Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубная паста без SLS (заходим и голосуем, нужна статистика)

• Автор теми Автор теми Summer_girl
  • Дата створення Дата створення

Какой зубной пастой вы пользуетесь?

• Sensodyne

Голосів: 20 10.3%
  • WELEDA

Голосів: 8 4.1%
  • Lacalut

Голосів: 31 15.9%
  • Crest

Голосів: 5 2.6%
  • SPLAT

Голосів: 60 30.8%
  • Другая

Голосів: 71 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    195
Тогда отчего такая мода на "безопасные" средства ухода? Без ПАВов?

Потому что это именно мода.

Мода или нет, но это не мешает беспокоиться о себе.

Ерундой не надо заниматься. С пищей, водой и воздухом поступает гораздо больше вредных веществ, чем из пасты.

если так рассуждать,то не смысла париться вообще ни о чем. все равно все умрут.
хотя здравый смысл и логика подсказывает,что если есть возможность и желание пихать в себя поменьше химии хоть каким-то из вышеперечисленных способов, то почему бы этим не поразвлекаться?

Всё хорошо в меру. Естественно, если есть возможность не есть чего-то вредного, этим надо пользоваться. Но делать из этого цель - обязательно найти что-то "супер-чистое", нет смысла.

Давайте начнем с того что вредность SLS/SLES - вопросительна. А вот что у некоторых людей раздражение вызывают, это да. Но всем остальным как-то носиццо в погоне...

Кстати о зубной пасте SPLAT. В каких-то тестах паста участвовала? Я пару раз искала - не нашла.

Всё хорошо в меру. Естественно, если есть возможность не есть чего-то вредного, этим надо пользоваться. Но делать из этого цель - обязательно найти что-то "супер-чистое", нет смысла.
Но более-менее безопасное все же можно. Никто ж не спорит, что магазинный майонез, еда и МакДональдса и чипсы вредны при постоянном употреблении и полезно это не есть.

На всех тюбиках с зубной пастой есть цветовая маркировка в виде полосок на хвостике тюбика.
Полоски означают процентное содержание химии в зубной пасте.
Черная - 100% химии
Синяя - 80% химии 20% природного продукта
Красная - 50% химии 50% природного продукта
Зеленая - 100% природного продукта
Лично нам знакомый недавно подарил пасту Тяньши, там маркировка зеленая и цвет пасты буровато-зеленоватый, но на вкус приятная, мятненькая.

На всех тюбиках с зубной пастой есть цветовая маркировка в виде полосок на хвостике тюбика.
Черная - 100% химии
Лично нам знакомый недавно подарил пасту Тяньши, там маркировка зеленая и цвет пасты буровато-зеленоватый, но на вкус приятная, мятненькая.
Ну да, кто бы сомневался, что Тяньши - суперпаста.

Черная - 100% химии

где ж мои фломастеры, надо срочно сделать пасту органической! :eek:

Черная - 100% химии

а я читала, что синяя полоска означает лечебное средство, а черная - косметическое.

и не только на пастах, то и на кремах, бальзамах, шампунях и т.д.
зеленой и красной никогда не встречала

Черная - 100% химии
:іржач::іржач:
Эта маркировка - чисто технологическая метка, нужная во время производства. Ничего она не означает.

R.O.C.S. за 78 грн без СЛС это, гм, дорого.
Купила пока Сплат, маленькую упаковку, половину уже израсходовала, Сенсодин подходит больше, но будем еще пробовать.

Мне ROCS хватает на месяц, а то и больше - потратить 70-80 грн. в месяц на зубы, на мой взгляд - это недорого.

А на счет маркировки, слышала про такое, но тоже считаю это не правдой. Почему тогда продукты и остальную быт химию не помечают полосками.

Мне ROCS хватает на месяц, а то и больше - потратить 70-80 грн. в месяц на зубы, на мой взгляд - это недорого.
О цене рассуждать не буду, интересует 2е. Упаковки Сенсодина/Лакалута (75мл) мне хватает в среднем на 3 месяца (не засекала, на сколько конкретно, может и больше) при чистке зубов 2 раза в день. Выдавливаю не горошинку, больше, но и не метровую полоску. Как так может получиться, что тюбик заканчивается за месяц, при учете, что пользуется им 1н человек? Или вы имели в виду, что не только вы, но и вся семья?

Черная - 100% химии

Замечу, что это информация не официальная и она под вопросом. Вообще, я слышал несколько версий по этому поводу. Вы озвучили одну из них, есть и более скучные - вплоть до того что это просто типографские метки. И кстати, где вы найдет пасту 100% натуральную? Боюсь таких не бывает.

R.O.C.S. за 78 грн без СЛС это, гм, дорого.
Купила пока Сплат, маленькую упаковку, половину уже израсходовала.

Тоже покупаю R.O.C.S., он конечно подороже простых паст, но имхо того стоит. Тот случай когда лично мне немного доплатить не жалко. Единственный пунктик - тюбики у них маленькие. Вот продавали бы еще в больших, была бы вообще красота!

Ну вот насчет на сколько хватает, как раз тут Глистер выигрывает, она очень концентрированная, мне на 3-х хватает на 6-10 месяцев (если муж не забывает чистить зубы, то около 8 месяцев, если забывает, то на год может хватить))))))) ;)

Была у меня 3 года назад, ничего существенного я про нее не помню, кроме того, что брала у сотрудницы (она занималась Амвеем). Ощущения по чистке - размытые, давно было, помню, что стоила она дороже Сенсодина.
1145268_w640_h640_6833.webp

Кстати о зубной пасте SPLAT. В каких-то тестах паста участвовала? Я пару раз искала - не нашла.
На счет тестов - не могу ничего сказать, а по ощущениям от использования сначала чувствовался переход от Сенсодина к Сплату (где-то неделю на горячее была чувствительность), сейчас уже (почти месяц пользования) нормально.

Останнє редагування:
О цене рассуждать не буду, интересует 2е. Упаковки Сенсодина/Лакалута (75мл) мне хватает в среднем на 3 месяца (не засекала, на сколько конкретно, может и больше) при чистке зубов 2 раза в день. Выдавливаю не горошинку, больше, но и не метровую полоску. Как так может получиться, что тюбик заканчивается за месяц, при учете, что пользуется им 1н человек? Или вы имели в виду, что не только вы, но и вся семья?
Пользуюсь не я одна, я и любимого посадила на ROCS )) Еще один общий интерес )) Ну вот на двоих, нам как раз на месяц, ну или чуть-чуть побольше.

Crest - это бленд-а-мед

нашла довольно интересные статьи. любителям "качественных" импортных товаров посвящается

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ерундой не надо заниматься. С пищей, водой и воздухом поступает гораздо больше вредных веществ, чем из пасты.
людям нужна уверенность в мнимой безопасности. плюс деньги нужно куданить выкидывать. придумают себе врага, в данном случае SLS, и ну с ним бороться во всю. так и вырастает целый рынок псевдоздоровой и псевдокачественной продукции. под этим брендом можно тулить все по нормально завышенной цене. выгодно, как ни крути...маркетинг

Назад
Зверху Знизу