Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звездные войны: Изгой-один

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Я не критику написал, а своё мнение. Критика была позже.
Потом набежали фанатики, набросали пустышек. Я подкрепил своё мнение аргументами. Некоторые фанатики опять набросали пустышек. Более-менее нормально вели дискуссию ты и Экссаб. Но ты тоже периодически скатывался и скатываешься в детский сад. Что подтверждает мои слова в первом посте об инфантильности почитателей Изгоя.
Но твои аргументы не всегда соответствует действительности. А те, что соответствуют - вполне стандартны для современного уровня фантастического кино, просто неприемлемы тобой лично.
Ты называешь Санта-Барбарой отношения, ограниченные 2-мя людьми (а не ветвистостью поколений). Ты пишешь, что почти нет ничего нового, хотя здесь из старого - по пальцам одной руки пересчитать (пара роботов, Таркин, Лея, Вейдер, остальные мелькают на секунду, включая пару скоротечных сцен с сенатором Органой или оклик Веджа Антилеса). Ты расцениваешь боевые сцены и спецэффекты на том же уровне, что и 40 лет взад, но это опять же абсурд.
Пытаясь загнать почитателей Изгоя до уровня детского сада, ты просто-напросто выставляешь себя недалеким человеком, который пришел в кино смотреть космическую сказку для взрослых и детей с претензиями на научную фантастику. Напомню, первый по хронологии эпизод повествует о том, как пацан, мечтающий стать рыцарем, спасает с группкой товарищей принцессу.
При этом ты толком не написал, чего же ожидал увидеть в картине, имеющей прямое отношение к вселенной Звездных войн. Новые конфликты (были), новые персонажи (были), отсутствие многочисленных связей с прочими эпизодами (ну, это были бы уже не Звездные войны, ведь подобный проект создается в первую очередь для многочисленных фанатов этой вселенной, поэтому для их радости и разбрасываются всякие "пасхалки").
Тебя же чем-то порадовал "Призрачный патруль", хотя по уровню взрослости он не опережает того же "Изгоя".

И глобально (риторический вопрос) - не пойму зачем вы вообще смотрите эти звездные войны если там так все уныло.... надеетесь на что то или из чувства мазохизма?
Странный вопрос. Как я могу определить качество фильма не посмотрев его?
К первым 6 эпизодам у меня положительное отношение. седьмой полное фуфло. Но это же не повод сразу сделать вывод, что всё остальное тоже будет фуфлом. После такого:
Только что с сеанса в IMAX. Сказать, что в полном восторге, значит ничего не сказать. Что от картины, имеющей отношение к саге Звездных войн, хотел, то и получил. Море экшена, море классных спецэффектов, простой, но вменяемый сюжет, куча харизматичных запоминающихся героев (которых так не хватало 7 эпизоду). Ну а главное - шикарная подводка к сюжету "Новой надежды". Спасибо создателям, все удалось
А, ну и ещё здесь просто лучшая сцена с Дартом Вейдером во всей его тёмной мощи, да
была надежда, что увижу хоть 20% от озвученного. Увы, надежда не оправдалась.
К тому же, при походе в кино не я определял фильм для просмотра.

Но твои аргументы не всегда соответствует действительности.
Так опровергни их. Ты не смог, значит соответсвуют.
А те, что соответствуют - вполне стандартны для современного уровня фантастического кино, просто неприемлемы тобой лично.
Ещё раз спасибо, кэп. да, я неприемлю сюжет, который противоречит логике. Я не имею в виду того, что таких персонажей не может быть, потому что они не логичны. Это жанр фентези и сказка тут сама суть. Но я не понимаю логику сюжета, когда папашка подставляет жену под смерть, а дочку кидает на лишения просто так, без какого либо смысла. А это уже не спишешь на фентези. Это ******ь, высосаная из пальца. А на ней же держится весь сюжет Изгоя.
Я не понимаю по какой логике сначала длины кабеля не хватило, чтоб пилот смог подключиться к антенне и типа "всё пропало", а потом "вдруг" об этом уже забыли и кабель легко подключился к разъёму.
Я не понимаю, что же это за хранилище, если за носителем данных надо лезть лично по трубе. :D
Я не понимаю почему вдруг слепой спокойно, неспеша, в полный рос прошел до рубильника, хотя огонь был такой плотности, что любой высунувшийся из укрытия сразу погибал. Слепой был бессмертным? Так чего же он после рубильника погиб?
Я поэтому и назвал этот фильм детским, потому что у детей ещё не развита логика (для логики нужны знания и опыт, которых у детей нет) и они не заметят этих ляпов, им главное визуальная составляющая и объекты для восхищения (привет фанатам Дарта Вейдера :D).
Ты называешь Санта-Барбарой отношения, ограниченные 2-мя людьми (а не ветвистостью поколений).
Это ты нафантазировал.
Ты пишешь, что почти нет ничего нового, хотя здесь из старого - по пальцам одной руки пересчитать (пара роботов, Таркин, Лея, Вейдер, остальные мелькают на секунду, включая пару скоротечных сцен с сенатором Органой или оклик Веджа Антилеса).
Ты ошибаешься. Я уже объяснял выше, что я подразумевал под новым. перечитай. То, что в 8 эпизодах были пилоты с разными фамилиями не делает персонажа "пилот" в 7 эпизоде новым по отношению к персонажу "пилот" в 3 эпизоде. Это всё то же самое.
Ты расцениваешь боевые сцены и спецэффекты на том же уровне, что и 40 лет взад, но это опять же абсурд.
Опять ты не понял. Воздушные бои остались такими же, как и 40 лет назад. Летит один самолетик, в хвост ему заходит другой самолетик, пилот первого кричит по рации, что его атакуют, его сбивают. Всё это было в старых эпизодах, всё это же показывают в новых. Может графика и получше, но это уже не интересно.
Пытаясь загнать почитателей Изгоя до уровня детского сада
мне и пытаться не надо, ты вот сам опускаешься до этого уровня:
К чему этот "взрослый" пост?
который пришел в кино смотреть космическую сказку для взрослых и детей с претензиями на научную фантастику.
Ты всё больше меня разочаровываешь. Я разве писал, что всё это неправда, потому что рыбы в принципе не могут управлять крейсером? Я разве писал, что таких мечей не может быть, они противоречат физике?
Я прекрасно вижу разницу между НФ и фентези и оцениваю ЗВ как фентези, а не как НФ.

Странный вопрос. Как я могу определить качество фильма не посмотрев его?
К первым 6 эпизодам у меня положительное отношение. седьмой полное фуфло. Но это же не повод сразу сделать вывод, что всё остальное тоже будет фуфлом. После такого:

была надежда, что увижу хоть 20% от озвученного. Увы, надежда не оправдалась.
К тому же, при походе в кино не я определял фильм для просмотра.

Вопрос то риторический был :D

Ну а по сути, считаю что 20% от этого "Только что с сеанса в IMAX. Сказать, что в полном восторге, значит ничего не сказать. Что от картины, имеющей отношение к саге Звездных войн, хотел, то и получил. Море экшена, море классных спецэффектов, простой, но вменяемый сюжет, куча харизматичных запоминающихся героев (которых так не хватало 7 эпизоду). Ну а главное - шикарная подводка к сюжету "Новой надежды". Спасибо создателям, все удалось
А, ну и ещё здесь просто лучшая сцена с Дартом Вейдером во всей его тёмной мощи, да"
все же было.

Из чего лично для меня состоят эти 20%:
1. Экшена не море, но достаточно, причем экшена такого лампового, наземного, с шагоходами, штурмовиками и прочим
2. Сюжет действительно простой...вменяемость конечно несколько под вопросом, но все же скорее вменяемый чем нет....да, ляпы в логике есть, но лично для меня они не такие как для вас:
- папашка жену и дочку хотел спровадить, а сам, что бы их не особо искали, сдаться ...жена повела себя не разумно..так бы сидела она в том бункере вместе с дочкой
- длинны кабеля не хватало, т.к. он там за херню железную зацепился, потом его отцепил пилот-перебежчик
- лезть по трубе пришлось из-за поломки роботизированного манипулятора, который эти самые данные доставал
- слепой ... "сила со мной. сила ведет меня"...че тут добавить ...пока "медитировал" видно с ним сила была...прекратил (врубивши рубильник) и схлопотал
3. Герои хоть и не ультра супер-пупер харизматичные, но все же интересные...лично для себя выделил Кренника, Со Геррера, Бейз Мальбус, Чиррут Имве, K-2SO....да ни Джин, ни Кассиан в лично мой список харизматичных героев не попали...но то таке...сугубо личное мнение.
4. И наконец самое главное для меня это - подводка к Новой надежде в ключе именно - ответ на вопрос - откуда повстанцы знали где именно ёб..уть эту Звезду смерти.

Вот из этого лично для меня и состоят 20% от озвученного, которые оправдали мои надежды на фильм.
Хотя если быть честным на фильм я вообще не надеялся, а просто шел посмотреть что то не совсем понятное в сеттинге ЗВ, т.к. посмотрел только один трейлер, не читал никаких обзоров и отзывов и единственное что понимал, что это не сиквел с Рей/Кайло/Финном....и вполне возможно это также добавило позитива в мнение от этого фильма, т.к. шел непонятно на что, а получил вполне нормальный фильм-подводку под основной фильм.

- папашка жену и дочку хотел спровадить, а сам, что бы их не особо искали, сдаться ...жена повела себя не разумно..так бы сидела она в том бункере вместе с дочкой
Это понятно. Не понятно, зачем он хотел их спровадить. Точнее, это тоже понятно, но непонятно, почему же он поступил так же, как если бы он их и не спровадил.
Не спровадил бы он их - его бы шантажировали семьёй и заставили работать.
Спровадил он их, но всё равно он работал. Так к чему все эти высосанные драмы со смертью жены и сиротским детством дочери, если они ничего не меняли?
- длинны кабеля не хватало, т.к. он там за херню железную зацепился, потом его отцепил пилот-перебежчик
Может забыл, но я не помню эпизода, когда пилот отцепляет кабель от херни. Помню он тянет, а длины не хватает. Потом помню стрелялки. Потом он уже спокойно подключает кабель. В фильме был эпизод, когда пилот освобождал кабель или ты просто предпологаешь?
- лезть по трубе пришлось из-за поломки роботизированного манипулятора, который эти самые данные доставал
Тот же вопрос: это в фильме показывалось, объяснялось или ты предпологаешь?
- слепой ... "сила со мной. сила ведет меня"...че тут добавить ...пока "медитировал" видно с ним сила была...прекратил (врубивши рубильник) и схлопотал
Ну так и я могу объяснить, но звучит несерьёзно.

Вот из этого лично для меня и состоят 20% от озвученного, которые оправдали мои надежды на фильм.

ОК, понятно.

Я разве писал, что всё это неправда, потому что рыбы в принципе не могут управлять крейсером? Я разве писал, что таких мечей не может быть, они противоречат физике?
Я прекрасно вижу разницу между НФ и фентези и оцениваю ЗВ как фентези, а не как НФ.
Сам себе противоречишь.
Я поэтому и назвал этот фильм детским, потому что у детей ещё не развита логика (для логики нужны знания и опыт, которых у детей нет) и они не заметят этих ляпов, им главное визуальная составляющая и объекты для восхищения
Там где фэнтези, есть место и для чудесных совпадений, и символичной аллегорической иррациональности.
папашка подставляет жену под смерть, а дочку кидает на лишения просто так, без какого либо смысла. А это уже не спишешь на фентези. Это ******ь, высосаная из пальца. А на ней же держится весь сюжет Изгоя
Папашка не виноват, что жена так подставилась. В его планы изначально входило спасение обоих членов семьи. Но мамаша поступила как поступила. Тебе надо объяснять, почему?
Дочь не просто забрела в пещеру, где по случайности оказалось скрытое убежище. По замыслу папашки его семью должен был найти Со Геррера, которому он успел подать сигнал. В итоге удалось спасти только дочь. Которая потом сбежала (либо отбилась) от отряда Со Герреры, которому папашка выслал сообщение и т.д. Далее последовала та самая цепочка совпадений, которая возможна в сказках или фэнтези-фильмах.

Я не понимаю почему вдруг слепой спокойно, неспеша, в полный рос прошел до рубильника, хотя огонь был такой плотности, что любой высунувшийся из укрытия сразу погибал. Слепой был бессмертным? Так чего же он после рубильника погиб?
Тут все просто
Чиррут верил, что обладает Силой. И в один-единственный момент эта вера обрела форму в виде защиты от вражеских атак. Недолговечной защиты.
Это опять же вполне стандартный художественный прием, вроде спасения в последний момент или плохо стреляющих врагов. Здесь это было подчеркнутая мысль о том, что если верить и стараться, то все получится. Как маленькие хоббиты во Властелине колец спустя пару тренировок давали отпор вооруженным до зубов и рожденным для войны гоблинам.
Подобный эпизод был в фильме "Турнир на выживание". Крутой киллер в исполнении Винга Рэймза стоял посреди поля боя и спокойно заряжал ********, пока в него палили и не могли попасть. Просто подчеркнули его небывалую крутость.
Я не понимаю по какой логике сначала длины кабеля не хватило, чтоб пилот смог подключиться к антенне и типа "всё пропало", а потом "вдруг" об этом уже забыли и кабель легко подключился к разъёму.
Я не понимаю, что же это за хранилище, если за носителем данных надо лезть лично по трубе.
Тут вообще все показано было как разобрались с кабелем и почему пришлось лезть по трубе. Пересмотри и поймешь

Ну вот, уже накатали и без меня

ЗВ и серьезность немного разнятся

Останнє редагування:
Это понятно. Не понятно, зачем он хотел их спровадить. Точнее, это тоже понятно, но непонятно, почему же он поступил так же, как если бы он их и не спровадил.
Не спровадил бы он их - его бы шантажировали семьёй и заставили работать.
Спровадил он их, но всё равно он работал. Так к чему все эти высосанные драмы со смертью жены и сиротским детством дочери, если они ничего не меняли?

Может забыл, но я не помню эпизода, когда пилот отцепляет кабель от херни. Помню он тянет, а длины не хватает. Потом помню стрелялки. Потом он уже спокойно подключает кабель. В фильме был эпизод, когда пилот освобождал кабель или ты просто предпологаешь?

Тот же вопрос: это в фильме показывалось, объяснялось или ты предпологаешь?

ОК, понятно.

Слишком серьезно мы "разбираем" этот фильм, ну да ладно...не в защиту или наоборот фильма...просто для дискуссии.

- Если бы жена и дочка благополучно свалили, то может быть жена с Со Герерой "отбили" бы мужа..дочка то вообще не тямуща еще была, поэтому и повлиять на Со не могла, а вот жена как бы "в теме". Или другой вариант - жену с дочкой спровадил, вздохнул с облегчением и "с голой жопой на ежа", т.е. героически погибнуть, но звезду смерти не построить....это все догадки

ИМХО логика папаши была такая - папаша знал, что без него это убероружение не построят...ну или точнее, что именно его хотят в обязательном порядке привлечь к постройке этого убероружия...знал, что его отшельничество когда то закончится (о чем свидетельствует подготовка убежища для мамы с дочкой и сигнал к Со) и его заставят это ****** построить...однако вариант "отказаться и *******" для него не очень хорошо подходил, т.к. он понимал (или это вообще была заранее спланированная операция повстанцев на внедрение "своего человека" в состав ученых по разработке ЗС), что "незаменимых нет" и в случае его отказа это ****** построил бы кто то другой уже не совсем дружественный повстанцам, а вот папаша был дружественным повстанцам и решил (или опять же был вынужден, т.к. "повстанец он") хоть мытьем, хоть катаньем, поучаствовать в создании этого убер оружия, но потом его "слить"...дабы "спасти кучу никчемных жизней". Спаслась бы дочка с мамой папаше было бы спокойнее и он как истинный самурай мог со спокойной совестью сделать себе харакири (передав секреты ЗС или еще какую бяку сделав) зная, что его семья в безопасности. Спаслась только дочка...ну чтож жену жалко, но первоначального плана это не меняет....дочка в относительной безопасности с Со, Звезда строится, секреты сливаются в итоге.

- И высвобождение кабеля, и поломку манипулятора показывали

- Ну глобально вообще владение некоей силой звучит несерьезно :D ...однако во вселенной ЗВ такое присутствует.

- Если бы жена и дочка благополучно свалили, то может быть жена с Со Герерой "отбили" бы мужа..
По твоей версии без жены Герера отбить не смог, а с женой бы смог. Каким образом жена могла усилить потенциал Гереры? Простым алгебраическим увеличением на один дополнительный бластер? ладно, допустим. Но почему же жена не придерживалась плана?

Или другой вариант - жену с дочкой спровадил, вздохнул с облегчением и "с голой жопой на ежа", т.е. героически погибнуть, но звезду смерти не построить....
Так почему же он не опступил именно так?

ИМХО логика папаши была такая - папаша знал, что без него это убероружение не построят...ну или точнее, что именно его хотят в обязательном порядке привлечь к постройке этого убероружия...знал, что его отшельничество когда то закончится (о чем свидетельствует подготовка убежища для мамы с дочкой и сигнал к Со) и его заставят это ****** построить...однако вариант "отказаться и *******" для него не очень хорошо подходил, т.к. он понимал (или это вообще была заранее спланированная операция повстанцев на внедрение "своего человека" в состав ученых по разработке ЗС), что "незаменимых нет" и в случае его отказа это ****** построил бы кто то другой уже не совсем дружественный повстанцам, а вот папаша был дружественным повстанцам и решил (или опять же был вынужден, т.к. "повстанец он") хоть мытьем, хоть катаньем, поучаствовать в создании этого убер оружия, но потом его "слить"...дабы "спасти кучу никчемных жизней". Спаслась бы дочка с мамой папаше было бы спокойнее и он как истинный самурай мог со спокойной совестью сделать себе харакири (передав секреты ЗС или еще какую бяку сделав) зная, что его семья в безопасности. Спаслась только дочка...ну чтож жену жалко, но первоначального плана это не меняет....дочка в относительной безопасности с Со, Звезда строится, секреты сливаются в итоге.
Натянуто (за то время, что звезда строилась он 16 лет мог иметь под боком и жену и дочку, всем обеспеченных и живых, что немаловажно), но ладно, принимается.

- Ну глобально вообще владение некоей силой звучит несерьезно :D ...однако во вселенной ЗВ такое присутствует.
Мне не кажется нелогичным владение силой во вселенной ЗВ. Мне кажется примитивной высосаностью владение силой в течении всего 10 секунд.

Тут вообще все показано было как разобрались с кабелем и почему пришлось лезть по трубе. Пересмотри и поймешь
Ок, пересмотрю.

Ну вот, уже накатали и без меня
Я вопрос про поведение папаши задавал несколько дней назад. У тебя было масса времени накатать.

Папашка не виноват, что жена так подставилась. В его планы изначально входило спасение обоих членов семьи. Но мамаша поступила как поступила. Тебе надо объяснять, почему?
Да, надо объяснять.
Также объяснять, от чего надо было спасать обоих членов семьи.

Останнє редагування:
По твоей версии без жены Герера отбить не смог, а с женой бы смог. Каким образом жена могла усилить потенциал Гереры? Простым алгебраическим увеличением на один дополнительный бластер? ладно, допустим. Но почему же жена не придерживалась плана?

Так почему же он не опступил именно так?

Натянуто (за то время, что звезда строилась он 16 лет мог иметь под боком и жену и дочку, всем обеспеченных и живых, что немаловажно), но ладно, принимается.

Мне не кажется нелогичным владение силой во вселенной ЗВ. Мне кажется примитивной высосаностью владение силой в течении всего 10 секунд.

Первые два "варианта" это как бы шутка была, ну да ладно...
Каким образом жена могла усилить потенциал Гереры? Простым алгебраическим увеличением на один дополнительный бластер? Может что то знала про убероружие/кто еще его разрабатывает/где место разработки находится/и т.п.

Но почему же жена не придерживалась плана А хрен ее знает :) :незнаю::confused: "Жееенщиныыы" :D
Так почему же он не опступил именно так? Уже написал почему - потому что его работа "на врагов" это часть грандиозного плана по уничтожению ЗС
Про 16 лет под боком - могли и за год-два управиться, то все подрядчики подвели, ну а если серьезно - что лучше под боком, но в плену или не под боком, но на воле....ИМХО все же лучше на воле
Про "высосанность из пальца" - мне больше кажется высосанным :D это скорость и легкость овладения силой Рей из 7 эпизода, чем 10секундное овладение силой человеком который эту силу к себе звал/овладевал ей довольно долго и упорно.

и еще - сорри, но вот это "но ладно, принимается." это уж как то сильно круто...я вам ничего не должен...я просто свое мнение высказал и все, а принимаете вы его или нет это сугубо ваше решение.

что лучше под боком, но в плену или не под боком, но на воле....ИМХО все же лучше на воле
Это по каким соображениям лучше на воле?
Инженеришка отлично устроился "в плену", я не видел проблем в его положении. Дочка скиталась у каких-то боевиков, потом вообще уже этапировалась в колонию.
и еще - сорри, но вот это "но ладно, принимается." это уж как то сильно круто...я вам ничего не должен...я просто свое мнение высказал и все, а принимаете вы его или нет это сугубо ваше решение.
А где я сказал, что вы мне что-то должны? Это моё "но ладно" означает, что я хоть и с натяжкой, но могу согласиться с логикой в вашем объяснении.

Это типа, "Мугамбо доволен".
Манч, тебе привет от True
Бухаем за твоё здоровье и скептицизм

Алкашня

Чтобы сложить мнение об этом фильме пришлось смотреть его дважды. Первый раз после посещения кино впечатления были совсем не радужные. Наверно сказались завышенные ожидания или настроения не было. В общем пришлось ждать качество для еще одного домашнего просмотра.
По итогу фильм вышел не сильно лучше 7, как многие считают, провальной части.
Скудность истории персонажей, они не раскрываются. Единственный новый персонаж, который понравился - директор Кренник. Такой себе подлый, беспринципный имперский карьерист готовый на все ради достижения цели.
Этот нелепый китаец с палкой, крошащий налево и направо имперских штурмовиков в технологичной броне. Серьезно? Ладно там если из оружия пальнуть, но разлетающиеся от удара палкой - это уже совсем каким-то эвоками отдает.
По истории провалы. Например, когда отец героини рассказывает что был вынужден сотрудничать т.к. имперцы бы узнали что могут закончить строительство и без него. То есть в начале к нему прилетают, убивают родню и силой забирают, а потом оказывается что они могли бы и без него закончить не поддавая риску проект такой вундервафли как Звезда Смерти.
Но все это в должной степени нивелируется красочными космическими и неплохими наземными баталиями. Концовка фильма однозначно удалась. Тут и эпик и драма, и самопожертвование, и безысходность, и надежда. Новая надежда :)
В общем скорее "да", чем "нет". Правда с первого раза не разглядел)

По истории провалы. Например, когда отец героини рассказывает что был вынужден сотрудничать т.к. имперцы бы узнали что могут закончить строительство и без него. То есть в начале к нему прилетают, убивают родню и силой забирают, а потом оказывается что они могли бы и без него закончить не поддавая риску проект такой вундервафли как Звезда Смерти.
Так а в чем провал? Надо было забрать силой - пришли и забрали. Если бы не забрали и пришлось завалить - завалили бы и искали другого. Алгоритм простой

Так а в чем провал? Надо было забрать силой - пришли и забрали. Если бы не забрали и пришлось завалить - завалили бы и искали другого. Алгоритм простой

Ну заранее знали что он неблагонадежный.

Ну заранее знали что он неблагонадежный
Методы убеждения сторонников Темной силы весьма... убедительные
Хоть папаша всех и перехитрил в итоге. Пусть и с редким везением. Но это же фантастика

Методы убеждения сторонников Темной силы весьма... убедительные
Хоть папаша всех и перехитрил в итоге. Пусть и с редким везением. Но это же фантастика
И со всеми методами убеждения прохлопали момент вербовки имперского пилота этим самым неблагонадежным невольным работником.

И со всеми методами убеждения прохлопали момент вербовки имперского пилота этим самым неблагонадежным невольным работником.
Нет ничего идеального
Вспомни, как погиб всемогущий Император в 6-м эпизоде. Просто верх банальности
Или надо было ***** часть экранного времени, чтобы показать процесс вербовки пилота?

Назад
Зверху Знизу