Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Золотая жила!!

Для тебя написанное - высокая наука. Для меня - будничный процесс. Попробую донести мысль еще раз: основной процесс перевода золота в ионную форму - растворение в царской водке. Когда золото уже в ионной форме, осадить его несложно, потому что прочие металлы сохраняют растворимость в виде солей азотной кислоты, т.е. банальное смещение равновесия дает осадок с бОльшим выходом, но, возможно, чуть меньшей чистотой , хотя более 95 % по-любому (см. электрохимический ряд активности металлов в кабинете химии, если пустят, конечно). Затраты на изготовление сорбента повышают затраты очень сильно. Средняя цена на промышленно выпускаемые полимеры с микроволокнами целлюлозы ок. 300 евро/кг. Плюс весьма недешевые фторопластовые кислотоустойчивые фильтры .22 мкм (другие не пойдут, цены знаю, регулярно такими пользуемся) - это, кстати, стерильная фильтрация, чем им 0,45 не угодило, вообще непонятно, а фильтры имеют тенденцию засоряться и терять производительность, это так, между прочим. Для понтов полезно, для очистки раствора от нерастворившихся частиц пластика бессмысленно. Плюс сорбция на фильтре с такой развитой поверхностью ненулевая. Плюс теплозатраты на сжигание сорбента, плюс пережигание с бурой для удаления золы и дополнительное повторное загрязнение золота бором и натрием: химия - безжалостная ****, реакционный объем селективности не имеет.
Поэтому, еще раз - не лезь туда, где твои представления основываются на остатках школьных знаний, полученных более полувека назад.
А хайповые статейки были, есть и будут, как это было с недавно "полученным" сверхпроводником при комнатной температуре - все оказалось "уткой" и ловкостью рук.

:добіса:Для меня - будничный процесс. Попробую донести мысль еще раз: основной процесс перевода золота в ионную форму - растворение в царской водке. Когда золото уже в ионной форме, осадить его несложно, потому что прочие металлы сохраняют растворимость в виде солей азотной кислоты, т.е. банальное смещение равновесия дает осадок с бОльшим выходом, но, возможно, чуть меньшей чистотой , хотя более 95 % по-любому (см. электрохимический ряд активности металлов в кабинете химии, если пустят, конечно). Затраты на изготовление сорбента повышают затраты очень сильно. Средняя цена на промышленно выпускаемые полимеры с микроволокнами целлюлозы ок. 300 евро/кг. Плюс весьма недешевые фторопластовые кислотоустойчивые фильтры .22 мкм (другие не пойдут, цены знаю, регулярно такими пользуемся) - это, кстати, стерильная фильтрация, чем им 0,45 не угодило, вообще непонятно, а фильтры имеют тенденцию засоряться и терять производительность, это так, между прочим. Для понтов полезно, для очистки раствора от нерастворившихся частиц пластика бессмысленно. Плюс сорбция на фильтре с такой развитой поверхностью ненулевая. Плюс теплозатраты на сжигание сорбента, плюс пережигание с бурой для удаления золы и дополнительное повторное загрязнение золота бором и натрием: химия - безжалостная ****, реакционный объем селективности не имеет.
Поэтому, еще раз - не лезь туда, где твои представления основываются на остатках школьных знаний, полученных более полувека назад.
А хайповые статейки были, есть и будут, как это было с недавно "полученным" сверхпроводником при комнатной температуре - все оказалось "уткой" и ловкостью рук.
Ты так злобно защищаешься, вроде бы перепуган тем, что я лезу на твою территорию. :ги::ги: Не бойся..

Так по поводу той сверхпроводимости почти сразу появились сомнения и опровержения. Я думал, что и по теме этого золота можно будет легко найти критику..

Ты так злобно защищаешься, вроде бы перепуган тем, что я лезу на твою территорию. :ги::ги: Не бойся..

Так по поводу той сверхпроводимости почти сразу появились сомнения и опровержения. Я думал, что и по теме этого золота можно будет легко найти критику..
Я пытаюсь тебе объяснить, что ты воинствующий профан, рассуждающий о материях, в которых твое понимание околонулевое.
Кто тут регулярно злобно бухтит о необходимости образования? Почитай учебники по органической и коллоидной химии для ВУЗов, по неорганической химии раздел "Комплексные соединения", пособие по субмикронной фильтрации. Тогда мы сможем начинать говорить на одном языке.
А пока ты просто тащишь хайп, в котором узнал знакомые слова, потешившие твое ЧСВ. А я, как имеющий опыт рецензента специализированного научного журнала, могу отличить набор положенных умных слов от реального открытия в той области, в которой работаю сам или работают мои коллеги, привлекая меня, или я - их, потому что сложно объять необъятное, но работать на стыке десятка наук приходится для создания современного продукта.

Останнє редагування:
шо-то мне мерещится, как вздіхает призрак жофрея де пейрака...

Назад
Зверху Знизу