Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗЛЫЕ!

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

gs

Статус: Офлайн
Повідом.: 17745
ЗЛЫЕ!

:) вчера меня удивили в разговоре.
Человек не ходящий на ХФ сказал - "мои знакомые фотографы не ходят на ХФ. говорят что там все злые. ходить туда неприятно" ...

Так подумал.. а ведь правда.. сплошная вражда, подколки и т.д...
что случилось то? год назад тут "светлое будущее и комунизм" был..

Это не только не только ХФ. На других форумах то же самое. Это ситуация в стране такая, я думаю. Во всяком случае очень хочется верить, что именно кризис виноват. Люди у нас хорошие. Это все временные трудности. Просто нужно быть чуть-чуть терпимее.

деление на: "старички", "новички" - произошло гораздо раньше кризиса ....

Прокопыч сказав(ла):
деление на: "старички", "новички" - произошло гораздо раньше кризиса ....
ну - деление фик с ним. это было неизбежно. то что было интересно новичкам уже небыло интересно тем кто через это прошел и наоборот...
а вот то что все сабачиться начали... это немного из другой оперы

Не согласен, что на других форумах подобное.
От многих слышал, что на ХФ злюки =)
Собственно, бесхребетные тут и не выживают.

Фотоветка форума не есть лидер "по злости".
Это общая болячка интенсивно развивающегося социума, коим является и форум.
Уж если Wurger от модераторства отказался, то всё очень серьёзно. :(

И кризис не причем. Кризис (как и разруха по профессору Преображенскому) - он в головах.

Не согласен, что на других форумах подобное.
От многих слышал, что на ХФ злюки =)
Собственно, бесхребетные тут и не выживают.

Сравни количество пользователей и скорость их пребывания.
Поймешь в чем соль.

ЗЫ Замечание про "соль" актуально как никогда. :)

Здесь есть устоявшийся костяк, который и задает "музыку" на форуме, в любых ветках.

ну - деление фик с ним. это было неизбежно. то что было интересно новичкам уже небыло интересно тем кто через это прошел и наоборот...
ну тогда надо сразу сносить темы, в которых будут собачится :) .... сапоп вс. никон .... и пр. ... уже помоему не раз говорилось

Смотря что подразумевать под "злыми". Эта ветка стала более профессиональной что ли...В начинающем фотосообществе коих до чёртиков на том же мыле.ру, вконтакте идёт сопливые восхваления друг-друга по-принципу похвалю я - похвалят меня.
На ресурсах на манер демиарта, напротив, если нет критики, это значит что ну совсем отстойная работа и критиковать её просто нет смысла, не учебник же по фотографии постить, в самом деле :). А у ХФ сейчас "переходный возраст", так что всё ок, стабилизируется со-временем. Хочется верить, что не в похвальную ветку "у меня зеркалка и я молодец", а во что-то большее...

Останнє редагування:
Прокопыч сказав(ла):
ну тогда надо сразу сносить темы, в которых будут собачится .... сапоп вс. никон .... и пр. ... уже помоему не раз говорилось
да ну. это разве собаченье.. так.. баловство...
вот то что идут обсуждения - "да ты вообще не фотограф и все это мура. На себя посмотри !" вот это да.......

Дык будет тоже, что и в остальных ветках - костяк, для которых остальные преведы 2 сорта.

на фото РУ я вооще ничего не пишу. сплошное собачиние. смотрите. у нас произошло разделение на основные направления .
Побродилки- это понятно
Встречи не умерло но в связи с кризисом приходится пахать так что стружка летит. У меня например ипотека выросла в два раза и больно кусается. Выход один - гасить кредит. а это на одна КУЕ.
Студии- тоже понятно.
Вызывают смех и злость темы которые много кратно обсуждыны
Олимпус проти Кенона
на что поменять кит
гляньте как классно я умею "закаты девушки на скале"
Это тоже понятно
Что полезного любой может подчерпуть на ХФ
1 Использование мануальной оптики
2 обработка скинтовов
3 можно получить справедливую критику на сови фотки в специальных ветках
Ситуация напоминает покупку в Кеноне на Гоголя. Ко мне там оносятся всегда уважительно хотя там меня никто не знает. (Хотя честно я засвечиваю пятак на входе) ....
Второе я свои фотки на ХФ не выкладываю и никто никогда меня не гнобил..типа покажи свое..
Для меня ХФ это как семья ..
И напомнинаю. Когда у меня сломался 24 105. Дима 12345 дал мне 85/1,8 га тестирование. 70 200 я купил через форум.. и тд..

Злость она не на форуме она внутри, кто-то задел самолюбие кого-то, кто-то слажал кто-то наоборот, темы кэнон против никона итд детский сад ей богу, говорят так все, но не уверен что у каждого форумчанина в ветке фото нет постов в таких топиках :) Старички новички были всегда и будут. Что интересно новичкам старичкам уже не важно, не интересно поэтому положим свой опыт в шкатулочку или поделимся чем-то с молодыми. А ещё зима затянулась.
Но в воскресенье уже начинается весна, девушки на улицах скинут шубы, прорастёт травка, ручейки, птички запоют и солнышко пригреет и соберутся Харьковфорумчане под открытым небом за бутылочкой пива-кофе-минералки. И будут там и никонисты и кенонисты и пентаксисты и Конико-сони минолтовцы :) и олимпусоводы, и даже Хасельбл*деры. И не будет делений на старичков новичков. Ведь всех нас объединяет одно хобби, хотя все мы разные...
В общем ребята, давайте жить дружно:)

Здесь есть устоявшийся костяк, который и задает "музыку" на форуме, в любых ветках.

Второе я свои фотки на ХФ не выкладываю и никто никогда меня не гнобил..типа покажи свое..
Для меня ХФ это как семья ..
И напомнинаю. Когда у меня сломался 24 105. Дима 12345 дал мне 85/1,8 га тестирование. 70 200 я купил через форум.. и тд..
как можно ???? :)
вы для всех как отец родной :)

чего..я помню раз когда и фотки Фла после одной из встреч гнобили.. :-)

в чем-то вы правы ...
просто, имхо, не надо так резко на эти мнения реагировать ;)

С моей точки зрения, когда человек выкладывает фото в ветку связанную с обсуждением конкретного напрвления фотографии - помоему следуя логике он должен ожидать услышать критику, и кстати в этих ветках я не встречал неконструктивной критики в стиле: "Аффтар убей сибя ап стену". И люди помоему вполне адекватно там реагируют на критику. К сожалению сам пока там ничего не выкладывал, и не по причине, я супер, и я это знаю, а по причине того, что к сожалению НИ ОДНА моя фотография не заслуживает с моей точки зрения оценки выше 4, когда я смогу снять так, что хотя бы я сам смогу оценить свое фото на 5, даже без плюсика, то тогда да.

Агрессия с моей стороны возможно есть, и зачастую немалая, признаю.
Например меня малость раздражают темы типа:
"Здасуйте, у миня праблема, вот прекупил себе чайнек и нимагу зокипятить вод"
"Здраствуйте, я ВАСЯ ПУПКИН - вот мои новые ШЕДЕВРЫ"

Догадываетесь почему?

Еще немного раздражают сообщения, когда создается ощущение, что автор тему не читал, название темы не читал, а свои 5 копеек вставить надо.

Можете считать меня злым и агрессивным, но те кто меня знают, обо мне такого не скажут. (надеюсь) :)

Пошутить уже нельзя. Ну да бог с ним каждый всё равно останется собой.
Ну что же тогда добро пожаловать на ХФ - Обитель зла...
Всё равно парой тысячей букв мы ничего не изменим но вот задуматься над этим повод всё-же есть...

Пошутить уже нельзя. Ну да бог с ним каждый всё равно останется собой.
Ну что же тогда добро пожаловать на ХФ - Обитель зла...
Всё равно парой тысячей букв мы ничего не изменим но вот задуматься над этим повод всё-же есть...

Шутить можно, и даже нужно... :)

Мне например тут вполне комфортно, так же как когда-то в ФИДО...

И действительно не хотелось бы чтобы ХФ превратился или в безграмотную постомусорку, или в сопливо-розово-лижущее нечто. И то и другое никак не дадут роста НИКОМУ.

А рости хочется, хочется не останавливаться...:клас:

интересно - в этой теме ктонить "подерется" ? :-)

Назад
Зверху Знизу