Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Злость, обида, как стимул

Вас когда нибудь такие чувства приводили к положительным результатам?... Что давно не получалось, сделали благодаря злости, обиде))Пример - с бизнесом, с отдыхом сложилось..Ну много вариантов

Таки я вам умоляю! Никогда не говоритесь здесь это слово!

О,KOZYAVKA,вы выудили мой пост,я подумал вы поняли что я слился,а вы не дали мне такой возможности.Да, у меня нет желания объяснять или аргументировать,то что мне кажется смешным,а то что я прочитал дальше,только убедило меня в правильности этого.Ваши посты, хороши даже для оправдания браконьерства и изнасилований,такой праздник плоти тут устроили))),реки адреналина,моря андрогенов,океаны гормонов))).Всепоглощающий гомеостаз,во имя тонуса человечества,что бы так сказать сохранить баланс в природе.А во имя чего эта
буря в стакане воды?)))Какие истинные мотивы?)))

Меня совершенно не прельщает вступать в развернутые диалоги с собеседником, который пишет что придет ему в голову и сливается когда ему заблагорассудится. Поэтому вместо ваших теперешних негодований(когда вам их заблагорассудилось) меня интересует только, прояснить предыдущий озвученный вопрос, чтобы вы либо вели себя в разговоре по человечески, а не кочевряжились как выламывающая девочка городящая что попало и не желающая то-то то сё и трущая половину постов как ни в чём не бывало, либо не затевали со мной бесед.

Вас когда нибудь такие чувства приводили к положительным результатам?... Что давно не получалось, сделали благодаря злости, обиде))Пример - с бизнесом, с отдыхом сложилось..Ну много вариантов
Я бы сказала не злость и обида, а досада.:)
Тогда появляется азарт, силы, адреналин и вперед с песнями.
Считаю, что это только подталкивает.
Злость испытываю очень редко, стараюсь до этого не доводить, ибо в гневе
зверею.:)
Обида? Давно не жду от людей сверхъестественного. Это же люди...

вот если-б ты внимательно тему прочитала, а не врывалась с воплем "парни! что вы тут за сопли развели?!", то заметила-бы что я вёл речь не об агрессии, а о злобе и отличии её от гнева праведного, который полезен в малых дозах. а злоба есть гнев однажды сдержаный страхом и разрушающий человека изнутри. и я говорил о том, что злоба и страх - дурные стимулы, для долгосрочной перспективы, хоть и могут помочь решить сиюминутную проблему. ввиду саморазрушения носителя, при доминировании оных в мышлении.
понятно, что место есть для каждой эмоции и должен быть соблюдён их баланс, для здравого существования организма.
это всё без учёта того, что имеется ещё некоторое изменение среды обитания и свойств объекта, необходимых для выживания в ней соответственно.

поддерживаю, хотя как бы бездоказательно такое саморазрушение, а некоторые особи этому вообще не подвержены.

поддерживаю, хотя как бы бездоказательно такое саморазрушение, а некоторые особи этому вообще не подвержены.

Я не подверженна саморазрушению..предпочитаю, как кошка падать на лапы..и двигаться дальше

такие эмоции могут быть стимулом к действию, в любом случае они разрушающе действуют на психику! доказать?

вот если-б ты внимательно тему прочитала, а не врывалась с воплем "парни! что вы тут за сопли развели?!", то заметила-бы что я вёл речь не об агрессии, а о злобе и отличии её от гнева праведного, который полезен в малых дозах

так и я не о них. Меня хоть у **** не тянет морализаторствовать и делить ****ов на свело-зелёных и тёмно-зелёных.
США. В полном автобусе едут ****ы и белые, между ними начинается потасовка.
Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело.
****ы: — Да вот, полная дискриминация! Нас, ****ов, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь».
Водитель: — Значит так нет больше черных и белых, все зелёные. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад.

а злоба есть гнев однажды сдержаный страхом и разрушающий человека изнутри. и я говорил о том, что злоба и страх - дурные стимулы, для долгосрочной перспективы, хоть и могут помочь решить сиюминутную проблему. ввиду саморазрушения носителя, при доминировании оных в мышлении.
а по моему это теоретизирования на ровном месте. И даже если плавно переместиться к тому фрустрация злость или не фрустрация, то в том страхом ли она порождена или нет, мы утонем. Но звучит драматично, я согласна:D
понятно, что место есть для каждой эмоции и должен быть соблюдён их баланс, для здравого существования организма.
это всё без учёта того, что имеется ещё некоторое изменение среды обитания и свойств объекта, необходимых для выживания в ней соответственно.
это какое изменение среды произошло?

и славно! Практическое швыряние калом - слишком утомительное занятие :D
у всех свой индивидуальный опыт и свои приоритеты на данный момент. Если тебя утомило швыряние калом, и ты рад даже теоретизированию, я склонна тебе верить. Но я писала Димбу, и не помню, чтобы он мог точно так же утомиться

подвержены все. если именно копят злобу. но запас прочности разный у всех ).

а мы в любом случае утонем, т.к. можем лишь в какой-то мере оперировать интерпретацией своего опыта и теоретизировать насчёт чужого или общего, от корпускулярно-волнового дуализьму до вдоха и выдоха Брахмы )
поэтому мне написание многабукафф заранее наскучивает )
и я соглашаюсь с агрессивным мнением: "да, может быть и так..."
потому, что может быть как угодно )))
но останусь при своём мнении, что по нраву мне, в настоящий момент то, что я изложил в самом начале темы, на основе своей интерпретации, своего-же опыта ).

квантовый переходъ 8-)

берём форумную дискуссию: насколько агрессия способствует выживанию в ней?
вот пришел человек и начал обзывать всех *****асами, долго он протянет в незаигнореном состоянии?
а это весьма недурственная модель информационного общества.

зыж отвечу потом. тенге ёк.
ты очень странно агрессию понимаешь именно как деструктивную, и никак иначе, как конструктивную просто не желаешь(т.е тебя настойчиво интересует свести всё понятие только к тёмно-зелёному). А она -это не только обзывать всех *****асами, но и защищаться. Как только у особи появляется ощущения себя собой и чувство грубо говоря собственности и необходимого ей для выживания(не обязательно в первобытном жанре только. Хоть бы и культурных ценностей) она начинает защищать необходимое ей для жизнедеятельности, иначе она обтечёт и загнется. Можно попробовать ********** как сопля на систему, и она частично правда вынесет, но полностью это сделать не получится.
А вообще начинать конечно надо было с определения понятий
А Лем в "возвращении со звёзд" на эту тему напортачил чуток, хотя и олдскульно и файно. У него астронавт вернулся в привитую от агресси цивилизацию, у которой медикаметнозно купировалась агрессивность, и от чего-то (мне не ясно от чего) взлетал инстинкт самосохранения(можно предположить что разве что специальными отдельными мерами. Собственно он и сам писал что недоработал чуток проблему) от чего они стали вялыми инертными моральными кастратами

вот пришел человек и начал обзывать всех *****асами, долго он протянет в незаигнореном состоянии?
Почему всех? И почему обзывать? Агрессия может быть точечной, может быть направлена как угодно, может быть и конструктивной, смотря с какой стороны посмотреть.

Назад
Зверху Знизу