Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зомбирование в СССР и сейчас

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення

Когда сила зомбирования была больше в Украине: во времена СССР (догорбачевские года) или после?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    440
Ты точно помнишь? Вроде отец мочил уголь чтобы пыль не летела... Помню когда газ провели, мама плакала от радости, угольная пыль ушла из дома...
Батя носил светлые рубашки, домой приходил первым и протапливал печь... Переодевался когда теплело.. Ну и я из садика с ним... Мама стирала ручками, а Тайд к нам не приходил... Блин, грустно от таких воспоминаний...
ЗЫ я родился после полета Гагарина...
ЗЫЗЫ Совки - это мы... Ты, я, Заяц... Разные канешна... Но родом из совдепа...
ЗЫ ЗЫ ЗЫ "я родился после полета Гагарина" через несколько месяцев.. я к тому, что к моему рождению ни Гагарин, ни совдеп ни угольная пыль отношения не имеют...

Ну я помню шо он поливал уголь в ведре водой. Бабушка говорила, что так медленней горит.

А вот меч! (с) Буржуйку можешь ты топить, но хтс платить обязан! О, поэт... Получить разрешение на отключение от централизованного отопления в Харькове невозможно!

Это просто говорит, что ты тоже не входишь в три процента. Татьяна же написала в своем посте, элите такое отопление можно.

***** нельзя.

Кто на что учился(с) Татьяна.

Это не попытка оскорбить уважаемого тезку. Просто мое видение упоминаемого поста.

Вы бомбу не видели , раз считаете это бомбой. Когда СССР с его "зомбированием " рухнул , то вместе с ним рухнуло всё , в том числе и газоподача . В Грузии , например, бизнесмены развозили дрова на грузовиках и продавали жителям Тбилиси , которые из этих дров скаладывали на балконах костры и готовили на них еду. На балконах. Костры. В Грузии. Зато зомбирования не было . Электричества тоже, кстати, не было.

*** та Грузия, у нас в пригороде такого было валом... А веерные отключения ( в Харькове на часы, в пригороде на сутки)... Поинтересуйся кто их заборол и почему им до сих пор простить не могут этого...

Ну я помню шо он поливал уголь в ведре водой. Бабушка говорила, что так медленней горит.

:пиво: Не, я не спорю... Просто помню это поливание, а зачем не очень помню.... А еще родители покупали уголь за весьма приличные ( в сравнении с оплатой за квартиру в хрущевке) бабки и мечтали жить в квартире, чтобы на сэкономленные бабки ездить на море...

Это просто говорит, что ты тоже не входишь в три процента. Татьяна же написала в своем посте, элите такое отопление можно.

***** нельзя.

Кто на что учился(с) Татьяна.

Это не попытка оскорбить уважаемого тезку. Просто мое видение упоминаемого поста.

Не, Заяц, и элите такое разрешение получить сегодня нереально... Один очень знакомый товарищ, хотел платить как за свой коттедж ( в смысле по газовому счетчику) ... И, хотя, с Андреевым на ты, ни хрена не получилось... Отключение части квартир, в многоквартирном доме, создает нерешабельные проблемы для оставшихся... Тут не Андреев виноват...

Понимаешь Берт, я не мерзну, я переживаю. Потому что на автономное отопление квартиры, которое положено и по карману только Татьянам, денег и совкового блата хватит не у всех. А на новые трубы по ходу у государства денег нет.
тьфу на вас.. вы по ходу в бане от жизни отстали...:D
государство и не собирается тратить деньги на новые трубы.. президент, которого вы выбрали... дарит вам этот непотриб... и меняйте трубы сами...:D это уже ваш головняк...

а вот тут уже стоит подумать... личные деньги в общественные трубы вкладывать... или побороться за себя и послать это централизованное обдиралово куда подальше..:D автономное отопление не такое уж и дорогое... была в этом году в Бердянске.. так там оно у многих пенсионеров стоит..

в этом и есть совковое зомбирование... все боятся бороться за себя..

Вы бомбу не видели , раз считаете это бомбой. В Грузии.
нет.. это как раз бомба!!
ракеты в космос, а люди в квартиру ведро угля тянут..
ну... а сейчас в Грузии как?
вашу "бомбу"... я не только видела, но и чувствовала.. была в Таджикистане во время войнушки...

Заяц, и элите такое разрешение получить сегодня нереально...
да.. сегодня нереально...
одна квартира нарушает баланс.. а вот если целым домом? :eek:

Ах, да, забыл. Вам лично, буржуйка не нужна.:D
не нужна.. я мечтаю о русской печи... с лета буду строить..:D

Останнє редагування:
да.. сегодня нереально...
одна квартира нарушает баланс.. а вот если целым домом? :eek:

Во Львове это уже давно апробированный метод. Только он выявил свои сложности. Для десяти процентов домов, домов с элитными жильцами, все идет отлично. А дальше все упирается в финансовое расслоение жильцов. Нет у нас среднего класса. По этому и новый жилищный кодекс не пойдет, что для рублевки и хрущевки один кодекс не напишут.

*** та Грузия, у нас в пригороде такого было валом... А веерные отключения ( в Харькове на часы, в пригороде на сутки)... Поинтересуйся кто их заборол и почему им до сих пор простить не могут этого...
....

Причём здесь веерные отключения? Я говорю не об отключениях , а о переводе населения в новые жизненные условия , понимаете? Грузию выбрал , потому , что в деле "зомбирования" эта часть СССР имела больший иммунитет , чем , скажем , Украина. Так вот , например , когда развалили систему централизованного отопления , развалили в прямом и переносном смысле , люди на своей шкуре испытали все прелести новой жизни. Сначала как-то не верилось , думали , что вот завтра будет опять тепло и будет горячая вода , но когда руины теплоцентрали начали исчезать с городского ландшафта , когда зимой на улице плюс пять , а в квартире плюс шесть , тогда начали понимать , что к чему. А прибавьте сюда состояние гражданской войны , пенсию не выше десяти долларов и безработицу. Люди поняли , что они нафиг никому не нужны. С зомбированием , без зомбирования , никому ни до чего не стало вдруг дела. И я думаю , что Украина не так пострадала как Грузия именно потому , что в Украине народ оказался более сознательный. Или зомбированный , это уж кому как угодно.

Причём здесь веерные отключения? Я говорю не об отключениях , а о переводе населения в новые жизненные условия , понимаете? Грузию выбрал , потому , что в деле "зомбирования" эта часть СССР имела больший иммунитет , чем , скажем , Украина. Так вот , например , когда развалили систему централизованного отопления , развалили в прямом и переносном смысле , люди на своей шкуре испытали все прелести новой жизни. Сначала как-то не верилось , думали , что вот завтра будет опять тепло и будет горячая вода , но когда руины теплоцентрали начали исчезать с городского ландшафта , когда зимой на улице плюс пять , а в квартире плюс шесть , тогда начали понимать , что к чему. А прибавьте сюда состояние гражданской войны , пенсию не выше десяти долларов и безработицу. Люди поняли , что они нафиг никому не нужны. С зомбированием , без зомбирования , никому ни до чего не стало вдруг дела. И я думаю , что Украина не так пострадала как Грузия именно потому , что в Украине народ оказался более сознательный. Или зомбированный , это уж кому как угодно.

Даже на общем фоне этой притыренной темы про зомбирование (хрен знает, что имеется в виду) этот пост- выдающийся... О чем здесь??? :confused::confused:

Даже на общем фоне этой притыренной темы про зомбирование (хрен знает, что имеется в виду) этот пост- выдающийся... О чем здесь??? :confused::confused:

А зачем ты отписываешься в притыренных темах? Открывай тему о гражданском обществе. Будем разбираться было ли оно в СССР и стоит ли строить гражданское общество сейчас, из воровитых чиновников и жуликов, на пару с ними разворовывающих бюджет.

Мне в таком гражданском обществе делать нечего. А ты?

По этому и новый жилищный кодекс не пойдет, что для рублевки и хрущевки один кодекс не напишут.
вот тут можно мысль более широко озвучить.. не уловлю сути..:rolleyes:

вот все время хочу спросить: а кого вы под этим словом имеете ввиду?
и напишите, кто сейчас живет хуже, чем в СССР.. примеры, плиз..

тема хорошая.. веселая..:D
каждый пишет о своем.. о наболевшем..:D
про Грузию тоже не поняла..
кстати.. как там сейчас в Грузии то?
может быть и Украину нужно разрушить "до основания, а потом" чтоб народ от сесесеревского зомбирования "пусть за меня думает начальник" наконец то избавился...

Заяц... так где ваш второй ход.. я уже вон сколько вам зомби-программ озвучила...

стоит ли строить гражданское общество сейчас, из воровитых чиновников и жуликов, на пару с ними разворовывающих бюджет.

Мне в таком гражданском обществе делать нечего. А ты?
не поняла...:eek: вы за кого голосовали?
я тоже за новую тему...

Останнє редагування:
вот тут можно мысль более широко озвучить.. не уловлю сути..:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от zayec
***** нельзя.
вот все время хочу спросить: а кого вы под этим словом имеете ввиду?
и напишите, кто сейчас живет хуже, чем в СССР.. примеры, плиз..

Тех, кому не положено то, что положено элите. Вы в своем посте четко написали, мне можно автономное отопление, остальным нельзя. Пост Ваш искать?:D

Все. Это очень просто доказать, если Вы сами себе ответите на вопрос, улучшилась ли жизнь французов, развивалась ли Франция эти двадцать лет?

А если Франция все это время развивалась, то жизнь граждан Украины мы можем сравнивать только с СССР. И то по мнению большого количества отписавшихся, жизнь даже ухудшилась.:клас:

Заяц... так где ваш второй ход.. я уже вон сколько вам зомби-программ озвучила...

Вы и первый мой ход пока не озвучили. А посылы пож в отдельном посте и короткой фразой, абы суть была понятной. Как в моем.

ув разговор идет о Харькове...а не о сельской местности
это прикол?:eek:
шахтерский городок = сельская местность?:eek:
а что совдепы дома с колясочными строили только в городах, а типа сельчане не люди?:eek:
кстати, где пример дома с колясочной?
читаем внимательно название темы... разговор про СССР..
подробнее пожалуйста осветите...

про ЖК... я ж и говорю... не поняла: вы за эту власть проголосовали, а теперь типа вам кодекс не нравится..:rolleyes:
Вы в своем посте четко написали, мне можно автономное отопление, остальным нельзя. Пост Ваш искать?:D
ищите.. особенно интересно мне там прочитать слово "МНЕ"..:D
Все. Это очень просто доказать, если Вы сами себе ответите на вопрос, улучшилась ли жизнь французов, развивалась ли Франция эти двадцать лет?
да вроде живут как жили.. плачут о тяготах жизни...второй Эйфелевой не построили... старинные кварталы Парижа все продали арабским шейхам..
жизнь граждан Украины мы можем сравнивать только с СССР. И то по мнению большого количества отписавшихся, жизнь даже ухудшилась.:клас:
конкретнее на примерах пожалуйста...

вот живет человек.. за забором.. у него погреб, сороки на хвосте новости приносят, лучина горит... и счастлив он.. думая, что все так живут и другой жизни не бывает..
и вдруг.. раз и бульдозер забор ломает... и выглядывает человек за забор.. а там... электричество, холодильник, радио... одежды миллион фасонов, а не три серых.. машины, а не повозки..

грубо.. но аналогия думаю понятна..
люди не стали жить хуже... люди стали хотеть большего...

Вы и первый мой ход пока не озвучили.
:eek: перечитайте... что не понятно .. задайте вопросы..
я не пойму КАК писать доходчиво для вас..:rolleyes:
А посылы пож в отдельном посте и короткой фразой, абы суть была понятной. Как в моем.
я ж уже писала.. вам там суть не понятна?:rolleyes:
в вашем как раз... суть хрен поймешь.. что вы имели ввиду под возможностями?

Останнє редагування:
Татьяна, продолжать смысла нет. Демагогией заниматься в клуб по интересам.
Пост от Татьяны Таум
а у нас автономку поставили... ну... кто смог......

а у нас автономку поставили... ну... кто смог... а так запрещено... а это как раз самая дорогая статья..
говорят, что мы еще за отапливание балконов платим, но не вникала...

Кто не смог, по Вашему?

Мой первый ход на который вы так и не смогли ответить.

1.Современное общество, общество равных возможностей.

Находились ли люди желавшие, но не смогшие установить автономное отопление в равных возможностях с Вами.

Уголь, каким бы это странным не показалось, прежде чем закинуть в печку, рекомендуется облить водой. Я химию помню плохо, но облитый водой уголь почему-то горит значительно лучше, чем уголь сухой.Не медленнее, а лучше.

Кто не смог, по Вашему?
Находились ли люди желавшие, но не смогшие установить автономное отопление в равных возможностях с Вами.
вы вырвали слова.. разговор был с представителем другой страны..
поэтому под "нас" подразумевалась - Украина..
"кто смог" - это те кто занимался этим, пока не запретили..
в той же Покатиловке поставили все, кто тогда хотел..

ДА, люди находились в равных возможностях..
цены на оборудование одинаковые для всех..
набор документов одинаковый для всех..
стоимость услуг работников по установке одинакова для всех..

мой ответ:
Заяц.. здесь у нас опять прыжки на почве понимания слова "возможность"
возможность поучаствовать в конкурсе, открыть предприятие - у всех одинаковая...
возможность выиграть у всех разная...

вы вырвали слова.. разговор был с представителем другой страны..
поэтому под "нас" подразумевалась - Украина..
"кто смог" - это те кто занимался этим, пока не запретили..
в той же Покатиловке поставили все, кто тогда хотел..
ДА, люди находились в равных возможностях..
цены на оборудование одинаковые для всех..
набор документов одинаковый для всех..
стоимость услуг работников по установке одинакова для всех..
мой ответ:

а у нас автономку поставили... ну... кто смог... а так запрещено... а это как раз самая дорогая статья..
говорят, что мы еще за отапливание балконов платим, но не вникала...
Так виднее?

где там слово "МНЕ" ?
Сообщение от zayec Посмотреть сообщение
Вы в своем посте четко написали, мне можно автономное отопление, остальным нельзя. Пост Ваш искать?
ну это уже точно "поиграть словами"...
у вас "элита" ассоциируется со "мне"... и на этом спасибо..:love:

где там слово "МНЕ" ?

ну это уже точно "поиграть словами"...
у вас "элита" ассоциируется со "мне"... и на этом спасибо..:love:

Ну так если Вам в обществе равных возможностей положено то, что не положено другим равным.

Можно считать мой посыл доказанным? Давайте Ваш.:)

Ну так если Вам в обществе равных возможностей положено то, что не положено другим равным.
Можно считать мой посыл доказанным? Давайте Ваш.:)
в обществе равных возможностей у вас есть возможность войти в круг тех, кому положено то, что не положено другим... :D

в обществе равных возможностей у вас есть возможность войти в круг тех, кому положено то, что не положено другим... :D

Виноват, но в обществе равных возможностей Украины, этот круг захватили Лозинские, Лазаренки, Лошки и прочий непотриб.

Мне в их кружке жуликов и ...... будет некомфортно. Я лучше с простыми людьми и за их интересы.:)

. Я лучше с простыми людьми и за их интересы.:)
я, конечно, совсем не понимаю.. как Янукович вам доказал, что он с простыми людьми... ну да ладно...

вотттт... за их интересы... а их первый интерес как раз и есть... освободиться от зомбирования СССР... ;)

Назад
Зверху Знизу