Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зов военкомата

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для загранпаспорта когда тебе уже исполнилось 25 лет военник 100% не нужен. Причем военник к покупке квартиры - не пойму, честно.
Повестки получал, ни за одну никто не расписывался, в военкомат не ходил. Сейчас уже 25ть, вот и интересует вопрос - надо ли идти в военкомат чтоб забрать билет, зачем он мне нужен будет. Просто так кому-то отдать 100$ желания нет

После 25 военник не нужен в принципе. Сам жду 25 чтоб загран получить.
От военкомата "бегаю" уже три года - первые два призыва приходили письма, потом один раз пришли с дядьками-милиционерами ну и что???
А ничего - как работал и жил и в армию не ходил так и не собираюсь. Главное тут правильно говорят - лично ТЫ (бабушка пусть хоть поэму напишет) не расписывайся и не попадайся. Родители правда писали в военкомате расписку что меня типа нет в стране - дето в росиии на севере батрачу и дома не был уже хрен знает скока но как тока появлюсь то первым же делом:іржач: приду в военкомат. Удачи.;)

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
После 25 военник не нужен в принципе. Сам жду 25 чтоб загран получить.
От военкомата "бегаю" уже три года - первые два призыва приходили письма, потом один раз пришли с дядьками-милиционерами ну и что???
А ничего - как работал и жил и в армию не ходил так и не собираюсь. Главное тут правильно говорят - лично ТЫ (бабушка пусть хоть поэму напишет) не расписывайся и не попадайся. Родители правда писали в военкомате расписку что меня типа нет в стране - дето в росиии на севере батрачу и дома не был уже хрен знает скока но как тока появлюсь то первым же делом:іржач: приду в военкомат. Удачи.;)

Бувально вчера был в ОВИРЕ сказали если нет 25 то справка из РВК нужна,даже если военник на руках-пох,если есть 25 то оригинал военника нужен..Про покупку квартиры,я когда прописку менял так с меня затребовали военник - какого х..я честно незнаю,но поскольку он есть никакого дискомфорта не получил.

Пакет необходимых документов для оформления загранпаспорта :

1.Паспорт гражданина Украины

2. Идентификационный код.

3.Справка из военкомата для мужчин от 17 до 25 лет, для служивших – военный билет.

4. Cтарый загранпаспорт , если есть

Если не служил то военник не нужен.

Бувально вчера был в ОВИРЕ сказали если нет 25 то справка из РВК нужна,даже если военник на руках-пох,если есть 25 то оригинал военника нужен..Про покупку квартиры,я когда прописку менял так с меня затребовали военник - какого х..я честно незнаю,но поскольку он есть никакого дискомфорта не получил.

А какие органы затребовали военник??

Пакет необходимых документов для оформления загранпаспорта :

1.Паспорт гражданина Украины

2. Идентификационный код.

3.Справка из военкомата для мужчин от 17 до 25 лет, для служивших – военный билет.

4. Cтарый загранпаспорт , если есть

Если не служил то военник не нужен.

А какие органы затребовали военник??

С учета когда снимался там терки с военкоматом проходят,но у меня было все ок.
P.S. если ты не служивший то у тебя должен быть белый билет (он же и есть военник) вот как все просто не служил...скрывался по пещерам годы,а в 25 опля и вся ответственность исчезла ан нет..не так оно все просто.

Блин,а мне вот пришла прошлой весной отдна повеста,думаю ЗАСАДА,жизнь кончена :),ну думаю подожду до 2й повести и пойду (в уме прикидывая чтоб такое продать :D )
но 2й повестки небыло,осенью вообще ничего не приходило.
Вот сейчас жду,будет ли повестка... пока нет,а прошлой весной 20-14 пришла февраля

Блин,а мне вот пришла прошлой весной отдна повеста,думаю ЗАСАДА,жизнь кончена :),ну думаю подожду до 2й повести и пойду (в уме прикидывая чтоб такое продать :D )
но 2й повестки небыло,осенью вообще ничего не приходило.
Вот сейчас жду,будет ли повестка... пока нет,а прошлой весной 20-14 пришла февраля

Там у них есть такие еще приколы,дело где-то затерялось )),а есть и более жестокие заскоки после первой же не явки дело в прокуратуру скидывают,лично знаю такие случаи,но тут не понятно то ли у военкома с утра понос просто был,толи жена не дала толи еще херня какаято
в общем кто-то до 25 может бегать и даже участковый не заявится,а кто то может получить по всей строгости за одно нарушение только))

Хорошо. А если такой вариант - я выписался, снялся с учета (допустим с общаги выписался) и не приписался нигде... В какой военкомат идти??? И так не приписывался нигде до 25-ти... а потом решил приписаться - ну не было меня, на заработках был... Чте мне скажет Родина-мать???

Штрафонет тебя Родина мать,если еще дело не в прокуратуре..Та там штраф вроде и не сильно большой так что переживать особо не нужно,но если в прокуратуру зафигарили то тут дело будет весьма не хорошее и ты поймешь что сделал себе только хуже,но будем надеяться на лучшее.Тыж понимаешь там не олухи сидят и давно таких как ты прохавали тем более что там прохавывать,я когда медкомиссию по третьему кругу проходил наблюдал как мамаши приходили и рассказывали как сын где-то за бугром живет и все такое, а родина мать тем временем готовила дело в прокуратуру и мягко маме намекала что все мамаша поезд ушел,нужно было раньше отмазывать,а сейчас пусть суд разбирается.

Так кто пердаст и какое дело и в какую прокуратуру если я НИГДЕ не приписан??? (речь правда не обо мне)))
Сейчас в армию конкурс по 10 человек на место - больше чем в институт!!! Так что особых отловов не проводят вроде как...

Так кто пердаст и какое дело и в какую прокуратуру если я НИГДЕ не приписан??? (речь правда не обо мне)))
Сейчас в армию конкурс по 10 человек на место - больше чем в институт!!! Так что особых отловов не проводят вроде как...

Ну мне мое дело на руки не отдавали дело в том что...ты сообщаешь сразу в какой район ты сваливаешь и дело пойдет в тот военкомат (не важно даже в каком городе и.т.д).Дело тебе в руки никто не дает...оно не может болтаться в воздухе,поэтому если тебе кто то сказал что его дело у него дома и он нигде не приписан то он либо забашлял кому нужно чтоб дело "исчезло" либо брехло.

Ну мне мое дело на руки не отдавали дело в том что...ты сообщаешь сразу в какой район ты сваливаешь и дело пойдет в тот военкомат (не важно даже в каком городе и.т.д).Дело тебе в руки никто не дает...оно не может болтаться в воздухе,поэтому если тебе кто то сказал что его дело у него дома и он нигде не приписан то он либо забашлял кому нужно чтоб дело "исчезло" либо брехло.

Согласен. Тем более что прописка в общаге временная. Но вот еще интересно сколько хранятся дела в военкомате??

Согласен. Тем более что прописка в общаге временная. Но вот еще интересно сколько хранятся дела в военкомате??

Всю жизнь))тыж даже если отслужил(или получил белый билет и отправлен в запас) то остаешся военнообязанным и в военное время тебя могут отправить служить.У меня военник в данное время на руках уже несколько лет,но дело мое все так же находится в РВК.

По-моему там чтото около 50 или 75 лет хранится... Не претендую на 100% верности, но чтото такое слышал...

По-моему там чтото около 50 или 75 лет хранится... Не претендую на 100% верности, но чтото такое слышал...

ну а ты собираешся до 150 лет жить?))Я имел ввиду всю твою жизнь-нет человека,нет и дела..

Но вот еще интересно сколько хранятся дела в военкомате??
Всю жизнь))тыж даже если отслужил(или получил белый билет и отправлен в запас) то остаешся военнообязанным и в военное время тебя могут отправить служить.У меня военник в данное время на руках уже несколько лет,но дело мое все так же находится в РВК.
Неправильно. Служил, не служил, а после 25-и лет дела уничтожают всех, кроме офицеров. Это мне баба в военкомате сказала. Им нет смысла дела собирать. Если война начнется, то всех мужиков по прописке вычислят.
Ну мне мое дело на руки не отдавали дело в том что...ты сообщаешь сразу в какой район ты сваливаешь и дело пойдет в тот военкомат
Так надо сообщить было, что в Таджикистан...:D Не так. Может кто помнит, особенно, кто в общаге прописывался-выписывался, в военкомате требовали конверты при выписке(или прописке)? В городах поменьше, правда, ничего не требуют(пережитки СССР) - оплачивает гос-во. Так вот, один конверт - в нем отправляется запрос на личное дело призывника в тот город, где человек снялся с учета. А во втором(помню, говорили большие покупать) пересылается личное дело туда, откуда пришел запрос, т.е., где стал на учет. Соответственно, если нигде не становиться, то личное дело будет храниться в том военкомате, откуда призывник снялся с учета. Только таким образом и не пропишешься нигде, и других минусов много... А если пофиг это все, то ждешь до 25-и лет, идешь в военкомат, платишь штраф, становишься на учет(чтобы прописаться) и все.

Неправильно. Служил, не служил, а после 25-и лет дела уничтожают всех, кроме офицеров. Это мне баба в военкомате сказала. Им нет смысла дела собирать. Если война начнется, то всех мужиков по прописке вычислят.
Так надо сообщить было, что в Таджикистан...:D Не так. Может кто помнит, особенно, кто в общаге прописывался-выписывался, в военкомате требовали конверты при выписке(или прописке)? В городах поменьше, правда, ничего не требуют(пережитки СССР) - оплачивает гос-во. Так вот, один конверт - в нем отправляется запрос на личное дело призывника в тот город, где человек снялся с учета. А во втором(помню, говорили большие покупать) пересылается личное дело туда, откуда пришел запрос, т.е., где стал на учет. Соответственно, если нигде не становиться, то личное дело будет храниться в том военкомате, откуда призывник снялся с учета. Только таким образом и не пропишешься нигде, и других минусов много... А если пофиг это все, то ждешь до 25-и лет, идешь в военкомат, платишь штраф, становишься на учет(чтобы прописаться) и все.
Ну примерно это я и имел ввиду под "сообщаешь" где прописываешся.(просто дело давно было всех тонкостей не помню)
По поводу ждешь 25 лет,не все так просто я уже говорил что некоторые счастливчики попадают под уголовную ответственность.По поводу уничтожения дел после 25 мне кажется врядле,хотя может и такое быть,а как ты восстанавливать будешь военник в случае утери?А ведь он пригодится...врядле чтоб после 25 все в утиль,все оно дето в закромах родины хранится.

Позвонил друг и сказал, что изменили что-то в законодательстве и теперь призывают до 27 ?

кто что слышал? ))

По поводу ждешь 25 лет,не все так просто я уже говорил что некоторые счастливчики попадают под уголовную ответственность.По поводу уничтожения дел после 25 мне кажется врядле,хотя может и такое быть,а как ты восстанавливать будешь военник в случае утери?А ведь он пригодится...врядле чтоб после 25 все в утиль,все оно дето в закромах родины хранится.

У одного знакомого было дело в прокуратуре, но уголовной ответственности не предусмотрено. Два года назад максимальный штраф был 7 необлагаемых минимумов, сейчас не знаю.
как ты восстанавливать будешь военник в случае утери
Придешь в военкомат с паспортом, покажешь место прописки, получишь билет. Только вот какой - белый? :) Насчет этого не знаю.

Позвонил друг и сказал, что изменили что-то в законодательстве и теперь призывают до 27 ?

кто что слышал? ))
Поверь, если бы что-то изменили(а это должно быть через кабинет министров), то об этом узнали бы все из новостей, а не от друга. И шуму было бы столько...

У одного знакомого было дело в прокуратуре, но уголовной ответственности не предусмотрено. Два года назад максимальный штраф был 7 необлагаемых минимумов, сейчас не знаю.
Придешь в военкомат с паспортом, покажешь место прописки, получишь билет. Только вот какой - белый? :) Насчет этого не знаю.

Поверь, если бы что-то изменили(а это должно быть через кабинет министров), то об этом узнали бы все из новостей, а не от друга. И шуму было бы столько...

Лично знаю случай как парня посадили на 1 год(ну может у него не было даже на штраф денег,вот тут незнаю и такие случаи имеют место быть,уголовная ответственность предусмотрена.
По поводу 27 - бред,где постановление кабмина?

Статья 335. Уклонение от призыва на срочную военную службу
Уклонение от призыва на срочную военную службу — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

Так что здесь как говорится как повезет.

Статья 337. Уклонение от воинского учета или специальных сборов
1. Уклонение военнообязанного от воинского учета после предупреждения, сделанного соответствующим военным комиссариатом, —
наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Уклонение военнообязанного от учебных (либо поверочных) или специальных сборов — наказывается штрафом до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Останнє редагування:
Да, это если ты получил повестку и расписался, что ты знаешь, что тебя призывают.

А если ты ниче не брал, нигде не расписывался - это значит, что она вовсе и не приходила и обвнять им придется не парня, а почту или вообще самих себя, что не посылали

Назад
Зверху Знизу