Я видела нечто 2 года назад летом на море - в доме, где мы с парнем снимали комнату. Все было так: мы легли спать и тут раздался странный звук, будто включился вентилятор. К слову, он в нашей комнате был, но мы штепсель вытащили из розетки перед сном. Так вот, сначала раздался странный звук, который с каждой секундой все больше напоминал рев, а затем из угла под потолком вышла жуткая темная фигура, очертания у нее были как у большой обезьяны. Фигура начала медлено двигаться в нашу сторону. Мы заорали как ненормальные, быстро включили свет и она исчезла. Было реально страшно. Если бы я была одна, то подумала бы, что сошла с ума, но мы это видели вдвоем! Спать ночью я не могла после этого очень долго. Даже сейчас приходится ставить телек на таймер, хотя дома у меня, слава Богу, ничего такого нет. Также хочу заметить, что ничего спиртного мы не пили. Но есть еще пара вещей: 1) Вечером мы купили пару костяных амулетов у мужичка-торговца сувенирами, но не придали этому никакого значения; 2) Эта хрень появилась тогда, когда мы начали засыпать, то есть во время перехода из одного состояния в другое.
Также однажды, задолго до вышеописанного происшествия мне приснился жуткий сон. Не буду его описывать, но дело в том, что когда я проснулась, на стуле сидела фигура из моего сна. Это длилось не дольше секунды, она быстро исчезла. В моем сне эта фигура помогла мне выбраться, как бы провела к двери, открыв которую, я и проснулась.