Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубная паста без SLS (заходим и голосуем, нужна статистика)

• Автор теми Автор теми Summer_girl
  • Дата створення Дата створення

Какой зубной пастой вы пользуетесь?

• Sensodyne

Голосів: 20 10.3%
  • WELEDA

Голосів: 8 4.1%
  • Lacalut

Голосів: 31 15.9%
  • Crest

Голосів: 5 2.6%
  • SPLAT

Голосів: 60 30.8%
  • Другая

Голосів: 71 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    195
Пользуюсь пастой Лакалут Актив, но не той, что в Украине продается, а привожу из Германии, т.к. в течении последнего года качество зубной пасты (Лакалут-Украина) стало просто ужасное. В Лакалуте из Германии используют Sodium Lauryl Sulfate. Кстати, в Германии есть только один вид Лакалута-это Актив (детям до 6 лет чистить зубы им нельзя) , а у нас 6, хотя паста немецкая))

Останнє редагування:
В Лакалуте из Германии используют Sodium Lauryl Sulfate,а не Lauryl Sulfate натрия

:іржач:хотя бы гуглом пользуйтесь, что ли
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лаурилсульфат_натрия

по теме: пастой именно без СЛС особо никогда не заморачивалась. по личным впечатлениям о эффективности, могу сказать: Сенсодин - отлично помогает снизить чувствительность, она у меня особенно острая на передних зубах. Лакалут актив - был период проблем кровоточивости десен, помогает на отлично. сейчас периодически возвращаюсь к ней для профилактики. в данный момент использую Splat - паста как паста, самая обычная. с другой стороны, вроде проблем нет никаких, а что еще от пасты ожидать))

Останнє редагування:
по теме: пастой именно без СЛС особо никогда не заморачивалась. по личным впечатлениям о эффективности, могу сказать: Сенсодин - отлично помогает снизить чувствительность, она у меня особенно острая на передних зубах. Лакалут актив - был период проблем кровоточивости десен, помогает на отлично. сейчас периодически возвращаюсь к ней для профилактики. в данный момент использую Splat - паста как паста, самая обычная. с другой стороны, вроде проблем нет никаких, а что еще от пасты ожидать))
****огично. Вернулась к Сенсодину после эксперимента со Сплатом.

ЗЫ. Недавно в аптеке видела РОКС (несколько тюбиков на витрине выставлено разных), на ней надпись "Временно не продается". Интересно.

ЗЫ. Недавно в аптеке видела РОКС (несколько тюбиков на витрине выставлено разных), на ней надпись "Временно не продается". Интересно.

:D Ничего военного. Одни курицы выставили товар, которые другие курицы не успели оприходовать. Или переоценить.

Всем спасибо за комментарии:пиво:, а по теме, если в Европе не заморачиваются с SLS, то и вам не стоит, там выше требования к безопасности продукции.

а кто-нибудь пробовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(по виду больше похоже на ополаскиватель для зубов, но пишут что используется именно для чистки)?

Ничего интересного, РОКС везде замечательно продается, у них видно переучет или переоценка. Кстати, Рокс тоже без SLS. Покупаю Бионику для профилактики десен. Хорошая паста, не очень сильно пенится, но это так и должно быть (все таки без sls) и вкус мне нравится.

sodium coco-sulfate - что-то мне смутно подсказывает, что это тот же СЛС, только в профиль.

Вот здесь о нём:

В принципе, Вы правы. Не такая бяка, как лаурил или лаурет сульфат, чуть помягче, правда.

Под язык кладут Валидол, действие мгновенное, соответственно все составляющие зубной пасты проникают в организм бесприпятственно, и 2 раза в день. Это ли не повод вчитываться в состав? СЛС - пенообразователь, а кому он нужен? Времена заблуждений "не пенится - значит плохо" давно минули.

Под язык кладут Валидол, действие мгновенное, соответственно все составляющие зубной пасты проникают в организм бесприпятственно, и 2 раза в день. Это ли не повод вчитываться в состав? СЛС - пенообразователь, а кому он нужен? Времена заблуждений "не пенится - значит плохо" давно минули.

На все 100% согласна ( СЛС - пенообразователь, а кому он нужен? Времена заблуждений "не пенится - значит плохо" давно минули.) Я пользуюсь зубным порошком, который не пенится и сохраняет щелочную среду в полости рта, этим убивая все микробы, и я очень этим довольна, меня раздражает полный рот непонятной пены, непонятной для чего!

пользуюсь glister и мне нравится

На айхербе купила себе пасту Grants of Australia, Herbal & Mineral Toothpaste with Aloe Vera, без SLS. Пользуюсь уже около 3 недель. Стала замечать, что прошло кровоточение десен. Хотя до этого ни одна "лечебная" паста (Sensodyne, Lacalut, SPLAT) не давала такого эффекта. Приятно :) Буду брать еще...

Купила в Фоззи зубной порошок, уже две недели пользуюсь, довольна, и зубы лучше чистит, и неприятных ощущений нет, а главное без лаурил сульфата и по более чем доступной цене:клас:

заказывала с айхерба детям пасту Weleda

не могу понять, в чем подвох - пользуются уже 2 месяца, вдвоем, а еще половина осталась. обычного лакалута им хватало на 2-3 недели.
проверила зубы - вроде белые, чистят каждый день.:rolleyes:
попробовала сама почистить - ну да, вкус на любителя, т.е. никакой, не пенится, наверное не так интересно выдавливать и заплевывать всю ванну.:D

а где у нас в Харькове можно купить Crest Cavity Protection:
я так думаю в магазинах с немецкими товарами (порошки всякие там, техника).

купила обычную немецкую пасту денталюкс (нашла в одном магаизне за 40, в другом за 25 грн) - в составе лаурил сульфатов нет, но пенится невероятно. Или, может, это после веледы такое впечатление :D

не могу понять, в чем подвох - пользуются уже 2 месяца, вдвоем, а еще половина осталась.

потому что плохо выдавливается :) сама не могла понять, почему она не заканчивается и не заканчивается.

купила обычную немецкую пасту денталюкс (нашла в одном магаизне за 40, в другом за 25 грн) - в составе лаурил сульфатов нет, но пенится невероятно. Или, может, это после веледы такое впечатление :D
а где купили?
потому что плохо выдавливается :) сама не могла понять, почему она не заканчивается и не заканчивается.

ну значит буду еще заказывать, раз такая экономичная упаковка :D

в торговом доме Сана есть отдел - там она 40 грн
в начале Пушкинского въезда есть магазин с немецкими товарами, там она 25 грн (там же есть немецкие обычные гели, мыло, шампнуи - все без слс)

плюс на форуме кто-то торгует такими же товарами (по-моему тема Большая стирка или что-то вроде того)

ну значит буду еще заказывать, раз такая экономичная упаковка :D

только жаль, что быстро надоедает :)

спасибо! наведаюсь туда за быт.химией и гелями для душа.
ну у детей выбора пока нет- мама сказала - "веледа без слс!", значит будет веледа:D

Назад
Зверху Знизу