Только в романах Войновича комми кормили вторичным продуктом...
Перечитайте, это быстро... Вторичный продукт гнали на переработку в третье кольцо враждебности..
Пиво на всех углах не пили,ну не спаивали народ а пытались даже бороться

не получилось увы а жаль.
Пиво пили везде, где можно было купить... Разве, что баночное куда-нить тянули... В бутылках дифцит... Но главный посыл глубоко законспирирован:
Итого как можно зомбировать население которое не оболваниваетьсь СМИ,удоями не больно то и увлечеш,не спаиваеться и которому навязываеться образование?????
"население не оболванивается" - вставлено в мотивировочную часть и преподносится, как не требующий доказательства факт... А путаница с суфиксом и окончанием (на фоне грамотного и ясного по форме изложения) - свидетельство того, что контекст в которое слово инсталировано менялся... Подбиралась наиболее отвлекающая оболочка, с тем что-бы споры вызвало более простое и понятное "пиво" и не "спаивается". Вы не из газеты Правда?
По сабжу, хорошо помню свой последний экзамен по физике, единственное, что пришлось учить - материалы 25 съезда КПСС... Физику я знал хорошо, но в каждом (а мож и не в каждом а в половине, подправьте) билете был вопрос по материалам съезда... Хорошо помню первый вопрос в вопроснике " Главная задача 10 пятилетки"... и, блин, запомнилось, что заучить этот один абзац пришлось наизусть..
Это, конечно, "навязывание образования", а не "оболванивание" или "зомбирование"? Особенно если учесть, что учили это будущие механики -автомобилисты и технологи обработки металлов резаньем...
Равно, как и "Ленинская тетрадь" в ВС СССР... Тоже, правда, многому при переписывании Ленина научился, но что это "навязывание образования" или "оболванивание" и "зомбирование"?
ЗЫ уже после увольнения в запас, проснулся среди ночи в холодном поту, приснилось что на Тракторах пытаюсь влезть в переполненный трамвай, а меня сзади вытаскивает замполит со словами " поедешь дослуживать, ты еще не сдал мне ленинскую тетрадь"... Не знаю как в "нормальных" частях, но у нас задерживали до последнего день увольнения тех, кто не все работы Ленина (из специального списка) законспектировал... Это, конечно, тоже "навязывание образования"...
В умение думать входит также способность рассуждать с опорой на знакомые объекты и субъекты.Себя ты наверняка знаешь лучше чем меня.Какой вывод?
"Фантазия важнее знаний" (с) А. Эйнштейн