• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Звездопад, все фтыкаем

• Автор теми Автор теми Ostap_Bender
  • Дата створення Дата створення
Tell сказав(ла):
Нужно было на травку прилечь
мы выехали на окружную и заехали в поля чтоб темно было, с собой никаких подстилок не взяли, а на вспаханой земле не прикольно лежать :)

Tell сказав(ла):
у них наверное тааакой звездопад был :) надо было и нам пива выпить чтоб метеоритов больше падало :-)

Вот оно,чудо природы.Вчера Северная-4 дорога на Бобровку 23.26:)
Фотик CANON eos300 28-96.Выдержка 12мин. диафрагма1,5

Вкладення

• -4копирование.webp
    -4копирование.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
дружище напиши подробней как снимал. хоть убей не пойму как при 12-минутной выдержке звездных трэков не видно. если ты гедировал, то как статичные объекты не поплыли?

12 минут выдержки ? а чё деревья чёткие ..ШТИЛЬ ?Как это получилось..просто я не профи..но любопытнос..
не, ну штиль я себе представить могу, но звезды ведь замереть в позе никак не могли.

дружище напиши подробней как снимал. хоть убей не пойму как при 12-минутной выдержке звездных трэков не видно. если ты гедировал, то как статичные объекты не поплыли?

Съемка со штатива...Сам мог бы догадаться.
Каково отношение суточного движения звезд к 12мин.?
Какая часть звездной карты относительно орбиты и оси Земли снимается, и под каким углом.Каково твое положение относительно этой части неба?...Такова и траектория движения звезд.
Учи астрографию,есль интересно:)

прикольно получилось, надо было выехать и мне куда нить за город

есть смутное подозрение, что Фотошоп
небо затерлось, а потом оставили только метеорные следы
обоснование таково

даже не смотря на суточное вращение звезд (им даже пренебрегаем) за 12 мин. звезды, туманности и кометы на небе (даже не видимые визуально) оставили бы на пленке куда более яркий след, чем 3-5 звездочек

насколько я помню, с выдержкой 1-2 часа (с учетом вращения) снимают невидимые слабые по интенсивности туманности..

эХвект был бы как при съемке многоэтажки - на самом деле ее наверно было едва видно, но за 12 минут она освещена заревом как от пожара...
примерно тоже (накомление отраженного света) было бы и от звезд

так шо.. простите автор
имхо фотошоп

ибо
а) не ответили вы про то как компенсировали сдвиг звезд (судя по всему никак, ибо фотоаппарат был на штативе)
б) странно тусклые звезды

если предположить,ч то суточное вращение - 360 градусов, то за 1 час небосклон сдвигается на 15 градусов, а за 12 минут - на 3 градуса.

был бы смаз...

Какая часть звездной карты относительно орбиты и оси Земли снимается, и под каким углом.Каково твое положение относительно этой части неба?...Такова и траектория движения звезд.
Учи астрографию,есль интересно:)
много самомнения и отсутствие хоть одного ответа означает что снимок фуфло?

за 12 минут звезды должны сдвинуться на 3 градуса - это 6 Лунных диаметров.

май

Снимок - скорее всего подделка. При 12 мин звезды оставят треки на снимке даже с объективом с малым фокусным расстоянием. Далее, даже если снимок сделан как заявлено, то не 12 мин а 20 сек (что более правдоподобно), то поймать 3 метеора такой яркости - крайне редкая удача, тем более что они все принадлежат или разным потокам или спорадические, а судя по яркости - все мегаболиды. Ну и вдогонку - метеоры не заканчиваются на пике яркости, всегда в конце трека есть зона уменьшения. Короче, ПРЕВЕД чуваг! Или напиши правду или в сад.

Останнє редагування:
много самомнения и отсутствие хоть одного ответа означает что снимок фуфло?

за 12 минут звезды должны сдвинуться на 3 градуса - это 6 Лунных диаметров.

о.. не один я так думаю...
а че - Луна занимает 30 минут на небе?...незнал
а Солнце?..

Назад
Зверху Знизу