Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Злобные торгашки на базарах

• Автор теми Автор теми ha220887tas
  • Дата створення Дата створення
Довелось сегодня сходить "за компанию" в вещевой сектор рынка Г.Труда.
Последний раз была там года 4-5 назад, толком не припомню какого настроения были тогда "продавщицы".
Сегодня же встретилась с таким отношением, что если ты подошел к лотку или зашел в магазин, то ты ОБЯЗАН что-то купить. Иначе - психи, ор или маты втихаря (или не очень) в спину.
Были в магазине, вышли без покупок (после примерок многочисленных), та продавщица, что напротив из лотка начала нахваливать "Как Вам шло, что ж Вы ничего не купили!", я пресекла это, намеренно сказав подруге, что тебе идет абсолютно все и весь базар скупать - нафиг надо. На что сразу выскочила, как собаченка, торгашка из соседнего лотка и давай гавкать - "Да ходите голые" и все такое...
Фу, такое мерзкое чувство осталось после такого времяпровождения.
Все сидят с кислыми минами, злые, агрессивные, недовольные жизнью.
Да кто ж Вам виноват-то?
Живут от разницы купи-продай и так относиться к людям...Кто ж прийдет еще покупать? Да и сарафанное радио никто не отменял. Если кто из знакомых замечает, что где-то обслуживание - ****о, то больше никто туда и не пойдет.
Работники торговли! Любите жизнь и любите своих клиентов и будете богаты и счастливы.

А Вы еще ходите на базары? :)

Да и на Пушкинской магазин какой-то был, что зашла пересматривать начала вещи с целью что-то выбрать, а продавщица ходила следом, буквально рядом ошивалась и поправляла за мной все вешалки, а там продавщиц было 4 штуки, а покупателей я и еще 1 чел., А когда я собралась выходить и ничего не выбрала даже не смотря на моральное давление- они же вчетвером постоянно взгляды кидали, как будто я к ним домой пришла, так кто-то из них слово молвил " лишь бы заходить". я ответила" с таким отношением к вам вообще никто заходить не будет и закроетесь нафиг". Просто не понятно зачем таких куриц на работу брать, если они только и умеют, что яйца нести!

Машка,У вас наверно стройная ,спортивная фигура?

это вы к чему?
нет предела совершенству, конечно:), но особо не жалуюсь

что нереально? найти инет-магазин продуктовый? ну, найти-то можно, но я очень трепетно отношусь к срокам годности продуктов, т.к. беру много молочки для детей, этот момент меня очень смущает.

это вы к чему?
нет предела совершенству, конечно:), но особо не жалуюсь

Это я к тому, что поэтому вы и можете покупать в ИМ . Худенькой девушке там легко покупать- не страшно не угадать с размером, ну будет чуть- чуть свободно. Скажем мне все надо вымерять, у меня с инет- магазинами не складывается. Да и кроме одежды, пытаюсь технику заказать- все не то мне присылают

Да и на Пушкинской магазин какой-то был, что зашла пересматривать начала вещи с целью что-то выбрать, а продавщица ходила следом, буквально рядом ошивалась и поправляла за мной все вешалки, а там продавщиц было 4 штуки, а покупателей я и еще 1 чел., А когда я собралась выходить и ничего не выбрала даже не смотря на моральное давление- они же вчетвером постоянно взгляды кидали, как будто я к ним домой пришла, так кто-то из них слово молвил " лишь бы заходить". я ответила" с таким отношением к вам вообще никто заходить не будет и закроетесь нафиг". Просто не понятно зачем таких куриц на работу брать, если они только и умеют, что яйца нести!

таких назойливых теток, наверное, подсылают конкуренты, потому как, кроме отпугивания потенциальных покупателей, других функций у них не вижу:rolleyes:

Некоторым *****ам полезнее на ХФ и оставаться,а не таскаться по рынкам и магазинам-все равно денег нет-смысл задрачивать продавцов. Кстати ,когда я торговала розницей у меня было не больше трех примерок-дальше я советовала прогуляться к конкурентам

А часто саму посылали прогуляться в другие интересные места? :пятниця:

А часто саму посылали прогуляться в другие интересные места? :пятниця:

Нет, я такой клиент, которого от души желаю всем своим коллегам( с деньгами и с желанием их потратить на нужную вещь , не слишкам дотошная, не увлекающаяся примерками. И у меня такая фигура, что мне многое идет( главное, чтоб мне оно понравилось) . Но если мне не нравится, я и не меряю

Как то на Бабарабане спросил джинсы.
Эти 400,эти 550.
А эти почем?
А это фирменные,вы такие себе позволить не можете.
Какая то курица с запитым еблищем и зарплатой 150 рэ в день решает что я могу себе позволить,а что нет :іржач:

В итоге были куплены в Караване,и на Барабан я езжу только на хоз.ряды:rolleyes:
таки не смог позволить:іржач:

на барабане девочку знакомую заставляли купить обувь, которую она померяла

Это я к тому, что поэтому вы и можете покупать в ИМ . Худенькой девушке там легко покупать- не страшно не угадать с размером, ну будет чуть- чуть свободно. Скажем мне все надо вымерять, у меня с инет- магазинами не складывается. Да и кроме одежды, пытаюсь технику заказать- все не то мне присылают

насчет техники - удивили! мне ни разу что-то не то не подсовывали. ну, так и вернуть же можно в течение 14 дней.
одежду покупаю в нескольких проверенных магазинах, так что в размерах пролетов почти нет, да и всегда можно почитать отзывы по размерности в инете (братство шопоголиков:yahoo:). вот обувь недавно стала осваивать, там мне действительно непросто подобрать размер, но в "реале" мне так же трудно подобрать обувь, так что лоторея в любом случае.
ну, а одеть-обуть трех детей - как представлю, сколько надо было бы времени *****, мотаясь по магазинам..

за все время покупок в инет-магазинах было только одно попадалово. хотела купить детям на дачу надувной бассейн большой, нашла в магазине "Буратино" (да, будет им лишний раз антиреклама, т.к. отризательные отзывы со своего сайта они стирают:відстій:). В общем, привезли его, а он запакован, да и курьер так бегом-бегом, как тут что проверишь? короче, в бассейне оказалась огромная дырка, совершенно нефункционален. а как выяснилось, такие изделия обмену и возврату не подлежат (узнала постфактум, конечно же. при покупке никто об этом не предупредил). в общем, расстроили они меня((

= ) Рабочих мест мало в Харькове для всех ...
Торговля - это или вынужденно, или "от большого ума", или очень нравится (натура такая) = )
Большинство ворчливых торгашек = вариант 1 или 2.
Вариант 3 - это, зачастую, хорошие продажи и, соответственно, прибыль. Если тут еще и присутствуют мозги, то люди делают хороший бизнес. :)

Технику( смартфоны) покупала в Украинских ИМ , один раз пришла не та модель, второй - модель та, зарядка не родная. На ебее купила мезороллер с не той длиной иглы. А так бы я с удовольствием

Ну да фирменные, они так продают " вы что это ж Германия", а это "Италия", и продаются на базаре...А на бирке написано made in China
Ну так а если там русским по белому написано Италия, то какие основания не доверять? ))
HHp0o-F6eXA.jpg

Нет, я такой клиент, которого от души желаю всем своим коллегам( с деньгами и с желанием их потратить на нужную вещь , не слишкам дотошная, не увлекающаяся примерками. И у меня такая фигура, что мне многое идет( главное, чтоб мне оно понравилось) . Но если мне не нравится, я и не меряю

Не всем с фигурой везет)

А что есть такие, что если не нравится, то все равно меряют?))

Сначала же нужно что-то выбрать, а для этого нужно зайти и пересмотреть товар, логично?
Как относиться к тем продавцам, которые недовольны УЖЕ процессом выбора? А если еще и ничего не нашел и уходишь...уууу......:D

Ну так а если там русским по белому написано Италия, то какие основания не доверять? ))
HHp0o-F6eXA.jpg

Переводчик заглючил)))))))

Не всем с фигурой везет)

А что есть такие, что если не нравится, то все равно меряют?))

Сначала же нужно что-то выбрать, а для этого нужно зайти и пересмотреть товар, логично?
Как относиться к тем продавцам, которые недовольны УЖЕ процессом выбора? А если еще и ничего не нашел и уходишь...уууу......:D

Хз,может вы у них такая сотая . Еще и как есть такие! Барабашопинг называется . Людям тупо нечего делать и они так развлекаются. Тем более что для шопоголиков примерки не тягостная необходимость (как скажем для меня) а особое удовольствие

что нереально? найти инет-магазин продуктовый? ну, найти-то можно, но я очень трепетно отношусь к срокам годности продуктов, т.к. беру много молочки для детей, этот момент меня очень смущает.
Все вами описанное нереально.

Я не поверю что есть женщина, которая купит сумочку просто по картинке на сайте магазина :) А не примерит к себе и еще 5 вариантов)))

Даже на западе , где инет-сервисы более развиты, они не заменяют оффлайн магазины.

Психика человека так устроена, что ему надо пощупать , понюхать, померять, просто подержать в руках прежде чем купить.

Тем более женщины :)

на барабане девочку знакомую заставляли купить обувь, которую она померяла

вот меня это тоже бесит, но я вот почему-то чисто принципиально не хочу покупать, если заставляют, потому что понимаю, что выгода у них - продать, а не заработать клиентов надолго.

Я не поверю что есть женщина, которая купит сумочку просто по картинке на сайте магазина
Есть такие.
Но я вот, действительно, не могу покупать в инете, мне обязательно нужно "пощупать-померить ", не могу я картинку купить.

Это специальный переводчик, он всегда чайну переводит в Италию :)

Потому что дел других нет. Сейчас же бабы пошли ничего не умеют, кроме как шататься по магазинам часами, а вот если бы надо было мужику время там уделить,приготовить ужин и т.д,не шатались бы часами, приехали бы куда надо промониторили зону высадки быстренько ,купили и уехали. Как-то встречался с девушкой,а она была продавец-консультант женской одежды в бутике одном, так вот постоянно жаловалась,что приходят дамы,меряют часами и ничего не покупают, только мозг выносят. Значит как-то мы вместе пошли в Караван покупать ей одежду, так она в одном магазине только около 40 минут проваландалась, перемерила весь ассортимент и ничего не взяла, а когда вышли я спрашиваю, как же так когда к тебе приходят меряют и не берут,то они такие сякие,а когда ты,то слышу от нее типа:"у них такая работа"...

У нее раздвоение "себя" на работника и клиента. :rolleyes:

Хз,может вы у них такая сотая . Еще и как есть такие! Барабашопинг называется . Людям тупо нечего делать и они так развлекаются. Тем более что для шопоголиков примерки не тягостная необходимость (как скажем для меня) а особое удовольствие

а продавцы не сильно-то я думаю напрягутся, если даже кто-то просто так что-то померит и прикинет, а вдруг и купит. Главное хамство отставить. А то есть такие палатки или лотки на барабане, что только подойдешь...и как будто к будке.:eek:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу