3000 грн на місяць

Зрение

• Автор теми Автор теми Gin
  • Дата створення Дата створення

Пользуетесь какими-нибудь защитными средствами, при работе за компом?

• Да, пользуюсь, сейчас перечислю какими.

Голосів: 5 6.8%
  • Не пользуюсь.

Голосів: 57 78.1%
  • Не пользуюсь, ибо мне пофик, и они не дают никакого эффекта.

Голосів: 11 15.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Лучшее средство против компа - улица ... ;)

Лесик сказав(ла):
Приобретите очки с компьютерными линзами! Сижу по 9 часов - глаза отлично себя чувствуют!
Есть мнение,шо МНОГОЕ в этом деле (если не все) от монитора зависит.Хотела в свое время купить себе тоже очки с напылением от компа,но один окулист-хирург отсоветовал,узнав цену(было это в ЛюксОптике,посему не за 5грн.).Сказал,шо это туфта и то,шо РЕАЛЬНО помогает от компа,стоит НАМНОГО дороже.
По теме.На работе глаза от монитора устают,дома нет.Дома хороший моник,посему все ок.Моник не TFT.

Лесик, что за компьютерные линзы, расскажи.

xumuk сказав(ла):
вообщем заказал очки, точнее мне выписали очки с тройным напылением, за компом хоть вечность.( диоптрия не коробит ничего она наоборот для расслабления сделана) Очки только для того чтобы за компом.
ну и как результат , помогают очки ?

kilo сказав(ла):
Хотела в свое время купить себе тоже очки с напылением от компа,но один окулист-хирург отсоветовал,узнав цену(было это в ЛюксОптике,посему не за 5грн.).Сказал,шо это туфта и то,шо РЕАЛЬНО помогает от компа,стоит НАМНОГО дороже.
скажи, плз, сколько стоили эти очки в Люксоптике и сколько стоят те что РЕАЛЬНО помогают ?

Останнє редагування:
От монитора и настроек, конечно, многое зависит; но если пялиться на монитор по 9-10 часов в сутки - глазки очень устают, каким бы хорошим он ни был. Я, как и многие люди, во время работы на компьютере обычно реже моргаю, т.к. приходится концентрировать внимание на мелких деталях. В результате происходит испарение смазки, которая восстанавливается при частом моргании.
Поэтому использую специальные капли или гель(как искусственная слеза), когда чувствую дискомфорт, связанный с сухостью глаз + принимаю экстракт черники (хоть терпеть не могу пить всякие пилюльки, но посоветовал знакомый, которому реально они помогли: после того, как прошел полный курс лечения - снял очки).

Поэтому использую специальные капли или гель(как искусственная слеза), когда чувствую дискомфорт, связанный с сухостью глаз + принимаю экстракт черники (хоть терпеть не могу пить всякие пилюльки, но посоветовал знакомый, которому реально они помогли: после того, как прошел полный курс лечения - снял очки).
Искуственная слеза - как капли называются ?
экстракт черники - курс лечения, что за курс, сколько принимать, делать ли перерывы между приемами, расскажи, плз, поподробнее.

ЖК монитор и пиво после работы ;) вот и вся защита моя

Kpoxa сказав(ла):
От монитора и настроек, конечно, многое зависит; но если пялиться на монитор по 9-10 часов в сутки - глазки очень устают, каким бы хорошим он ни был. Я, как и многие люди, во время работы на компьютере обычно реже моргаю, т.к. приходится концентрировать внимание на мелких деталях. В результате происходит испарение смазки, которая восстанавливается при частом моргании.

А можно по подробнее: что, как, почем, при каких заболеваниях? У самого проблемы со зрением + ко всему на работе целый день перед компом.

а у меня зрение подпортилось именно из-за ЖКшного монитора. Приходится, почти весь день за компом быть (это часов 8-9). Вот сейчас как раз глаза меньше устают, это связано с тем, что я перешла в другой город работать. И здесь в помещении правильнее свет. Таким образом, глазам лучше. От освещения много зависит.

Назад
Зверху Знизу