Зов военкомата

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Без базара,но попастся можно или будешь несколько лет как крыса по углам ныкаться чтоли?))Ко мне участковый наведывался и военком звонил неоднократно,так что это дело такое..ну пару лет прохилять легко.Всего то 4 повестки,а дальше могут взяться серьезно,ониж там тоже кушать хотят...
У меня знакомым сразу после инста пришло сейчас им всего полтора года нужно побегать,я однозначно дал совет "забить" т.к. всего лишь год-полтора.

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда в 2007м году проходил комиссию перед военными сборами видел на доске объявлений в военкомате аж 1 объявление про уклониста, получишего срок условно, датирующееся аж 2001 или 2002 годом.
Так что нефиг пугать ТСа

А ты завтра сходи,я за справкой ездил для загранпаспорта и был "приятно" удивлен там сейчас гораздо больше в списке и не условных...все относительно мой друг..А в 2007 хз что там было я еще чуть раньше военник получил,а пугать следует,не нужно думать что все вот так просто и легко))Проблемы нужно решать,а не скрываться от них.

специально негативом пугаешь людей?

Я не военком)
Я уже сказал если не долго 1-2года то никаких проблем не возникнет,а если года 4 скрываться то можно себе изрядно напортачить.А 4-6 призывов прогулять легко,а вот больше тогда тебя просто заставят дать подтверждение что повестку получал и после этого начнут пресовать по полной программе,самое интересное после визита участкового начнется до визита ничего страшного.Решать вопрос финансово имеет смысл если "бегать" больше 2 лет собираешься.

Я понимаю. Это, если дело в прокуратуре. А я в военкомате читал, что в случае неявки первый раз - штраф от одного до трех минимумов, за повторную неявку - от 3-х до 7-и.

Все верно только не забывай что 3 призыва в год(мне 3 повестки в год приходило) , а штрафуют независимо от того расписывался ты за получение или нет,не явился-штраф и хер что докажешь...они тоже уже фишку с "расписался-нерасписался" давно просекли,после 25 всеравно попрешся в военкомат и там уже по полной программе отыграются.По поводу размеров штрафов я же там скидывал вытяжки из УК.

Ты Конституцию читал?
Ст. 62 освобождает тебя от необходимости доказывать, что ты не верблюд.

Однако где-т в законе о срочной службе(или в правилах о призыве) есть пометка, что если человек призывного возраста не получает повесток, то он должен сам явиться в военкомат и спрочить ЧОЗАНАХ?
А вот что будет, если не было ЧОЗАНАХа, надо узнавать у юристов.

ТС, забей...времена, когда призывников искали на бобике с милицией уже давно прошли. Повестку можешь торжественно смыть в унитаз. В военкомат вообще не ходи ни при каких условиях.

На все страшилки про какую-либо ответственность тоже забей.

Я то в панику не впадаю и в военкомат не пойду т.к. мне 23 только летом исполнится буду пробовать откупится через родственников. А жить 2 годя на очке тоже не хочу. Лучше сразу решить вопрос: скажут 700$ так 700$ нервы - дороже.

2 года это не много,но если есть возможность решить этот вопрос то конечно решай,проблемы с военкоматом вещь достаточно не приятная и может подпортить кровушки.Я тебе банальный пример привел купил квартиру-решил прописаться .. и тут в военкомат нужно идти,а когда оно все решено и военник на руках ты входишь как к себе домой и говоришь что тебе нужно что не нужно,тебе как человеку называют число когда подойти забрать и ...никакой нервотрепки.Хотя 2 года можно даже забить это не такой уж срок.

Угу.Ст 62. курит в сторонке,когда к тебе участковый приходит и говорит учти ты уже осведомлен не явишся будет другой разговор.Хотя опять же я это все несколько лет назад проходил,а сейчас может оно и нах никому не нужно...Если не спросил ЧОЗАНАХ тут недавно парень на ХФ тоже писал что ему делать не спросил ЧОЗАНАХ пошел после 25 за военником,а его дело в прокуратуре...Отака вот муйня.

годик всего. решайся. будь мужчиной.

Прежде всего, выясни расписалась бабушка или нет. Если нет можешь забить и даже не вспоминать. Если расписалась...тоже самое). Для подтверждения прокуратуре им нужно 3! письма с уведомлением, так что...
После 3х повесток с твоей росписью ( я например даже в автографе не расписываюсь) могут передать в прокуратуру...но в гражданскую, что светит аж условным. Вообще обычно админку пишут, без занесения в паспорт.
В Украине, если тв не прошел, хоть одного врача в комиссии тебя не имеют права призвать. Если не потерял приписное (сним тоже прописывают), можешь смело игнорить все повестки не подписанные тобой, явиться в 25 и за символические подарки получить "довидку"

Нечего там делать...учится бычки по плацу подметать?

Угу.Ст 62. курит в сторонке
Презумпция невиновности никогда не курит в сторонке

Глазок в двери есть?
Глянул - увидел участкового, не открываешь дверь и все.

Умные все ))Пора бы уже знать что закон работает в нашей стране по особому алгоритму.В то время он никак не мог работать на меня, в это время пожалуй знаю что с кем и когда перетереть)).Опыт сын ошибок трудных..

Ну во-первых меня выловили не дома это первое,а во вторых там еще был и с военкомата человечек и повесточку мне вручили лично в ручки,но хилял я к тому времени три года и поэтому решили придавить.Но опять же как сейчас я незнаю...может также,может в связи с кризисом еще больше давят (кушать то охота),а может щас это нах никому ненадо,а на закон уповать не стоит никогда, он в нашей стране работает не для простых людей и это факт.

Нех там делать и это тоже факт.Круглое несем,квадратное катим?))Дома ящики покатать можно

По поводу закона согласен...а вот ты попал скорее всего попал на редкий случай "показухи" когда пришел запрос из ВП...ну это предсказуемо...в нашей стране под конец квартала лучше уезжать отдыхать в ебипет)))

Презумпция невиновности никогда не курит в сторонке

Это что? в смысле "Презумпция невиновности"? У нас "Если вы не сидите, то это не ваша заслуга. А наша недоработка"

Все может быть,никто не застрахован,ну так я еще все это в жутко запущенной ситуации разрулить смог,а некоторые счастливчики пошли топтать год зону,лучше бы уже в армейку чтоли...

Зря я упомянул тут о бабуле Это была не повестка а простое письмо в почтовом ящике! Никто нигде не расписывался.

У меня и замка на ящике то нету...(мне между дверей всевремя тыкали эти повестки) как раз к мусоропроводу близко))))

Вопрос следующий пора ли паниковать?

Паникуют девочки, а мальчики надевают каску, берут карамультук и идут Родину защищать (если конечно мальчики не голубые и не радикально верующие)