Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубная паста без SLS (заходим и голосуем, нужна статистика)

• Автор теми Автор теми Summer_girl
  • Дата створення Дата створення

Какой зубной пастой вы пользуетесь?

• Sensodyne

Голосів: 20 10.3%
  • WELEDA

Голосів: 8 4.1%
  • Lacalut

Голосів: 31 15.9%
  • Crest

Голосів: 5 2.6%
  • SPLAT

Голосів: 60 30.8%
  • Другая

Голосів: 71 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    195
я покупаю рокс, она тоже без SLS...раньше я покупала любую пасту, просто какой тюбик больше понравится тот и брала...пока не появились проблемы с деснами..теперь пользуюсь только хорошей и качественной зубной пастой, рокс в этом отношении меня устраивает.

я покупаю рокс, она тоже без SLS...

Да, ТС незаслуженно обделил Rocs. Отличные у них пасты и тоже без СЛС. У нас в семье сейчас их продукция настоящий хит.

Кстати, я так и не понял почему все это СЛС как чумы бояться? Что в нем такого ужасного и чем он опасен? Я слышал только про то что это вещество может гипотетически в каких-то мизерных количествах влиять на возможность возникновения катаракты. Больше ничего не слышал.

Да, ТС незаслуженно обделил Rocs. Отличные у них пасты и тоже без СЛС. У нас в семье сейчас их продукция настоящий хит.

Кстати, я так и не понял почему все это СЛС как чумы бояться? Что в нем такого ужасного и чем он опасен? Я слышал только про то что это вещество может гипотетически в каких-то мизерных количествах влиять на возможность возникновения катаракты. Больше ничего не слышал.

сказать, что люди "боятся" - сделать слона из мухи. Просто, если есть возможность не использовать средства без вредных веществ, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Не зря ведь в странах Европы эти вещества запрещены, и вы их не найдете даже в самых дешевых пастах и порошках.
а про мизерные дозы - вы правы. Но в нашей бесконтрольной стране никогда не знаешь, сколько и чего тебя ждет в каком продукте. Отмена госта в нашей предприимивой стране опасна для жизни.

То что, лучше выбирать средства с как можно более коротким составом, полностью согласен. Собственно поэтому и сам стараюсь брать продукцию без того же СЛС и прочее -).

СЛС - не самое печальное...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитайте...

СЛС добавляют в пасту как впрочем и в шампуни для большей пены, он попадает в организм и накапливается вызывая различные заболевания. поэтому надо выбирать безопасную и нтуральную зубную псту, такую как рокс. она меня устраивает во всех отношениях. очень нравятся наборы рокс, частенько беру набор Зубная паста Рокс Лесной полдень( малина) + Спрей для полости рта Ягодный фреш, а вообще у них многоразных наборов, выбрать можно по душе.

спасибо! наведаюсь туда за быт.химией и гелями для душа.
ну у детей выбора пока нет- мама сказала - "веледа без слс!", значит будет веледа:D

Ну как - были Вы в этом магазине? Как впечатления?
Извините, что спрашиваю год спустя. Наткнулась на эту полезную тему только сегодня. Тоже хочу подобрать себе хорошую зубную пасту. Не могу решить, какая лучше. ))

Благодаря айхербу попробовала Веледу. Не пенится. Сколько ни выдави на щетку, все равно пены нет, чистишь зубы будто водой без ничего. Сплат-таки привычнее. Да, еще надо Рокс опробовать.

Благодаря айхербу попробовала Веледу. Не пенится. Сколько ни выдави на щетку, все равно пены нет, чистишь зубы будто водой без ничего. Сплат-таки привычнее. Да, еще надо Рокс опробовать.

А "Argital" с зеленой глиной не пробовали? Эта торговая марка у нас на рынке, по-моему, недавно. В инете о ней пока маловато отзывов.

Много органических фирм предлагают свои пасты. Можете заглянуть ко мне в темку) а вот и ссылка на ассортимент паст

Из личного опыта понравилась Lavera Basis Sensitive Toothpaste. Dr. Hauschka еще специфичнее, чем Weleda. Logona Bio Dental Gel Toothpaste - Sage & Rosemary и Sante Organic Toothpaste Myrrh идут больше, как гели. И конечно они не будут сильно пенится или вообще не будут, так как в них нет sls)
Попробовать можно еще можно чего, но пока что нравится Weleda- но к ним надо привыкнуть, как и ко всему новому.
Тем более, например, для пасты Веледа с солью есть четкие рекомендации к применению-Важное правило: пасту наносить на СУХУЮ зубную щетку и длительно чистить зубы и десны круговыми движениями до сильного выделения слюны. Рот после применения можно не полоскать.
Поэтому если это условие не соблюдалось, то эффект мог быть маловыраженным.

Останнє редагування:
Хит моего мужчины - Miessence Organics Mint Toothpaste, для меня слишком мятная, поэтому я чищу детской от Зеленых людей (у нас их несколько вкусов: цитрус и алоевера, мандариновая и фенхель)
Детские покупаю
, доставка прямая.

Президент Классик очень нравится. к тому же, часто стоматологи "любят" серию Президент и ее рекомендуют

prez_classik_pasta.jpg

В связи с затронутой темой про лаурел/лаурит сульфат в шампунях, решила узнать то же самое про зубную пасту.
Во все ли пасты входят эти вещества?
Я пользуюсь Сенсодином, прочла его состав, не обнаружила там SLS. Воспроизвожу (взяла
):

WELEDA PFlanzen-Zahngel:

Lacalut aktiv:

Crest Cavity Protection:

SPLAT АКТИВ:

Вопрос: кто какой зубной пастой пользуется и наличие сульфатов там. Ищем "безопасную" зубную пасту.

P.S. привела составы некоторых обычных паст - комплексный уход за полостью рта.

Прикрепила голосовалку - возможен 1 вариант ответа (какой ТМ чаще всего пользуетесь).

если зубы гамняные то поможет только стоматолог- наставит пломб, та более менее отбелит ну или если надо выравняет, я пользуюсь дешевой пастой, колгейт помоему, стоит около 7-8 гривен, к 23 годам ни одной пломбы и зубы белоснежные, а моя подруга скупает дорогущие пасты и все равно зубы желтые и пломба на пломбе. Вывод если гнилые зубы от природы то паста не спасет - можете хоть переискаться "безопасных" - не поможет :rolleyes:

Просто "Президент" - одна из немногих паст, где пишут коэффициент абразивности.

В догонку хочу сказать, что SLS не единственный вредный компонент в зубных пастах.
Хлоргексидин. Этот антимикробный компонент, уничтожая патогенную микрофлору, нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к ее повреждению и к разрушению зубов. При длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что приводит к возникновению дисбактериоза.
Триклозан.Антибиотик, который во рту «борется» с вредными бактериями. Но мы знаем, что наш рот имеет микрофлору и там обязательно должна быть кроме «условно» вредной ещё и «условно» полезная микрофлора. Правильнее, даже скажем так - что бы не было микрофлоры вредной, во рту должна быть микрофлора полезная. Но вот антибиотик триклозан, будучи антибиотиком синтетическим, не разбирается какая это микрофлора полезная или вредная, ему всё равно - он синтетический. Он «выметает» всё. Вроде бы порядок, но патогенные (условно вредные) бактерии растут быстрее чем полезные и не чем не сдерживаемые они наводят во рту полный дизбактериоз. Получается, чем чаще и больше мы используем зубную пасту с триклозаном, тем меньше во рту становится нормальной, полезной флоры. В итоге… впрочем картинку дальше рисуйте сами, не говоря уже про запах изо рта.
PEG (POLYETHYLENGLYCOL) / ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ и PPG (POLYPROPYLENGLYCOL) Е/ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ могут быть включены, если они используются в качестве загустителя. Но эти вещества способствуют тому, что слизистая оболочка полости рта становится более проницаемой для загрязняющих веществ.

В целом эти вещества действительно вредны, но совсем не потому, что Вы описываете.

За последний месяц попробовала три новых зубных пасты:

President с прополисом (понравилась, хорошо очищает, вкус - не супер, но терпимо). Но она - лечебная и предназначена исключительно для тех, у кого проблемы с деснами. Пришлось отложить - пользоваться пока не буду.

Crest Cavity Protection Regular (очищает хорошо, но вкус мне не очень). Подходит для ежедневного использования. Борется с кариесом.

Himalaya Herbals (очищает хорошо, вкус специфический, но терпимо). Органика, на травах. Подходит для ежедневного использования. Но она очищает хуже, чем Crest.

Я не могу понять - по какому принципу надо подбирать пасты? Есть ежедневные, есть отбеливающие с большой абразивностью, есть отбеливающие с перекисью или еще какими-то веществами в составе (но не сильной абразивностью) , есть для борьбы с зубным камнем, есть для чувствительной эмали и десен.
Как правильно ими пользоваться? Можно ли использовать: пасту для ежедневного ухода + периодически пасту, защищающую от зубного камня + периодически отбеливающую щадящую пасту (с перикисью в составе)? Или более правильно будет пользоваться каждой из них в течении месяца, а потом менять на следующую, с другим лечебным или профилактическим эффектом?

Очень люблю пасты Crest.
Отлично очищают, освежают и имеют приятный вкус.

Мне вкус как-то не очень понравился. И отчищает - хорошо, конечно, но Сплат был лучше (пару лет назад; сейчас мне Сплат по качеству не нравится).

Назад
Зверху Знизу