Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубная паста без SLS (заходим и голосуем, нужна статистика)

• Автор теми Автор теми Summer_girl
  • Дата створення Дата створення

Какой зубной пастой вы пользуетесь?

• Sensodyne

Голосів: 20 10.3%
  • WELEDA

Голосів: 8 4.1%
  • Lacalut

Голосів: 31 15.9%
  • Crest

Голосів: 5 2.6%
  • SPLAT

Голосів: 60 30.8%
  • Другая

Голосів: 71 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    195
а я полезла на айхерб пасты посмотреть, и состав бест-селлерной без СЛС вынес мне мозг

sodium coco-sulfate - что-то мне смутно подсказывает, что это тот же СЛС, только в профиль. В инете инфа противоречивая,от "капец, наебобманывают!" до "кокосульфат мягче лаурет сульфата, хотя из той же серии"
надо найти формулу обоих и со скрипом вспомнить орг.химию:rolleyes: т.к. иначе смысл заказывать пасту "без СЛС" теряется...
Это я вчера так за Сплатом пошла в полной уверенности, что СЛС там точно нет (на оффиц. сайте не написано ж). Беру в руки, читаю состав, и пожалуйста, Sodium Laurel Sulfate...
сейчас юзаю лакалут, СЛС на тюбике не заявлен,на коробке не смотрела.
Я 2 раза честно пыталась пользоваться Лакалутом, не подошел, снова переходила на Сенсодин, но нельзя ведь постоянно 1й и той же пользоваться пастой, чередовать надо.

я тоже чередовала лакалут и сенсодин, но в последнем есть слс (подсказали, кстати тут на хф добрые люди). теперь просто разные лакалуты беру. детям тоже лакалут. к вкусу пасты я равнодушна, могу чистить любой.

а что, правда, в отечественном зубном порошке тоже СЛС???

СЛС точно нет в соде, в каком-то источнике читала, что бабушка мужчины чистила зубы всю жизнь обычной пищевой содой, и зубы у нее были белее снега.
Это ж вредно, стирается эмаль!

А какой у вас лакалут? У меня сейчас лакалут актив - на тюбике заявлен натрия лаурил сульфат!
На сайте Лакалута он тоже заявлен. То же самое с другими пастами, написано 1но, приходишь в магазин и видишь 2е.
Погуглю для интереса Колгейт, Бленд-а-мед и т. д. - начало многообещающее (реальный состав нереально найти, + страшилки о поддельности паст).

лакалут сенситив - там кокамидопропил бетаин в кач-ве ПАВ, СЛС нет.
умолчали?

Паста и щётка R.O.C.S.
До этого был Crest. И то и то ОК!

специально взяла пасты мужа, читаем лакалут фтор натрию лаурил сульфат.
сенсодин флорид - не нашла ничего страшного, но может он там по-другому обозван:)

Останнє редагування:
Замечательная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по составам.
Итог: лакалут, сплат, рокс - есть СЛС.

В ROCS тоже нет лаурил сульфата натрия. Правда за все роксы не скажу (не все покупал-пробовал) но в тех что обычно покупаю (в данный момент «кофе и табак») точно лаурил сульфата натрия нет.

Вообще пасты без лаурил сульфата найти довольно сложно, да и не каждому она нравится, потому что обычно не так хорошо пениться.

В ROCS тоже нет лаурил сульфата натрия. Правда за все роксы не скажу (не все покупал-пробовал) но в тех что обычно покупаю (в данный момент «кофе и табак») точно лаурил сульфата натрия нет.

Вообще пасты без лаурил сульфата найти довольно сложно, да и не каждому она нравится, потому что обычно не так хорошо пениться.
Выше приведенная мною ссылка на составы уже не работает отчего-то, но там была паста Рокс (какой-то вид), и в ней точно был СЛС.

На счет пенистости - сравнить любую масс-маркетовскую зубную пасту и профессиональную, например, тот же Бленд-а-мед и Лакалут, 2й пениться будет хуже, причем в разы (возможно, другая "доза" СЛС).

Ради интереса зашел на сайт ROCS. На самом деле у них некоторые пасты без СЛС, другие с минимальным содержанием. Поэтому и у Вас и у меня информация верная.

Пенистость для меня честно говоря не очень важна, главное чтобы паста была качественная -).

В зубом порошке точно нет SLS :)

а я полезла на айхерб пасты посмотреть, и состав бест-селлерной без СЛС вынес мне мозг
.

У Веледы состав более-менее (как для моего необученного глаза). Кто-то ругает их за непривычный вкус, а мне оч.нравится. Особенно их календула :yahoo: Паста практически не пенится, что, как я понимаю, очень хорошо :)

Вкладення

• IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 166
Точно знаю, что лаурилсульфата нет в паста R.O.C.S. Антитабак, R.O.C.S. Кофе-табак, R.O.C.S. Манго-банан, R.O.C.S. Бионика и во всех детских - это я бедного фармацевта мучила, выясняя, с тех пор только этими пастами и пользуюсь - любимая манго-банан.

на днях пересмотрела несколько паст в супермаркете - точно нет лаурет сульфата в Лакалут сенситив, вместо него кокамидопропил бетаин. И в Сплате нет, но стоит он 54 грн, меня пока лакалут за 28 устраивает.

У Веледы состав более-менее (как для моего необученного глаза). Кто-то ругает их за непривычный вкус, а мне оч.нравится. Особенно их календула :yahoo: Паста практически не пенится, что, как я понимаю, очень хорошо :)

интересно! там вообще ПАВа никакого нет, только сода и все. А сколько она у нас стоит?

в некоторых зубных порошках нет:D

Точно знаю, что лаурилсульфата нет в паста R.O.C.S. Антитабак, R.O.C.S. Кофе-табак, R.O.C.S. Манго-банан, R.O.C.S. Бионика и во всех детских - это я бедного фармацевта мучила, выясняя, с тех пор только этими пастами и пользуюсь - любимая манго-банан.
R.O.C.S. за 78 грн без СЛС это, гм, дорого.
Купила пока Сплат, маленькую упаковку, половину уже израсходовала, Сенсодин подходит больше, но будем еще пробовать.

Я вообще пользуюсь Глистером, там есть СЛС, но зато после этой пасты не хочеется пить, и я малому с 1,5 лет чищу зубы этой пастой (фтора там кстати меньше, чем в детском Лакалуте).
И еще нравится, что почистив зубы с утра, я до вечера не ощущаю налет на зубах :)
И еще по экономии нравится, хватает ее на 8-10 месяцев (большой упаковки)

Ерундой не надо заниматься. С пищей, водой и воздухом поступает гораздо больше вредных веществ, чем из пасты.

Назад
Зверху Знизу