3000 грн на місяць

Зубы

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2894
Зубы

Чистите ли вы зубы своим кошкам собакам? Чем, как часто?
Есть ли камень? Как боретесь?
Короче, обсуждаем в этой темке все, что касается зубов.

Для затравки фотография зубок Немецкого охотничьего терьера (ягдтерьера), кто не знает, собачка росточком ниже колена. Я балдю от размера клыков
Посилання видалено

Вот это зубки!:D

Готка пока чистит зубы естественным образом - таскает канатик.
Пока нет проблем, но какие наши годы?

У АСТ зубы не большие
Посилання видалено

Очень милые собачки!:D

У нас тоже пока проблем не было.
А вот у прежнего пса моего, зубы были очень плохие с молоду. Чистили 2-3 раза в месяц, специально для него купленной пастой (но людской) совсем не мятной, чуть-чуть сладковатой. У моих собак с моим авторитетом вопросов не возникает, поэтому ещё с молоду, с самых первых раз когда начинали чистить проблем осбых не было. Только плямкал всё время, пытался сдизывать языком пасту. Но в принципе, чистить вполне удавалось. Хотя к 10 годам зубной камень всё же чуть-чуть накопился, но умеренно. А ещё в последние 1,5-2 года его жизни у него часто воспалялись дёсны. Тогда я разбавляла как положено настойку типа фитодент или ротокан, набирала в 20-ти кубовый шприц и поливала ему на дёсны тоненькой струйкой (с помощью обломанной под самый корень иголки), 3-4 раза в день. За пару дней попускало, а через месяц-два опять воспалялось. Ну и конечно после 4 лет ему старалась поменьше косточки давать.
А вообще слышала, что если собака питается сухим кормом то зубы смоочищаются в процессе разгрызания гранул. Но, думаю, это всё же по-молодости, с возрастом надо всё же контролировать. А ещё, думаю, это как и людей связано с наследственностью.

А ещё, думаю, это как и людей связано с наследственностью.
Наверное таки да. У меня пятеро троглодитов и каменюка образовывается у всех. Особенно не нравится, что у двух годовалых собак эта фигня уж очень прогрессивная. Это у мелочи - пинчера и карликовой таксы. У пятилетней стандартной таксы, тоже есть, но камень стал появляться позже. А вот еще у одной таксы, которой 2,5 года налет не твердеет, он всегда мягкий и легко снимается. При этом они периодически все грызут кости из жил и едят сухой корм.
Купила собачью зубные щетки самые малкие фирмы Трикси. Но мелочи чистить все равно не удобно, все равно цепляю десны и они начинают кровить. В России покупали классную пасту для собак фирмы Хртц со вкусом мяса, по запаху она была как сухой корм. Ею собаки почти не плевались. А вот человеческой пастой чистить не рекомендуют, т.к у собак эмаль гораздо тоньше человеческой и фтор, содержащийся в человеческих пастах, для нее действует разрушающе.
Рекомендуют для снятия небольших образований камня на зубах использовать томатный или лимонный сок. Под действие кислоты он постепенно размягчается. Хочу попробовать этот способ на своих.

Да про помидоры и я слышала. Вроде полезно их скармливать перед тем как зубы чистить, минут за 5-10.

Я собакам зубы чищу с помощью специальных косточек.

А вообще у меня с зубами другая проблема. У моей младшей, довольно перспективной овчарки (Юнный чемпион Украины и т.д.), в 9 мес. сломался резец, поставили фотополимерную пломбу, прошло три месяца и пломба и зуб начали разрушаться - короче полный траур по выставочной карьере.

У моих собак камня нет, 7 и 4 года. Это как то от состава слюны зависит, у некоторых нет у некоторых есть, и хоть чисть хоть плюнь на это. Своим чищу иногда, не часто, зубным порошком без фтора и обычной щёткой с резиновыми шипиками (человеческой).

Пока чищу только если сожрала что-то такое, после чего нужно почистить:) Чищу обычной чел. пастой и старой щеткой. Едим сухой корм, грызем палочки-канатики-косточки специальные, но на внутренней стороне клыков периодически появляется желтизна, так что возможно в будущем прийдется принимать более радикальные меры.

Я собакам зубы чищу с помощью специальных косточек.

А вообще у меня с зубами другая проблема. У моей младшей, довольно перспективной овчарки (Юнный чемпион Украины и т.д.), в 9 мес. сломался резец, поставили фотополимерную пломбу, прошло три месяца и пломба и зуб начали разрушаться - короче полный траур по выставочной карьере.

А в рабочем классе допускаются сломанные зубы?

AlexAA
А как же положение о справке и снимке, что зуб был и утрачен в следствии травмы?
Не допускаются неполнозубые (от рождения).

Или к овчаркам другие требования?

AlexAA
А как же положение о справке и снимке, что зуб был и утрачен в следствии травмы?
Не допускаются неполнозубые (от рождения).

Или к овчаркам другие требования?
Исключения нет, но в этом случае собака получает только оценку без расстановки и титулов, а это уже не интересно - оценку я и так знаю.

Исключения нет, но в этом случае собака получает только оценку без расстановки и титулов, а это уже не интересно - оценку я и так знаю.

Жалко вашу овчарочку. Попробуйте еще раз вставить зуб и не давайте ей грызть твердое.

AlexAA
Сходите в клинику на Бакулина, переговорите со стоматологами.
Если возьмутся, то место действия найдете.
Только имплант ставят после удаления зуба и полного заживления лунки.
В вашем случае пока может идти речь о штифтовой реставрации.
Могу дать номер телефона стоматолога, которая готова выслушать о вашей проблеме.
Если возьмется за работу, то клиника с ветами, что помогут с наркозом и ассистентством, тоже найдется

Мой стоматолог (человеческий, классный врач, очень им довольна, уме много лет у него лечусь) согласен заниматся собачьими зубами, только нужен анастезиолог.

Tsiry
... и возможность сделать качественный снимок зуба ;)

Назад
Зверху Знизу