4000 грн на місяць

Зрение

• Автор теми Автор теми Gin
  • Дата створення Дата створення

Пользуетесь какими-нибудь защитными средствами, при работе за компом?

• Да, пользуюсь, сейчас перечислю какими.

Голосів: 5 6.8%
  • Не пользуюсь.

Голосів: 57 78.1%
  • Не пользуюсь, ибо мне пофик, и они не дают никакого эффекта.

Голосів: 11 15.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Burchun сказав(ла):
Было аналогично, решил кардинально :
putnams_2.gif
Прикольно. Сюда бы еще подлокотники...

Уже 14 лез за компом сижу, всегда CRT мониторы (ТФТ и ЛЦД лажа, разве что в ворде набирать, да и то если 8 мс мастрица, для многих задач не комфортно - это личное моё мнение).
Скажу, что сейчас нет понятия "излучение". Всё дело в том, что свет не отраженный, а источник (монитор "светит", а не "отражает", при большой яркости эффект от ТФТ точно такой же для некоторых людей). В инете куча линков на данные исследования. Тут уже выше упоминали перфорационные очки (в мелкую дырочку). Так вот, это реально самое лучшее решение. Способ очень простой, напяливаешь и расслабляешь зрение полностью, до тех пор, пока не исчезнут видимые "дырки". После начинаешь тренировать фокусировку сквозь них. День-два потренируешься, потом когда привыкнешь ты перестанешь замечать эти "дырочки" и нормально сможешь фокусироваться на мониторе на расстоянии 30-50 см. Очки работаю очень просто, они расслабляют мышцы хрусталика, которые у тебя болят при долгом напряжении при восприятии монитора, как источника света. Но только один момент: их нужно тягать везде, на работе и дома, за компом и перед телеком (с 3-4 метров всё отлично видно). В принципе, постоянная напряженка хрусталика развивает астигматизм, а потом и миопию ("падение" зрения). Обычные очки потом не спасут, так как обычные очки помогают хрусталику не напрягаться, со временем он "расслабляется" и при тех же нагрузках за монитором продолжает падать зрение, так как у хрусталика атрофируются его функции.
Сам пробегал по куче больниц, потом скатался в Крымский центр реабилитации зрения, там посоветовали приобрести такие очки. Штука реальная, тягал год её, потом при переезде где-то посеял :(

Van Daal сказав(ла):
Штука реальная, тягал год её, потом при переезде где-то посеял :(
Видел такие в оптике под "Музыкальными инструментами" в начале Московского проспекта. Правда цена, как для куска пластмассы, слегка завышена (про специальное лазерное дырявление их и патентные накрутки слышал :-) )

Burchun сказав(ла):
Видел такие в оптике под "Музыкальными инструментами" в начале Московского проспекта. Правда цена, как для куска пластмассы, слегка завышена (про специальное лазерное дырявление их и патентные накрутки слышал :-) )
Такие очки видел много раз на некрутых оптических лотках.

Может и таким законциццо :-)

Останнє редагування:
вообщем заказал очки, точнее мне выписали очки с тройным напылением, за компом хоть вечность.( диоптрия не коробит ничего она наоборот для расслабления сделана) Очки только для того чтобы за компом.

xumuk сказав(ла):
вообщем заказал очки, точнее мне выписали очки с тройным напылением, за компом хоть вечность.( диоптрия не коробит ничего она наоборот для расслабления сделана) Очки только для того чтобы за компом.
А что за напыление ?

Приобретите очки с компьютерными линзами! Сижу по 9 часов - глаза отлично себя чувствуют!

Gin сказав(ла):
Интересует данный сабж.
В последнее время очень сильно начали болеть глаза когда сижу за компом.
Раньше мог сидеть около 5-6 часов в день, почти не отрываясь. Сейчас это время составляет 1-2.
Кто-нибудь пользуется какими-нибудь защитными средствами, когда работает за компьютером?
Или это всё напрасно, никакие защитные средства не помогают от излучения?

ЖК-монитор рулит

Gin сказав(ла):
Интересует данный сабж.
В последнее время очень сильно начали болеть глаза когда сижу за компом.
Раньше мог сидеть около 5-6 часов в день, почти не отрываясь. Сейчас это время составляет 1-2.
Кто-нибудь пользуется какими-нибудь защитными средствами, когда работает за компьютером?
Или это всё напрасно, никакие защитные средства не помогают от излучения?

Перво-наперво пойти и проверить зрение:) Мало ли што...

Всё средства напрасны( очки , экраны и т.д.).

xumuk сказав(ла):
что за очки такие?

Ношу очки по жизни....
И работаю только за ЖЖ монитором. Когда пришла на работы был обычный, но устроила байкот :))) Теперь мои глазки не так устают :))

Light сказав(ла):
а те кто тут кичилса мониками - них не понимают.<skipped>
а перво причина потери зрения - правильно Хвый моник :(

сам же себе и противоречишь.

Van Daal, спасибо, очень убедительно звучит, возьму на заметку.

xumuk, поподробней можно? Сколько, какое напыление, где брали?Говоришь выписали, то есть у тебя плохое зрение, и выписали очки для этого?

Лесик, это как с компьютерными линзами?

Light, гыгы, у меня тоже из Изюма за 5 гр. :))) Редко сижу, за#бывает вглядываться в монитор.

ап!
про очки с напылением подробней можно, что и как?

Назад
Зверху Знизу