Зубная паста!

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
Я пользовалась Глистер мне не очень понравилась.... мне в Тяньши больше нравится она вот именно отбеливает...но больше всего мне там щетка нравится, что с пастой идет А вот Глистер не впечатлил...хотя МЧ у меня на Глистере в восторге...так что все надо пробовать))

Зубная паста компании Тяньши. Полностью на травах - хороша для десен (зубы питаются через десна а не через эмаль - кто не знает), хорошо очищает зубы, препятствует возникновению зубного камня

Зубная паста компании Тяньши. Полностью на травах - хороша для десен (зубы питаются через десна а не через эмаль - кто не знает), хорошо очищает зубы, препятствует возникновению зубного камня

Зубы питаются и через эмаль и через кровеносное русло.

П.С. А как в пасту засовывают травы?
Имхо, паста то в тюбике...

А для меня главное не паста, а щетка. Притом электрическая, Oral-B.
Уже 5 лет только электрическими пользуюсь. У меня почему-то от обычных мануальных щеток во время чистки кровят десна. И рука устает:D. От электро нет.
Десна здоровые, патологий нет.
Ну и по теме: ща юзаю SPLAT.

Когда-то из-за того что бы отбелить зубы бросил курить, купил лакалут вайт(реально дала эффект), отказался от кофе, через 2-3 месяца зубы значительно побелели, было даже что светились на дискотеке, под неоновым освещением, но только кончики, к корням зубы все же были темнее...Ну в общем потом я курить начал и лакалутом пользоваться перестал.
Сейчас у меня другая проблема...зубы никогда не беспокоили, у стоматолога был в детстве, так что мне там что-то сверлили..ну и в школе на медосмотрах, ну там просто смотрели зубы не трогали в общем то.Я не ем сладкое, практически, думаю это хороший плюс для зубов, большинство друзей уже очень много зубов поменяли, запломбировали. Но последние месяцы немного стали беспокоить зубы, одно время вечером любил семечки с пивом=))Отказался от семечек, но все равно боль осталось, не сильная, ноющая, вчера начал полоскать рот по 2-3 раза в день раствором из соли, соды и йода, сегодня подключил еще один раствор - настойка прополиса + вода, боль вроде пропала, но чисто случайно залез зеркальцем стоматологическим в рот, и обнаружил сильный кариес на задней части верхних передних зубов. Если присмотреться то и спереди на стыках между зубами уже чернеет...Очень испугался и вот щас не знаю что делать..как боротся с кариесом? Пасты? Растворы? Может какие-то другие методы? Таблетки, витамины??Посоветуйте если кто-то заставил кариес отступить=))

Если присмотреться то и спереди на стыках между зубами уже чернеет...Очень испугался и вот щас не знаю что делать..как боротся с кариесом? Пасты? Растворы? Может какие-то другие методы? Таблетки, витамины??Посоветуйте если кто-то заставил кариес отступить=))

Кто же Вам напишет?
В подобной ситуации пишут Нобелевскому комитету.

Остановить кариес на начальной стадии можно, даже без препарирования. Для этого немцы придумали новый препарат ICON, его я слышала уже и в Харькове применяют, спрашивайте у стоматологов. Информацию про ICON при желании можно найти на ютубе. А вот сильный кариес уже не остановить (стоматолог вам в помощь). Зубы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя отбеливать, они от этого сильнее разрушаются. У кого-то от природы здоровые и крепкие зубы сохраняются до глубокой старости, а кто-то имеет проблемы с зубами с самого рождения. Поэтому их надо беречь. Зубные пасты сейчас не проблема, главное, не пользоваться отбеливающими (Glister один из них), щетки лучше выбирать с силовым выступом (для более эффективной чистки в труднодоступных местах). После чистки желательно пользоваться ополаскивателем, он питает десна (особенно тем, у кого проблемы с деснами). Периодически нужно проводить механическую чистку зубов с помощью зубного порошка (продается в аптеке). Ну и раз хотя бы в полгода посещать стоматолога в целях профилактики.

Прискорбно=( Сверлить не хочется.....не из-за того что страшно или еще что-то...а из-за того что, как полезут так и зимуй у стоматолога=((

Мне Тяньши не оч понравилась, пользуюсь "нашим" Лакалутом.

Мне Тяньши не оч понравилась, пользуюсь "нашим" Лакалутом.
Лакалутов много.
Пациент может постоянно пользоваться только профилактическими пастами.
А лечебными, лишь по назначению врача.
Многие злоупотребляют Лакалут-активом, как постоянной пастой. А делать этого нельзя!

Подскажите повседневную пасту, пожалуйста:)

Я люблю Колгейт,
Но это только на вкус и по способности удалять зубной налет.

Но я считаю можно выбрать любую другую из тех, что есть в супрермаркете, главное правильно чистить.

Если же появляются проблемы - не счищается налет, много кариеса, воспалена десна, то пасту должен рекомендовать Ваш лечащий врач.

А я пользовалась лакалутом, пока не попробовала сплат. себе покупаю органический, а маме нравится с лечебными травами. Мой парень чистил зубы раньше, не помню как называется, какой-то противной на вкус зубной пастой, к которой несколько недель привыкать нужно. и не могла его переубедить на другую было почти анриал, т.к. только она помогала ему уменьшить (даже не полностью убрать) кровотечение, а чистить его пастой было мучение для меня! ну вкус не передать словами.. А после передачи в которй было сказано, что вредно чистить зубы лечебными и профессиональными пастами (а у нас это почти на каждой написано), мы в супермаркете нашли только 1 пасту на которой этой надписи не было. это и была сплат органическая. Дёсна больше не кровоточат ни у меня ни у него! тоже самое у мамы, но у неё сплат лечебные травы. Они правда вроде не отбеливающие. Но мне вообще стоматолог говорила, что ими лучше не пользоваться, а если и пользоваться, то чаще чем 2 раза в неделю нельзя. Вот так вот )

А я пользовалась лакалутом, пока не попробовала сплат. себе покупаю органический, а маме нравится с лечебными травами. Мой парень чистил зубы раньше, не помню как называется, какой-то противной на вкус зубной пастой, к которой несколько недель привыкать нужно. и не могла его переубедить на другую было почти анриал, т.к. только она помогала ему уменьшить (даже не полностью убрать) кровотечение, а чистить его пастой было мучение для меня! ну вкус не передать словами.. А после передачи в которй было сказано, что вредно чистить зубы лечебными и профессиональными пастами (а у нас это почти на каждой написано), мы в супермаркете нашли только 1 пасту на которой этой надписи не было. это и была сплат органическая. Дёсна больше не кровоточат ни у меня ни у него! тоже самое у мамы, но у неё сплат лечебные травы. Они правда вроде не отбеливающие. Но мне вообще стоматолог говорила, что ими лучше не пользоваться, а если и пользоваться, то чаще чем 2 раза в неделю нельзя. Вот так вот )
Спасаться от кровоточивости десен можно двумя способами
  1. Провести профессиональную чистку зубов у стоматолога, а затем применять дома профилактические пасты.
  2. Всю жизнь выбирать новую зубную пасту и ожидать эффекта плацебо, наблюдающегося в большей или меньшей степени.

Первый способ верный, второй - это разговор ни о чем.

Пользуюсь в основном Splat, хочу попробовать Президент но СМ ее не замечала, буду искать в аптеках. Потому как ополаскиватели для рта у них отличные

Останнє редагування:
Спасаться от кровоточивости десен можно двумя способами

Провести профессиональную чистку зубов у стоматолога, а затем применять дома профилактические пасты.
Всю жизнь выбирать новую зубную пасту и ожидать эффекта плацебо, наблюдающегося в большей или меньшей степени.

Первый способ верный, второй - это разговор ни о чем.

я ж не спорю, что к стоматологам нужно ходить. Хотя, если честно, не замечала связи между чисткой у стоматолога и кровоточивостью... хотя у меня особо и проблемы этой прямо постоянно не было, но вот у парня моего действительно ни чего не помогало.
и сплат покупали не против кровоточивости. Просто "нам телевизор сказал, что нельзя пользоваться постоянно лечебными профессиональными пастами" ))))) И это была единственная паста, на которой не было написано этих слов (кстати на остальном сплате, кроме органического, тоже написано лечебно-профилактичекая профессиональная). От неё даже никто не ожидал, что решит вопрос с дёснами. Так что эффект плацебо здесь ни при чём. Пользуемся уже полтора года и менять не собираемся. ) Я не навязываю своё мнение, и каждому своё! просто рассказываю свою историю )

Назад
Зверху Знизу