Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546
Я вас понимаю как никто. Насмотришся Битвы экстрасенсов на ночь, потом сам себе придумываеш. Вот однажды заснули с мужем и тут за стенкой раздаются звуки, что-то падает, торохтит. Просыпается муж, смотрю на него, он тоже притих. Как раз смотрели передачу вечером, как в квартире шалил дух умершого хазяина. Мы тоже, на то время, дом недавно купили. Шум идет с кладовой, но вход в кладову только с улици. Оделся муж, пошуровал. Какой грохот там начался. Побежала и я мужа спасать с лап злого духа. А там муж профилактику ведет местному нарику, ему на дозу не хватало и он шастал по дворам, что б украсть, сорвал замок с дверей и тачку железявую хотел утянуть.
Забор какой у вас? С колючей проволокой?

Ну ладно, уболтали, поделюсь впечатлениями. Може згинет зараза.Только не осуждайте меня, т.к. девушка я опытная, второй раз замужем и в общем то счастлива. Иногда он бывает похож на двухметрового качка, одет в какую-то серую ткань, волосатый и очень некрасивый. Иногда, ну вылитый щелкунчик. В любом случае приходит под утро, обходительный, но настойчивый, не откажешь. И всегда сверху и еще и командует. Просыпаюсь я разбитая и больная после таких посещений. И главное приходит, когда муж на дежурстве и я одна. То ли вампир, то ли так

добавлено

Отлично. Напугали, бросили одну и ушли баиньки. А поговорить, бесстрашные? Ладно, я вам отомщу таким ужастиком "на ночь", будете спать со Светом. Вот!
Я не стал комментировать такие похождения. Но хатынку освятите.

возле дома у нас уже поспела абрикоса...

:D Хорошо, что у вас абрикоса была, а у меня был пятый этаж, так что абрикосы отпадают.

Это вас суккуб беспокоит, дух, который вызывая у вас оргазм, забирает жизненную энергию. Вам чистка нужна, у человека с сильной защитой такие встречи ночные не происходят. Они могут принимать облик мужчины или женщины

Честно говоря, всегда думала, что это сказки... Неужели правда такое бывает...

Честно говоря, всегда думала, что это сказки... Неужели правда такое бывает...
Я не знаю в каком мире вы живете, и что для вас правда, а что - нет. Для меня - человека, занимающегося магической практикой такие явления - частые среди людей, с которыми я общаюсь или работаю.

Я слышал домового,видел душу умершего,видел нло,и общался с Ангелом только во сне.

Добрый вечерочек приятному обществу. Чего только не бывает на свете. Хоть я и реалист, а прочитав такое лишний раз задумаешься. Со мной тоже происходили необъяснимые случаи, вот один из них.

В 80-е я жил и работал на юге Средней Азии. В один из чудных сентябрьских дней я ехал по безлюдной дороге в пустыне Кызыл-кум к другу, уроженцу этих мест. Местность мне была знакома, по пути должен был встретить старое казахское кладбище. Раньше, когда мы с другом проезжали мимо,я просил остановить.
"У тебя здесь кто-то захоронен?", спрашивал он.
-Ты же знаешь,что нет.
"Тогда спрячь свое любопытство в дальний чулан своих атеистических предрассудков.Тебе туда нельзя!"
-Почему?
"Ты не нашей веры, прогулки здесь неуместны."
Не послушал я его, а зря. Затаил мысль: при первой возможности там побываю с фотоаппаратом, погуляю и все неспеша рассмотрю. Тут и случай представился, друг женится, я приглашен. На новом автомобиле выехал пораньше. Нужно было заехать в соседний аул к знакомым, забрать фрукты и арбузы с дынями к столу. Там, как водится, быстро не отпустили. Завтрак, чаепитие, неспешная беседа-таков обычай. Через пару часов отправился дальше. Километров через тридцать, наконец-то, сбылась моя мечта. Не просто прогулка по историческому захоронению...чуть отрешись от реальности и перед тобой неповторимая картина инопланетного пейзажа: песочные барханы оранжевые от все еще палящего осеннего солнца, кое-где сереет пятнами верблюжья колючка, высокое бело-синее небо и никого живого. Нет ни птиц,ни насекомых. Тишина, на горизонте дрожащий воздух создает миражи, похожие на руины древних восточных городов. Подъехав ближе уже четко вижу, что это склепы кладбища. Казахи живут в саклях всей семьей, не признавая стен и перегородок. Зато последний приют строят на века. Почти все "дома упокоения" из кирпича, отделаны керамикой и глазурью, имеют высокие крыши. В доме несколько комнат, имеющих разное предназначение: прихожая, где раззуваются, молельня и комната-ниша, где находится углубление в котором погребен усопший. Изысканность и сложность архитектурного творения зависит от дохода семьи, но скромные захоронения - редкость. Даты рождения и смерти, а также имена "выписаны" большими буквами на фронтальной стене керамической мозаикой или красным кирпичем. Авто пришлось оставить на трассе, ехать по песчаной дороге на жигулях я не решился. Метров 500 шел пешком и вот первые захоронения. Видно по материалам, что это 50-80 годы двадцатого столетия. Я
не заинтересовался, впереди меня ждал интересный памятник, реставрированный в советские годы - Могила Хорхута (легендарный тюркский поэт-песенник и композитор, живший в IX веке в степях у реки Сыр-Дарья. Создатель кобыза, акын, сказитель, покровитель поэтов и музыкантов. Архитектурный памятник в форме кобыза в честь Коркыт-ата был сооружён в 1980 году в Кызылординской области. При дуновении ветра он начинает заметно звучать и все проезжающие могут слышать мелодию ветра. На месте захоронения Коркыта на берегу Сырдарьи приблизительно в X-XI в.в. был воздвигнут мавзолей "Коркыт-Тубе", что в простонародье означают - Поющие трубы. Со временем он пришёл в разрушение.)

На Востоке много памятников этому герою, тот к которому шел я вы можете увидеть на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Добравшись до середины кладбища, я заметил, что мавзолеи заметно изменились. Вместо советского кирпича был использован местный материал, из которого строят сакли, керамика отличалась от современной и красками и рисунком. Уже при выходе увидел очень красивый склеп. На стене написаны годы, указывающие на середину 19 начало 20 века и имя Агила. Решил зайти во внутрь. Невысокий вход в форме арки прикрывала кованая калитка, замка не было. Открыв ее и нагнувшись я практически вполз во внутрь. В первой комнате раззулся, думая, что поступаю вежливо, вошел в молельню. Солнце сверху освещало стены, исписаные глазурью на казахском языке. Буквы чем то отличались от современных, но текст удалось разобрать. Даже для казахов, не признающих рифмы, это были очень "белые стихи". О тленности тела, незначительности земных подвигов и чем то еще. В комнату, где под слоем песка находится ниша с телом я идти не решился, хотя в ней было светло. Что-то подсказало мне, что пленки в фотоаппарате не хватит на памятник Хорхуту. Выбравшись из склепа быстро добрался до своей цели и был очень разочарован. В безветренную погоду памятни не пел!. Все таже тишина + это был советский монумент, ничего общего со стариной. Походил, поснимал и решил возвращаться обратно к авто той же дорогой, что-то меня тянуло снова к АГИЛЕ, доснимаю пленку, решил я. Подойдя к ее мавзолею, у меня все-таки хватило ума не входить в него снова. Фотографировал снаружи. Обходя вокруг наткнулся на довольно большой фрагмент керамики, лежащий на песке. Будто кто подбросил, как я его раньше не заметил, незнаю. Поднял, рассмотрел и удивился изображению - это был знак, похожий на медицинский "змея вокруг чаши". Раз я нашел, значит мое. Подумал секунды две, положил в сумку и пошел к машине. Тут только я заметил, что пробыл на "экскурсии" семь часов! Сначала это показалось неправдоподобным, но взглянув на солнце, перевалившее на запад, очень удивился. Как время могло так пролететь, странно! Еду дальше под впечатлением от увиденного, в машине жарко, окна открыты, радио в этой зоне не ловит, не знаю, может уснул, но мне казалось, что нет. Машину на абсолютно ровной дороге развернуло на 180 градусов, бросило в кювет, перевернуло один раз и она стала на колеса лицом в обратную сторону, т.е. к кладбищу. Со мной все впорядке, автомобиль поврежден только снаружи: вылетело переднее и заднее стекло и я прочно "сел" в песок. Т.е. несмотря на то, что все работает, самому мне из кювета на дорогу не выбраться, а значит не уехать. Особенность этой местности немноголюдность, за день с десяток машин по этой дороге если проедут, то хорошо, но я вышел на трассу и ждал. Примерно через час увидел автомобиль. Мыслено поблагодарив удачу, стал прыгать и радостно размахивать руками. Легковушка подъехав ближе, сбавила скорость, водитель с ужасом осматривал место происшествия, потом, не останавливаясь рванул с места и через минуту я снова был один. Прождав до девяти вечера, решил отсидеться в машине. Стало темно и холодно, температура с 30 градусов упала до 10. Ждать особо было некого. На всякий случай выложил на дорогу запаску, а на нее поставил знак "авария", он отражает катафотами, может повезет и кто-то меня обнаружит. Лег на заднее сидение, разбитые стекла приставил как мог, замерз конечно, но прыгать уже тоже сил не было. Сон не приходил. Через время вышел размяться и увидел в той стороне, где кладбище, прямо над памятником Хорхуту зарево. Зелено-голубая на фоне черного звездного неба, ровно светилась полудуга, то удаляясь, то приближаясь. Зная "приколы" местной природы, я уже ничему не удивлялся, но как любой советский атеист в первые минуты был уверен, что это включилась подсветка памятника. В СССР были склонны ко всему монументальному и величественному. Например, наша Родина-Мать в Лесопарке. Но прислушавшись, я понял, что слышу музыку, только играли не на кобызе (аналог домра или балалайка), а как будто на флейте. Мелодия плыла спокойная и усыпляющая. В тоже время свечение в небе, приближаясь очень походило на извитую змею с умными глазами, что обычно не свойственно пресмыкающимся. "Это змея с керамики", подумал я и кинулся к рюкзаку. Нашел плиточку, включил фары и стал рассматривать. Да, похожа, впрочем все змеи похожи одна на другую. Тут мне в голову пришла мысль, что от находки нужно срочно избавиться. Просто выбросить? Нет, решаю ее закопать. Саперной лопатой перед включенными фарами рою песок, получается плохо. А в голове водопад из мыслей: не закапывай, верни на место. Нет, лучше похорони здесь и сейчас, и поглубже. Выкопав яму бросил туда плитку, а закопать не могу! песок не сыплется в яму. Слышу в голове голос: переверни ее вниз изображением. Достаю, снова бросаю, но теперь рисунком вниз, а зарево тем временем уже в пол неба, глаза слепит, жарко, и кто-то кричит, как потерпевший.
Все окончилось так и не начавшись: я в автомобиле на заднем сидении, в глаза бьет фонарь, надо мной орет гаишник, пытаясь разбудить. Оказывается, товарисчь,уехавший от меня быстро-быстро, так и не оказав помощи, сообщил ГАИ о беде. Приехать они смогли почти в двенадцать часов ночи. Я спал, фары были выключены, но помог мой знак на дороге. Гайцы смеются, говорят, что сообщивший им об аварии сказал, что в машине раненый или труп. Все стекла и крыша в крови. А это сзади, когда переворачивалась машина, арбузы разбились и все испачкали. Закончилась моя эпопея благополучно. Рассказ получился очень длинный, поэтому в двух словах: плитку потерял. Не знаю, где она, но в сумке и машине ее не оказалось. Возвращался на место аварии, тоже не нашел.

Останнє редагування:
Рассказывать долго,может в другой раз.Но хочу сказать одно что почти всё реально и убедиться в этом сможет каждый)Каждый в своё время.

Со мной тоже происходили необъяснимые случаи, вот один из них.
Басня я считаю, но интересная.
Вот знаю, человек мне рассказывал - на схожую тематику.
В общем жил на свете некий Петр, мужчина во всех смыслах приятный и обстоятельный. Был он сильным, усатым и красивым. Женщинам нравился очень. Мужчины с уважением смотрели. Да и в голове у Петра кое-что было, смог в свои тридцать пять лет аж до должности заместителя директора на крупном государственном предприятии дослужиться. В общем дело свое знал. Со всеми ладил... Почти со всеми.
С начальником-то со своим - не срослось. Очень был начальник злой. Армянин кажется, ну и не в том дело, что армянин, а в том - что кровь горячая. И к этой горячей крови еще и злой нрав прибавился. Самодур в общем. Как его зовут я даже говорить не стану. Назовем его "А." и будет с него. Роль его тут неважна, что бы о личности рассказывать.
В общем Петр кровью не менее горячей обладал. Но нрав у него был сдержанный. Он всегда терпел и старался молчать. Не устраивает что-то шефа - переделает. Не получается что-то у шефа - помогать приходится, а в ответ вместо "спасибо" - плевки в душу.
Надоело Петру. И пожелал он всей душой своей, что бы "А." на свете не стало. Что бы ему кирпич на голову упал или что бы он болеть начал, в общем... Что бы ушел сатрап и деспот, не мешал спокойной и размеренной жизни Петровой.
А у Петра жизнь хорошая была. Жена, машина, собака. Возможность отдохнуть по человечески, купить что пожелает и вообще красота. Попробуй найди работу такую, что бы и карандаш катать, и деньги иметь. Не хочется терять нынешнюю.
В общем долго желал Петр начальнику своему бед. И говорить о нем про себя начал всякое. "Что б он ****", "хочу его *****"... "Пусть черт его уже заберет".
Долго Петр молил об этом черта, сам не знал, что молит, но молил исправно. Каждый день. Ложился и вставал с этой мыслью.
И вот ложится он на ложе свое вечером, ничего плохого не ожидает. Передает привет "А." и черту, как он это обычно делает. Заснул. Снится ему что-то невнятное, про огонь, пожар, про драку на работе... Вдруг - раз и сон как рукой сняло. Глаза сами открылись. Глядь в сторону от кровати, туда где компьютер его находится и рабочий стол, а на стуле там кто-то сидит. Рассмотрел. **** какой! Зубы острые как у акулы, глаза красным горят, на лбу туз бубновый нарисован красным цветом. Петр одурел от страха, сердце забилось. Причем не как оно обычно бьется в груди, а так что все тело сотрясалось от каждого сердечного удара. Отдавало в висках, стало дурно.
Существо начало двигаться к кровати, к Петру, при этом оно начало говорить:
"Ты принесешь мне А. в жертву?". "Скажи А., что бы он продался мне, тогда я тебя оставлю в покое". "Я убью А., тогда и отстану от тебя!".
Внезапно существо сделало рывок и легло рядом с Петром, слева, прижалось к его голове. Петр понял уже, что это к нему пришел черт, который хочет в него вселиться. Как эта мысль ему пришла, почему - он не знает. Только он это ощутил всей душой. Почувствовал, как черт пытается проникнуть в его тело. А пошевелиться не получается никак. Руки словно мертвые. Тужился, тужился...
Ну и наконец собрал Петр всю силу в кулак и черта того в ухо ударил...
В этот же момент он проснулся. Буквально за пару секунд он осознал, что ему снился кошмар. Настолько реалистичный, что он во сне ударил тумбочку, стоящую от него по левую руку. Причем ударил настолько сильно, что пробил ее боковину. В ту ночь он спать больше не ложился. Курил и думал до утра.
Вот такая история. А черт к нему и правда приходил. Потому что Петр попросил, натурально, в слух, что бы черт учинял А. головную боль каждый раз, когда тот будет плохо думать про Петра. Но то уже совсем другая история. :rolleyes:

что бы черт учинял А. головную боль каждый раз, когда тот будет плохо думать про Петра. Но то уже совсем другая история.
Не трогай лихо, пока оно тихо.

Я свою историю приукрасил, каюсь, страху нагнал.
Но как быть с этим?
Автомобиль мой новый, несмотря на быстрый и качественный ремонт, постоянно попадал в неприятности. Буквально через пару недель я ехал за камазом, груженым досками, вдруг они начали мне под колеса сыпаться. Еле увернулся, но все таки на капот пару штук поймал. Рихтанули железо, внутренности опять таки, слава богу не пострадали. Еще через время, мне на дороге женщина чуть под колеса не кидается, просит срочно ребеночка ее в больницу отвезти, приступ астмы. Довез бездыханное тело, хоть и спешил. В гараже проводка загорелась. Гараж потерял, машина рядом стояла, только гарью покрылась. Пользовался я ею два месяца, потом вывез на рынок и за два часа продал неплохо. Может и совпадения, но не подошла она мне.

Но как быть с этим?
Автомобиль мой новый, несмотря на быстрый и качественный ремонт, постоянно попадал в неприятности. Буквально через пару недель я ехал за камазом, груженым досками, вдруг они начали мне под колеса сыпаться. Еле увернулся, но все таки на капот пару штук поймал. Рихтанули железо, внутренности опять таки, слава богу не пострадали. Еще через время, мне на дороге женщина чуть под колеса не кидается, просит срочно ребеночка ее в больницу отвезти, приступ астмы. Довезли бездыханное тело, хоть и спешил, в гараже проводка загорелась. Гарад потерял, машина рядом стояла, только гарью покрылась. Пользовался я ею два месяца, потом вывез на рынок и за два часа продал неплохо. Может и совпадения, но не подошла она мне.
Черт привязался. Не иначе!

Вы Илья все придумали? А я почти поверила. В теме написано кто видел или не видел. Ваша история жуткая выдумка. Я, например, видела и пишу правду, а вы красиво сочиняете:мир:

Я, например, видела
Ну например я тоже видел, но честно мало, что помню(кроме того что струсил порядком)
Дело было в деревне(мне тогда лет 11 было) родители на речке, а я дома остался, было тогда поздно (помню только что темно за окном было)...
Сижу значит что-то делаю(то ли тв смотрю, то ли еще что-то) Слышу скребеться что-то на кухне, подхожу а там котейка сидит... Я ему "брысь" а он уставился на меня как-то странно, я смотрю, а у него что-то с тенью(она как то менялась), а что было дальше не помню(то ли под одеяло забился, тое что-то в этом духе)
ох я тогда пересрал)))
Но больше ентого котейку не видел

Останнє редагування:
В теме написано кто видел или не видел.
не принимайте близко к сердцу, Катерина. Я видел и правдиво все описал, используя аллегории, так интереснее. Или вам нужны сухие факты о заблудившихся жертвах пустыни, умирающих от прозаичного обезвоживания?

Я так поняла, это вам приснилось. Короче, я поняла, что ничего не поняла.:confused:

Но больше ентого котейку не видел

коты не могут человеку навредить, может он вас с домовым хотел поближе познакомить, они дружат. Вот доказательства :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...

12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

14 июля.
Ночью от нехер делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...

15 июля.
Приходил толстый поп с кадилом, завонял весь дом. Сказал хозяйке, что все будет хорошо. А вот хер вам... Меня кадилом не проймешь.

17 июля.
*****нулся со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось...

18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.

21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота нассать ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил ****юлей. Говорит, что я - ****о.

22 июля.
Ночью душил хозяйку по старой привычке. Теперь этот мужик ночует у нас каждую ночь. Говорит, что он её защитит. Рэмбо, ******!

23 июля.
Ночью душил мужика. Заебал уже. Не нравится он мне.

24 июля.
Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота.

Останнє редагування:
Короче, я поняла, что ничего не поняла.
Вы настаиваете? Хорошо, я получил солнечный удар, вместо еды и воды у меня почти два дня были прокисшие разбитые арбузы. Не знаю, снилось или виделось. Знаете ли, Катерина, зона теней не имеет четких границ и ответов, все размыто и чувствуется каждым по-своему.

началась копипаста тупого юмора про домового :рл:

Вы настаиваете? Хорошо, я получил солнечный удар, вместо еды и воды у меня почти два дня были прокисшие разбитые арбузы. Не знаю, снилось или виделось. Знаете ли, Катерина, зона теней не имеет четких границ и ответов, все размыто и чувствуется каждым по-своему.
Но Деда Коркута там не было. Я уверен.

Назад
Зверху Знизу