилителей для наушников, а также имеют очень плохую софт-поддержку, особенно под Висту, то получается, что альтернативы E-mu нет? Если нет денег на 0404usb, то 0202usb(с фантомным питанием...) будет однозначно неудачным интерфейсом? Да и добавив немного, то вместо 0404usb можно купить уже DrDAC2...Есть ли альтернативы?

Зачастую разница невелика. Но она будет, то есть компоненты, которые будут стоять до внешнего ЦАПа повлияют на конечный результат в большей или меньшей степени.
Оптимальнее остановиться на карте до 200$. Затем апгрейдить сетевой кабель к системному блоку, в случае PCI карты. Затем, когда этого звука будет недостаточно, покупать внешний ЦАП.
Одна лишь PCI карта полноценным источником звука служить не может. Карты, которые все выше и выше по стоимости, с точки зрения воспроизведения музыки только шаг назад, и необходимы лишь для профессиональной звукозаписи.

Для тех, кто тысячу первый раз спрашивает, чем соединять звуковую карту по коаксиалу:
соединять можно ЛЮБЫМ межблочным кабелем. Кабель 75\120 Ом не обязателен. Ничего с вашей аппаратурой не случится.
Хотя, однозначно, кабель, используемый в качестве коаксиального, повлияет на звук, как межблочный кабель между аудио-компонентами.
В качестве внешнего ЦАП у меня используется цифровой музыкальный инструмент Yamaha A4000 1998года, инструмент профессиональный и не дешевый, стоил более 1200уе, имеет opt и coax SPDIF вход и выход, 10 аналоговых выходов и 2а входа.
По поводу СПДИФ кабеля: ЛУчше соединять обычным антенным кабелем, советским с медной оплеткой, если использовать обычный кабель то могут быть слышны трески, особенно если кабель будет длинный.

Исходя из того, что М-Audio не имеют усилителей для наушников, а также имеют очень плохую софт-поддержку, особенно под Висту, то получается, что альтернативы E-mu нет?
У меня M-Audio Delta 10\10 LT , сдрайверами всё ОК, у меня вин ХР, есть драйвера и под МАС и под висту. Карта СТАБИЛЬНАЯ, ни разу ни одного глюка!

Возможно, только когда только Виста вышла, M-Audio не оперативно драйвера новые выпустили, ну так все производители не слишком расторопные. Но с картами M-audio у меня никогда проблем не было.
По мере увеличения бюджета вариантов появится больше.

Возможно, только когда только Виста вышла, M-Audio не оперативно драйвера новые выпустили, ну так все производители не слишком расторопные. Но с картами M-audio у меня никогда проблем не было.
По мере увеличения бюджета вариантов появится больше.
Спасибо, тогда учесть Вашу рекомендацию, оставить M-Audio Transit USB для AD-900 и взять усилитель, по-Вашему не ниже Ariette? Я просто подумал, что 0202 usb получше будет и усилитель всё-таки есть не самый плохой, да и цена тоже низкая. Т.е 0202 usb не имеет никаких преимуществ перед M-Audio Transit usb?

Я не сравнивал, скорее всего эти девайсы примерно одного уровня. Если M-Audio Transit использовать как внешний ЦАП, тогда стоит добавить хороший усилитель. ЦАП можно обновить будет и позднее.

Я не сравнивал, скорее всего эти девайсы примерно одного уровня. Если M-Audio Transit использовать как внешний ЦАП, тогда стоит добавить хороший усилитель. ЦАП можно обновить будет и позднее.
Спасибо, вроде всё подключил, действительно звук намного лучше в сравнении с встроенным. Теперь нужно думать об усилителе...

О!Теперь знаю куда двигаться, спасибо большое!

Посилання видалено
Себе смотрел, но с новыми курсами цена не очень .... хотя если твердая валюта для этого припасена будет Ок.

PS Звонил сегодня. Они есть 605 уе

PPS Если слушал карту, дай знать. Отзывы очень важны.:)

Останнє редагування:
Вот еще вопрос к знатокам. Примерно на каком сетапе начинается реальная слышимость разницы между, скажем Juli* и E-MU 0404 USB, Hammerfall HDSP, Lynx (Two, L22)?

Зачем тебе проф. звук, чтобы музыку дома слушать? Lynx оставь звукорежиссерам и копи деньги на нормальный внешний ЦАП. А слышна разница будет на любой Hi-Fi аппаратуре, только не в лучшую сторону.

Да у них (Lynx и нормальный DAC) цена примерно одинаковая, и, конечно, при наличии средств выбор пал бы на внешний DAC.

Об этом и речь. Можно поискать приличный внешний ЦАП, который будет лучше по звуку, чем дорогая проф. карта и в таком же ценовом диапазоне. Встречаются иногда любители современного Hi-End *******а, которым Lynx напоминает звук новодельного CD плеера, но для меломана это даже не один, а несколько шагов назад.

Но нельзя забывать, что при подключении внешнего ЦАПа все, что стоит до него, также оказывает влияние на конечный результат. Поэтому в грамотно спроектированной аудио-системе звук с компьютера (десктопа) должен идти все равно не от встроенной звуковухи, а от PCI (или ISA) карты. На карте до 200-300$ можно остановиться, а дальше вкладывать деньги во внешний ЦАП. Подключение по коаксиалу либо по оптике либо AES\EBU.

Если так, то, наверное EMU серии "m" самое оно для начала (цена/качество) из доступного. Если вести речь о "правильном" транспорте, то нужна поддержка профессионального стандарта AES/EBU картой PCI, к сожеланию в Juli* его нет (я не нашел).

Останнє редагування:
Какой лучше всего ОУ использовать с Prodigy HD2? LT1469, 1364, LME49720, 1469, но именно LT1469 всем импонировала. AD8066 редко вспоминали, но тоже наилучшего мнения. Интересно услышать мнение слышавших и сравнивших.

Првиетствую опять :)
Наконец покупаю звукавуху, выбор стоит между
m-audio audiophile 2496 и m-audio audiophile 192
вот решил спросить, чем они отличаютсья по звуку и функционалу в общих чертах?

Kashtan, про AD8066 могу сказать, что звучать карта будет очень прозрачно, но довольно агрессивно. По началу очень удивился, звук изменился кардинально, но потом пришлось заменить на BB. Аналитическое звучания убило эмоциональную составляющую в музыке :( Но попробовать стоит все равно!

Bomber23
Если выбирать из этих двух карт, то добавь фантиков и купи Audiophile 192. Карты близкие по звуку, 2496 для тех, у кого совсем мало денег, а 192 кому нужна карта чуть получше.

Если выбирать из этих двух карт, то добавь фантиков и купи Audiophile 192. Карты близкие по звуку, 2496 для тех, у кого совсем мало денег, а 192 кому нужна карта чуть получше
Ух, спасибо за обяснение :)

Назад
Зверху Знизу