Да, это если ты получил повестку и расписался, что ты знаешь, что тебя призывают.
А если ты ниче не брал, нигде не расписывался - это значит, что она вовсе и не приходила и обвнять им придется не парня, а почту или вообще самих себя, что не посылали
Когда в 2007м году проходил комиссию перед военными сборами видел на доске объявлений в военкомате аж 1 объявление про уклониста, получишего срок условно, датирующееся аж 2001 или 2002 годом.отправляют дело в прокуратуру и бывали прецеденты когда олухов в места не столь отдаленные отправляли сроком на 1 год
Когда в 2007м году проходил комиссию перед военными сборами видел на доске объявлений в военкомате аж 1 объявление про уклониста, получишего срок условно, датирующееся аж 2001 или 2002 годом.
Так что нефиг пугать ТСа
специально негативом пугаешь людей?Lex2007
специально негативом пугаешь людей?
Лично знаю случай как парня посадили на 1 год(ну может у него не было даже на штраф денег,вот тут незнаю и такие случаи имеют место быть,уголовная ответственность предусмотрена.
Я понимаю. Это, если дело в прокуратуре. А я в военкомате читал, что в случае неявки первый раз - штраф от одного до трех минимумов, за повторную неявку - от 3-х до 7-и.
Ты Конституцию читал?Я не военком)
тогда тебя просто заставят дать подтверждение что повестку получал и после этого начнут пресовать по полной программе
Я то в панику не впадаю и в военкомат не пойду т.к. мне 23 только летом исполнится буду пробовать откупится через родственников. А жить 2 годя на очке тоже не хочу. Лучше сразу решить вопрос: скажут 700$ так 700$ нервы - дороже.
Ты Конституцию читал?
Ст. 62 освобождает тебя от необходимости доказывать, что ты не верблюд.
Однако где-т в законе о срочной службе(или в правилах о призыве) есть пометка, что если человек призывного возраста не получает повесток, то он должен сам явиться в военкомат и спрочить ЧОЗАНАХ?
А вот что будет, если не было ЧОЗАНАХа, надо узнавать у юристов.
годик всего. решайся. будь мужчиной.
Презумпция невиновности никогда не курит в сторонкеУгу.Ст 62. курит в сторонке
Глазок в двери есть?когда к тебе участковый приходит и говорит учти ты уже осведомлен не явишся будет другой разговор.
Презумпция невиновности никогда не курит в сторонке
Глазок в двери есть?
Глянул - увидел участкового, не открываешь дверь и все.
Глазок в двери есть?
Глянул - увидел участкового, не открываешь дверь и все.
годик всего. решайся. будь мужчиной.
Ну во-первых меня выловили не дома это первое,а во вторых там еще был и с военкомата человечек и повесточку мне вручили лично в ручки,но хилял я к тому времени три года и поэтому решили придавить.Но опять же как сейчас я незнаю...может также,может в связи с кризисом еще больше давят (кушать то охота),а может щас это нах никому ненадо,а на закон уповать не стоит никогда он в нашей стране работает не для простых людей и это факт.
По поводу закона согласен...а вот ты попал скорее всего попал на редкий случай "показухи" когда пришел запрос из ВП...ну это предсказуемо...в нашей стране под конец квартала лучше уезжать отдыхать в ебипет)))
Зря я упомянул тут о бабулеЭто была не повестка а простое письмо в почтовом ящике! Никто нигде не расписывался.
Вопрос следующий пора ли паниковать?