Для загранпаспорта когда тебе уже исполнилось 25 лет военник 100% не нужен. Причем военник к покупке квартиры - не пойму, честно.
Повестки получал, ни за одну никто не расписывался, в военкомат не ходил. Сейчас уже 25ть, вот и интересует вопрос - надо ли идти в военкомат чтоб забрать билет, зачем он мне нужен будет. Просто так кому-то отдать 100$ желания нет
После 25 военник не нужен в принципе. Сам жду 25 чтоб загран получить.
От военкомата "бегаю" уже три года - первые два призыва приходили письма, потом один раз пришли с дядьками-милиционерами ну и что???
А ничего - как работал и жил и в армию не ходил так и не собираюсь. Главное тут правильно говорят - лично ТЫ (бабушка пусть хоть поэму напишет) не расписывайся и не попадайся. Родители правда писали в военкомате расписку что меня типа нет в стране - дето в росиии на севере батрачу и дома не был уже хрен знает скока но как тока появлюсь то первым же деломприду в военкомат. Удачи.
Бувально вчера был в ОВИРЕ сказали если нет 25 то справка из РВК нужна,даже если военник на руках-пох,если есть 25 то оригинал военника нужен..Про покупку квартиры,я когда прописку менял так с меня затребовали военник - какого х..я честно незнаю,но поскольку он есть никакого дискомфорта не получил.
Пакет необходимых документов для оформления загранпаспорта :
1.Паспорт гражданина Украины
2. Идентификационный код.
3.Справка из военкомата для мужчин от 17 до 25 лет, для служивших – военный билет.
4. Cтарый загранпаспорт , если есть
Если не служил то военник не нужен.
А какие органы затребовали военник??
Блин,а мне вот пришла прошлой весной отдна повеста,думаю ЗАСАДА,жизнь кончена,ну думаю подожду до 2й повести и пойду (в уме прикидывая чтоб такое продать )
но 2й повестки небыло,осенью вообще ничего не приходило.
Вот сейчас жду,будет ли повестка... пока нет,а прошлой весной 20-14 пришла февраля
Так кто пердаст и какое дело и в какую прокуратуру если я НИГДЕ не приписан??? (речь правда не обо мне)))
Сейчас в армию конкурс по 10 человек на место - больше чем в институт!!! Так что особых отловов не проводят вроде как...
Ну мне мое дело на руки не отдавали дело в том что...ты сообщаешь сразу в какой район ты сваливаешь и дело пойдет в тот военкомат (не важно даже в каком городе и.т.д).Дело тебе в руки никто не дает...оно не может болтаться в воздухе,поэтому если тебе кто то сказал что его дело у него дома и он нигде не приписан то он либо забашлял кому нужно чтоб дело "исчезло" либо брехло.
Согласен. Тем более что прописка в общаге временная. Но вот еще интересно сколько хранятся дела в военкомате??
По-моему там чтото около 50 или 75 лет хранится... Не претендую на 100% верности, но чтото такое слышал...
Но вот еще интересно сколько хранятся дела в военкомате??
Неправильно. Служил, не служил, а после 25-и лет дела уничтожают всех, кроме офицеров. Это мне баба в военкомате сказала. Им нет смысла дела собирать. Если война начнется, то всех мужиков по прописке вычислят.Всю жизнь))тыж даже если отслужил(или получил белый билет и отправлен в запас) то остаешся военнообязанным и в военное время тебя могут отправить служить.У меня военник в данное время на руках уже несколько лет,но дело мое все так же находится в РВК.
Так надо сообщить было, что в Таджикистан...Ну мне мое дело на руки не отдавали дело в том что...ты сообщаешь сразу в какой район ты сваливаешь и дело пойдет в тот военкомат
Ну примерно это я и имел ввиду под "сообщаешь" где прописываешся.(просто дело давно было всех тонкостей не помню)Неправильно. Служил, не служил, а после 25-и лет дела уничтожают всех, кроме офицеров. Это мне баба в военкомате сказала. Им нет смысла дела собирать. Если война начнется, то всех мужиков по прописке вычислят.
Так надо сообщить было, что в Таджикистан...Не так. Может кто помнит, особенно, кто в общаге прописывался-выписывался, в военкомате требовали конверты при выписке(или прописке)? В городах поменьше, правда, ничего не требуют(пережитки СССР) - оплачивает гос-во. Так вот, один конверт - в нем отправляется запрос на личное дело призывника в тот город, где человек снялся с учета. А во втором(помню, говорили большие покупать) пересылается личное дело туда, откуда пришел запрос, т.е., где стал на учет. Соответственно, если нигде не становиться, то личное дело будет храниться в том военкомате, откуда призывник снялся с учета. Только таким образом и не пропишешься нигде, и других минусов много... А если пофиг это все, то ждешь до 25-и лет, идешь в военкомат, платишь штраф, становишься на учет(чтобы прописаться) и все.
По поводу ждешь 25 лет,не все так просто я уже говорил что некоторые счастливчики попадают под уголовную ответственность.По поводу уничтожения дел после 25 мне кажется врядле,хотя может и такое быть,а как ты восстанавливать будешь военник в случае утери?А ведь он пригодится...врядле чтоб после 25 все в утиль,все оно дето в закромах родины хранится.
Придешь в военкомат с паспортом, покажешь место прописки, получишь билет. Только вот какой - белый?как ты восстанавливать будешь военник в случае утери
Поверь, если бы что-то изменили(а это должно быть через кабинет министров), то об этом узнали бы все из новостей, а не от друга. И шуму было бы столько...Позвонил друг и сказал, что изменили что-то в законодательстве и теперь призывают до 27 ?
кто что слышал? ))
У одного знакомого было дело в прокуратуре, но уголовной ответственности не предусмотрено. Два года назад максимальный штраф был 7 необлагаемых минимумов, сейчас не знаю.
Придешь в военкомат с паспортом, покажешь место прописки, получишь билет. Только вот какой - белый?Насчет этого не знаю.
Поверь, если бы что-то изменили(а это должно быть через кабинет министров), то об этом узнали бы все из новостей, а не от друга. И шуму было бы столько...