Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зоо - юмор

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Насчет доброго и прекрасного согласна, но по сравнению с нашими сказками, практически в каждой из которых обязательно присутствует серия жестоких убийств, эти кубики верх морали и милосердия

Вредное и опасное заблуждение! Как раз для нормального развития детской психики нужны страшные сказки. Народные сказки проверены веками, это просто идеальные воспитатели. Нельзя своим взрослым закостеневшим умом пытаться понять как это все влияет на развивающийся мозг. Но можно вспомнить себя ребенком и уж точно никто не воспринимал эти сказки так, как сейчас, когда повзрослели.
Родители лишающие своих детей народных сказок, Чуковского и др. настоящих детских писателей просто олухи царя небесного.

Вредное и опасное заблуждение! Как раз для нормального развития детской психики нужны страшные сказки. Народные сказки проверены веками, это просто идеальные воспитатели. Нельзя своим взрослым закостеневшим умом пытаться понять как это все влияет на развивающийся мозг. Но можно вспомнить себя ребенком и уж точно никто не воспринимал эти сказки так, как сейчас, когда повзрослели.
Родители лишающие своих детей народных сказок, Чуковского и др. настоящих детских писателей просто олухи царя небесного.

+100

Вредное и опасное заблуждение!

А можно поинтересоваться, в чем именно заблуждение? ;) Разве тут написано что эти сказки вредны для детской психики?
Я, лично, ничего в них опасного не вижу, но то что почти в каждой серия убийств это факт, согласитесь :)

А еще такие родители не смотрят телевизор, и поэтому лишают детей просмотра убогих фильмов и передач. Ужасно просто!

А можно поинтересоваться, в чем именно заблуждение? Разве тут написано что эти сказки вредны для детской психики?
Я, лично, ничего в них опасного не вижу, но то что почти в каждой серия убийств это факт, согласитесь

Просто вы согласились с Лианой, что родители должны давать детям только доброе и прекрасное, а в сказках видите сплошь и рядом "серии жестоких убийств" и я по доброте душевной предположила, что человек просто не сможет читать ребенку то, что он считает антиморальным и немилосердным. Извините, что я в вас ошиблась. ;)

но то что почти в каждой серия убийств это факт, согласитесь

А то!

Истинная подоплека детских сказок

"Курочка ряба" - пропаганда вандализма.

"Красная шапочка" - насилие, убийства, издевательства над животными.

"Карлсон, который..." - садистские издевательства над людьми, ложь, воровство, подлог.

"Золушка" - ложь, подлог, унижение человеческого достоинства.

"Питер Пэн" - убийства, насилие, ложь, обман доверия родителей.

"Тень" Андерсена - убийства, подлог, насилие.

Весь Гофман - темный бред шизофреничного маньяка.

"Черная курица" - детские телесные наказания, подлог, жульничество, пропаганда насилия.

Вариации русских сказок про лису и зайчика - ложь, подлог, призыв к насилию и расправе.

"Буратино" - садомазо, ложь, подлог, воровство, насилие над малолетними.

"Иван Царевич и серый волк" - преступный сговор, подлоги, воровство, насилие над животными.

"Снежная королева" - насилие над малолетними, разврат, бандитизм, хищения, угрозы применения насилия в ********ной форме.

"Кошкин дом" - умышленный поджог, распространение панических слухов, стресс, угон транспортного средства.

"Мойдодыр" - унижение несовершеннолетнего, полтергейст.

"Спящая красавица" - ****уальное насилие над беспомощной жертвой.

"Муха-Цокотоха" - кровавое насилие.

"Алиса в стране чудес" - насилие, *********, самоуправство, ментальные расстройства.

"Сказка о царе Салтане" - клевета, насилие, подлог.

"Колобок" - неуважение к родителям, ложь, хвастовство, лесть, каннибализм.

"Три медведя" - вторжение в частные владения, вандализм. Разрушения частной собственности.

"Mаша и Mедведь" - рабский труд, ложь, подлог.

"Лягушка-царевна" - Издевательства над животными, ****изм, домогательства, вуайеризм, насилие над личностью, мошенничество.

"Бременские музыканты" - отчуждение собственности, пропаганда насилия и лжи, антиобщественное поведение.

"По щучьему велению" - пропаганда тунеядства

"Cказка о попе и работнике его балде" - рэкет, садизм, обман, наем сотрудника "по-черному", выплата зарплаты ниже профсоюзного минимума, жестокая эксплуатация, ******** работодателя.

"Аленький цветочек" - вторжение в частные владения, воровство, нарушение контрактов, обман, захват заложников, шантаж, преступный сговор, непредумышленное ********.

"Крошечка-хаврошечка" - насилие, издевательства над малолетними, садизм.

"Гуси-лебеди" - киднэппинг, каннибализм, жестокое обращение с животными.

"Три толстяка" - пропаганда насилия, издевательства над малолетними.

"Путешествие Нильса с дикими гусями" - унижение несовершеннолетнего, ложь, издевательства над животными, вторжение в частные владения.

"Русалочка" - нарушение контракта, подлог, садизм, незаконная медицинская практика.

"Пеппи Длинный Чулок" - асоциальное поведение, нарушение правил опеки, домогательства, воровство, обман доверия.

"Винни-Пух" - воровство, обман, вымогательство, попытка ограбления.

"Гадкий утёнок" - жестокое обращение с несовершеннолетними, попытка самоубийства.

"Обвинения народного творчества в излишней агрессивности, чаще всего, свидетельствует о некультурности тех, кто выдвигает подобные обвинения. Не все сказки, в том числе с большим количеством сцен жестокости, предназначались для детей. Как Вы узнаете в этой главе, насилие в сказке, отнюдь не представляет собой деструктивный пласт народной культуры. У него есть свои задачи и положительные стороны. А тем, кто видит в сказках сплошной запекшийся кровавый комок и ряд серийных убийств хотелось бы ответить словами известного исследователя русской сказки А. Афанасьева. Он писал: "... мы должны сказать, что всякий возглас против народ[ой сказки] был бы не только несправедливостью, но и выражением полного невежества, которое по большей части , кстати сказать, составляет одно из неотъемлемых свойств кричащей pruderie". ( фран. - показная добродетель, преувеличенная стыдливость, осмотрительность)".

Полностью можно прочитать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интересно!:клас:

Кстати, еще одной моей любимой сказкой в детстве (и это же самая любимая сказка моей дочери) была "Мери Поппинс" :).

я по доброте душевной предположила, что человек просто не сможет читать ребенку то, что он считает антиморальным и немилосердным.

А вот я не знаю почему вы предположили что я считаю это антиморальным и немилосердным ;) И про только доброе и прекрасное это тоже ваши личные домыслы ;)

Я в курсе что у детей и взрослых различное восприятие мира и в частности сказок, поэтому и привела пример в доказательство тому, что в кубиках ничего аморального для детей нет :)

А по поводу жестоких убийств, повторюсь, это не мое восприятие, а голый факт. Пример (таких можно 10 страниц натаскать):

А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется.

Tusy, по-видимому сказка "Муха-Цокотуха" произвела в детстве огромное впечатление на автора "Сумерек" :-).

А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется.

Помню какие пугающие интонации появлялись в голосе дочки, когда она декламировала этот кусок. И это замечательно, что маленькая кроха, которая еще произносит: А злодей-то не Сутит... уже способна ужасаться злодеяниям, сочувствовать невинной жертве и радоваться ее освобождению. При этом может отличать вымысел от реалий и прекрасно знает, что муха или комар влетевшие в дом - это зараза, и должны быть уничтожены. А паучка нужно аккуратно вынести из дома, а то и позволить пожить немного в доме.
По реакциям детей на сказки можно к тому же оценивать психологическое состояние и уровень интеллекта ребенка.

Яна, если с Изумрудным Городом я с тобой соглашусь, то Мери Поппинс ну ваще читать невозможно, так же как и Маленький Принц. Я прочла конечно (кудаж было деватся в советском детстве), но до сих пор нудит от такого чтива )))

Не знаю. Я Мери Поппинс с удовольствием и сейчас перечитываю. Мы еще и Гарри Поттера себе всего купили :). Как говорится, каждому свое... А вообще я уже лет в 9 читала Кервуда, Майн Рида, Купера, Жюль Верна. Я очень быстро выросла из сказок. Сейчас иногда наверстываю :).

Кервуда, Майн Рида, Купера, Жюль Верна
Ну тут я с тобой опять согласна, но Мери Поппинс, ну как это можно читать, она меня так бесила и в книжке и потом в экранизации, а ещё Пеппи Длинный Чулок, ну бестолковщина какаято.

Ну тут я с тобой опять согласна, но Мери Поппинс, ну как это можно читать, она меня так бесила и в книжке и потом в экранизации, а ещё Пеппи Длинный Чулок, ну бестолковщина какаято.
Ну это на любителя. Мне нравится английская неспешная литература (я лет в 11 "Джен Эйр" уже прочитала, при чем дня за три). Там же дело не столько в сюжете, сколько в самом стиле написания. Это как Коэлье. Кому-то нравится, а для меня его книги составлены из статусов 13-летних школьниц :-).

английская неспешная литература
О, нет )))
Читать обожаю и много читаю, но такое только когда уже вообще нечего (хотя на эти случаи, когда нечего читать, у меня есть несколько беспроигрышных вариантов)))

О, нет )))
Читать обожаю и много читаю, но такое только когда уже вообще нечего (хотя на эти случаи, когда нечего читать, у меня есть несколько беспроигрышных вариантов)))
Я же говорю - каждому свое. Или как говорила моя покойная бабушка: "Всі не могут в одно гімно вкачатися" :-).

так же как и Маленький Принц. Я прочла конечно (кудаж было деватся в советском детстве), но до сих пор нудит от такого чтива

Попробуйте перечитать сейчас, в этой книге сколько мудрости, добра и света, что это не может оставить человека равнодушным.

Некоторые произведения привлекают не столько сюжетом, сколько самой атмосферой книги. Сама не знаю, за что полюбила "Сагу о Форсайтах". Прочитала дважды, и, наверное, это не в последний раз. А некоторые книги, казалось бы, и имеют увлекательный сюжет, но после первого прочтения забываются и перечитать их даже в голову не приходит. Какие-то одноразовые.

А в детстве ( лет в 7-8) я очень полюбила сказку "Муфта, Полботинка и Моховая борода." Зато напрочь отказалась дочитывать "Маугли" и "Барона Мюнхаузена".

Это не шизофрения, это креативный подход со знанием методики.

Жалкий плагиат шизика начальной стадии:D

Однозначно, что для универсального использования эта азбука не подойдёт.

Это точно.Даже не думайте такую хню показывать детям

Я прям местами завидую людям с таким не стандартным мышлением, фантазией и размытыми границами восприятия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дастиш фантастиш:любов:

Моё зверюко :-)

- Когти хочешь поточить? Ну-ну...

d50054c60f84.jpg

А котейка о Зверюку когти не пытался точить?

Назад
Зверху Знизу