• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Звездопад, все фтыкаем

• Автор теми Автор теми Ostap_Bender
  • Дата створення Дата створення
Снимок - скорее всего подделка. При 12 мин звезды оставят треки на снимке даже с объективом с малым фокусным расстоянием. Далее, даже если снимок сделан как заявлено, но не 12 мин а 20 сек (что более правдоподобно), то поймать 3 метеора такой яркости - крайне редкая удача, тем более что они все приналлежат или разным потокам или спорадические. Ну и вдогонку - метеоры не заканчиваются на пике яркости, всегда в конце трека есть зона уменьшения. Короче, ПРЕВЕД чуваг! Или напиши правду или в сад.

меня кстати тоже смутило пор 12 минут...
ибо за 12 минут выдержки ночью, но не в лесу, в глуши, а в населенном пункте освещение на снимке может быть как днем сразу после заката..:))

Ну если он исо 100 поставил и диафрагму 22 то все может быть.
Я сегодня без машины первый раз за год днем на работе, пью бекс в любых количествах, завтра перестану пить, обработаю снимки за выходные и запостю сюда персеида (поймалсо один), но это будет завтра, сегодня мой мотор разбирают и приговор через 2 часа, так что Beck's only !!! А ахтунгам мегаПРЕВЕД!

метеоры не заканчиваются на пике яркости, всегда в конце трека есть зона уменьшения. Короче, ПРЕВЕД чуваг! Или напиши правду или в сад.
кстати да. не могли же три метеора из разных потоков лететь в один и тот же момент времени.

Останнє редагування:
Ответ задачки:Читайте внимательно подпись под фото и не ломайте голов,астрономы :D..................

Сегодня в 18.38...ГРОЗА!!!....Поймана объективом камеры Panasonic NV-GS400 .Тоже фотошоп???

Вкладення

• -2.1jpg.webp
    -2.1jpg.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 109
Штатив, фотик, в машину и за город... в итоге облом, облака сцуки... удивительно что некоторые все-таки понаблюдали, мне не повезло в этом :(

Ответ задачки:Читайте внимательно подпись под фото и не ломайте голов,астрономы :D..................

Сегодня в 18.38...ГРОЗА!!!....Поймана объективом камеры Panasonic NV-GS400 .Тоже фотошоп???
Свойства\Метаданные

Камера
Изготовитель Panasonic
Модель NV-GS400
Ориентация вверху слева
Разрешение X 72
Разрешение Y 72
Единица разрешения 2
Программа Adobe Photoshop 7.0
Дата и время 2007:08:14 23:34:13
Позиционирование YCbCr бок о бок
Изображение