3000 грн на місяць

Зубы

• Автор теми Автор теми Terry
  • Дата створення Дата створення
у моего песика 2,5года малюсенький камушек на клыках, одно вредя недавала кости начал появляться и на задних зубках, но потом опять стала давать кости и зубы сами почистились.

Наверное таки да. У меня пятеро троглодитов и каменюка образовывается у всех. Особенно не нравится, что у двух годовалых собак эта фигня уж очень прогрессивная. Это у мелочи - пинчера и карликовой таксы. У пятилетней стандартной таксы, тоже есть, но камень стал появляться позже. А вот еще у одной таксы, которой 2,5 года налет не твердеет, он всегда мягкий и легко снимается. При этом они периодически все грызут кости из жил и едят сухой корм.
Купила собачью зубные щетки самые малкие фирмы Трикси. Но мелочи чистить все равно не удобно, все равно цепляю десны и они начинают кровить. В России покупали классную пасту для собак фирмы Хртц со вкусом мяса, по запаху она была как сухой корм. Ею собаки почти не плевались. А вот человеческой пастой чистить не рекомендуют, т.к у собак эмаль гораздо тоньше человеческой и фтор, содержащийся в человеческих пастах, для нее действует разрушающе.
Рекомендуют для снятия небольших образований камня на зубах использовать томатный или лимонный сок. Под действие кислоты он постепенно размягчается. Хочу попробовать этот способ на своих.

Нужно протирать зубы и десны долькой помидора (срезом), камень становится хрупким и отлущивается сам. Метод проверен на таксе старше 12 лет с жуткимкамнем и пародонтозом, очистились зубы и десны стали намного лучше, исчез запах из пасти. Протирали в сезон каждый день, теперь, пока нет помидоров, добавляют томатный сок, но эффект не тот.
желтый налет возле самых десен плохо снимается всякими зубогрызками, по этому наматываю на палец бинт и ОЧЕНЬ АККУРАТНО протираю зубы. Иногда чищу специальной собачьей пастой.

AlexAA
Сходите в клинику на Бакулина, переговорите со стоматологами.
Если возьмутся, то место действия найдете.
Только имплант ставят после удаления зуба и полного заживления лунки.
В вашем случае пока может идти речь о штифтовой реставрации.
Могу дать номер телефона стоматолога, которая готова выслушать о вашей проблеме.
Если возьмется за работу, то клиника с ветами, что помогут с наркозом и ассистентством, тоже найдется
Кроме поисков врача есть и еще одна проблема. Я разговаривал с киевскими стоматологами, которые занимаются имплантацией зубов у собак - они сказали, что про рукав прийдется забыть, а лишить собаку и себя кусачки я пока не готов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Викки в 10 мес.

Назад
Зверху Знизу