Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

знакомства - Part 2

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Всегда" - это Вы о чем? Увы, ужинать нужно всегда, и глаза от монитора отрывать иногда тоже нужно. C'est la vie, как говорят французы (Простите за банальность) Но я не знал, что это может Вас так огорчить. Простите...
Прощаю. Не несите в себе этот груз...

Фокус в том, что никакая не нужна...
ерунда, крепкие отношения на вранье не построиш, а если они начинаются с вранья то и подавно - это единственный секрет длительных взаимоотношений

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Согласился, удивился и смутился. Вроде как принял комплиметн и тут же слегка отморозился;):rolleyes:

Нет, на этот раз совсем не угадала. :(

Скажи, ты все уже в жизни умеешь? Все уже увидел? Тебе есть много чему научить потомков? ... не о чем думать ему...Никогда не задумывался как мало у нас осталось времени и как много еще не сделано?
Мы опять говорим о немножечко разных вещах.
В жизни я умею далеко не всё, и видел пока очень мало. Круг интересов у меня довольно широкий, но времени и денег на все мои увлечения катастрофически не хватает. Чему научить потомков, у меня есть и довольно не мало. Но я больше не хочу этого делать. Учил уже, десять лет учил, только не своих, а чужих. А потом подумал: нахрена оно мне надо за такую скотскую зарплату? Но дело не только в зарплате... Не знаю, нужно ли это сейчас подробно расписывать? Мы сейчас о другом говорим. Задумывался я и о том, как мало времени, и о том, как много еще не сделано, и о том, насколько наша жизнь хрупка и эфемерна, и о том, как можно внезапно это всё потерять, и о многом другом...

Но речь ведь у нас была не об этом, не о том, о чем думать вообще, а о том, о чем думать, оставшись наедине с самим собой? Все эти дела, увлечения, и прочее, о чем Вы тут пишете, это точно такое же средство уйти от самого себя, как кошечки, собачки и черепашки. Человек вгоняет сам себя как белку в колесо, загружает свою голову массой вопросов, КАК ему что-то сделать? Для того, чтобы убежать от вопроса "ДЛЯ ЧЕГО это всё мне нужно?"

Давайте, для большей понятности, проведем небольшой мысленный эксперимент. Представьте, что человека закрывают в одиночную камеру до конца жизни (и он это знает), и при этом дают ему всё, что он хочет: любые книги, телевизор, короче говоря, всё, кроме возможности общаться с живыми людьми. Вопрос: что, по-Вашему, он будет делать и как Вы представляете его мотивацию?

Грубоватый пример, но так будет более понятно, что я хочу сказать.

Останнє редагування:
Прощаю. Не несите в себе этот груз...

Спасибо. Но Вы тоже не принимайте это слишком серьезно. Это у меня просто стиль такой, и из-за этого меня иногда неправильно понимают. Я уже даже предупреждать всегда стал, когда я шучу.

Давайте, для большей понятности, проведем небольшой мысленный эксперимент. Представьте, что человека закрывают в одиночную камеру до конца жизни (и он это знает), и при этом дают ему всё, что он хочет: любые книги, телевизор, короче говоря, всё, кроме возможности общаться с живыми людьми. Вопрос: что, по-Вашему, он будет делать и как Вы представляете его мотивацию?
а кто говорит о "до конца жизни"? в том случае, который вы описали, вероятно человек начнет беседовать сам с собой рано или поздно, а остальное зависит конкретно от него.Есть некая грань, когда свобода становится одиночеством, до нее доходят многие, пугаются и начинают искать кого-то, а если в качестве эксперимента повременить с общением то одиночество снова становится свободой, и тогда ты понимаешь зачем, кому и для чего. Освобождая себя от постороннего влияния, как ни странно, появляется время вспомнить путь по которому ты шел и, возможно, свернул не туда, начинаешь лучше понимать многие вещи, более качественно планировать свою жизнь. Людей фильтруешь, с которыми раньше общался без разбору и, что самое удивительно, начинаешь ценить время на вес золота.

Я уже даже предупреждать всегда стал, когда я шучу.
у меня прекрасное чувство юмора, не волнуйтесь)

Расшифруйте? ;)

ну....не всегда...но я в такие лотереи не играю :)
Кто не играет в лотерею, гарантированно лишен возможности выигрыша. :незнаю:

Представьте, что человека закрывают в одиночную камеру до конца жизни (и он это знает), и при этом дают ему всё, что он хочет: любые книги, телевизор...
...веревку, мыло... :rolleyes:

Вот это я и хотел сказать. Ты меня правильно понял. Я с тобой сразу согласился, что человек делает что-то не для себя, а для других, и без этих других его жизнь просто теряет смысл. Но ты тогда решил меня отправить на другую сторону баррикады. :D (Шутка)

/...t[fkf lthtdyZ vbvj ve;brf///

а кто говорит о "до конца жизни"?
Это был просто очень грубый пример, которым я хотел показать, что человек несамодостаточен по своей природе, что смысл его жизни всегда определяется его отношениями с другими людьми, даже если это тупая месть всему человечеству.

в том случае, который вы описали, вероятно человек начнет беседовать сам с собой рано или поздно, а остальное зависит конкретно от него.
Согласен, что и в этом случае есть варианты: он может, к примеру, писать мемуары, надеясь, что их кто-то когда-то прочтет. Но, опять-таки, в этом случае смысл его жизни тоже будет связан с другими людьми, пусть даже воображаемыми.

Есть некая грань, когда свобода становится одиночеством, до нее доходят многие, пугаются и начинают искать кого-то, а если в качестве эксперимента повременить с общением то одиночество снова становится свободой, и тогда ты понимаешь зачем, кому и для чего.
Согласен полностью. Тут даже добавить нечего.

Освобождая себя от постороннего влияния, как ни странно, появляется время вспомнить путь по которому ты шел и, возможно, свернул не туда, начинаешь лучше понимать многие вещи, более качественно планировать свою жизнь. Людей фильтруешь, с которыми раньше общался без разбору и, что самое удивительно, начинаешь ценить время на вес золота.
Согласен. Но тут у меня совершенно другая проблема: слишком уж сильно затягивается у меня этот процесс, уже топтание на месте началось, уже что-то делать пора, а я до сих пор пытаюсь еще лучше понять какие-то вещи... И время я тоже начинаю ценить, но только тогда, когда оно уже ушло в пустую :( Фильтрация людей - это тоже очень важно. Недавно я понял, что моя самая главная ошибка в жизни заключалась в том, что я очень много времени, сил, нервов и других ресурсов тратил на людей, которые этого совершенно не стоили. Но теперь я впал в другую крайность: в реале я сейчас практически ни с кем не общаюсь (продавцов в магазинах и коллег на работе я не считаю). Раньше только с одним человеком общался (потому и трудно сразу всё забыть). А перед этим был период, когда я вообще разговаривать разучился (в смысле отвык), над элементарными предложениями думать приходилось.

Так что, я с Вами полностью согласен, но, как говорят, "заставь дурака Богу молиться" :молись:
Или английский вариант этой поговорки: "дай дураку достаточно длинную веревку..." :dead:

у меня прекрасное чувство юмора, не волнуйтесь)
А у меня - очень своеобразное. Настолько своеобразное, что мне гораздо проще сказать, что его нет вообще. :D

P.S. А вот какие у нас с Вами были разногласия, я уже совершенно не помню. :незнаю:

P.S. А вот какие у нас с Вами были разногласия, я уже совершенно не помню.
я утверждала что какое то время не занимать рядом с собой пустоту кем попало очень даже полезно, а Вы со мной не совсем согласились, но думаю вопрос закрыт) было любопытно)

Я бы познакомился.

слишком уж сильно затягивается у меня этот процесс, уже топтание на месте началось, уже что-то делать пора, а я до сих пор пытаюсь еще лучше понять какие-то вещи...
все приходит строго вовремя. не нужно суетиться.

Я бы познакомился.
можно полюбопытстовать - с кем?

Вот это я и хотел сказать. Ты меня правильно понял. Я с тобой сразу согласился, что человек делает что-то не для себя, а для других, и без этих других его жизнь просто теряет смысл. Но ты тогда решил меня отправить на другую сторону баррикады. :D (Шутка)

Может я был не согласен с какой-то частностью?.. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу