4000 грн на місяць

жизнь или смерть?..

жизнь или смерть?

• смертная казнь

Голосів: 28 71.8%
  • пожизненное заключение

Голосів: 11 28.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
На, смотри...
d508ab889f7b.jpg

это предубеждение и догма. Доказано Христом.
Так, давайте что-то пореальней, чем сказка.

Так, давайте что-то пореальней, чем сказка.

Мое имхо:
1. совсем извергов (как я на 1 странице писал) - на костер или четвертовать
2. остальных убийц - на рудники, в Чернобыль, в шахты

(частит, оправдываясь)
Торичка, ну ты же понимаешь ну я же не сказал, что я их не люблю, я же просто выразился в том смысле что "не фанат", вот... Ааа, а ты зачем вот сейчас затвор передергиваешь?
;)

Ну, ладна...условно прощён.:D

Однажды многодетный отец, шахтёр-стахановец Петров, в течение всего выходного дня наблюдал образ жизни своего кота, и к вечеру, чтобы не задушить его из зависти, вышвырнул на улицу...

Завистливая скотина - этот твой Петров.:ганьба:

Однажды многодетный отец, шахтёр-стахановец Петров, в течение всего выходного дня наблюдал образ жизни своего кота, и к вечеру, чтобы не задушить его из зависти, вышвырнул на улицу...

на улицу-это хорошо.А мог ведь и к ветврачу на экзекуцию.от зависти:D

КУся! Ты вернулась! Ураааааааа!

и не надейся!я в детстве спортивным ориентированием увлекалась.И потому завозить меня из города занятие безполезное.Я как тот бумеранг:всегда возвращаюсь:D

и зачем я тебе тогда глаза завязывал, зачем навигатор из машины снимал, зачем кружил по лесам двое суток, прежде чем тебя высадить незнамо где с суточным запасом продовольствия и без палатки?

так это был ты!?:eek:

собственно вопрос-когда человек убивает человека,какое наказание для убийцы более всего оптимальное и справедливое?

Собственно теоретически система наказаний должна преследовать три цели (ИМХО): исправительную (типа перевоспитание преступника), собственно наказательную (в назидание, чтоб другим не повадно было) и "изолирующую", (на время "перевоспитания" или когда человек настолько урод, что его надо просто полностью изолировать от общества, что бы он не вредил ему, т.е. пожизненно или в расход)... ТС я так понимаю имеет ввиду комбинацию второго/третьего варианта (цели), т.е. этот чел обществу уже не нужен, и наказать его при этом надо так, чтоб другие сто раз подумали.

ИМХО, но мне кажется и расстрел, и пожизненное тут маловато будет. Если к примеру урка изнасиловал и убил маленького ребенка, то сцука мучатся он должен всю жизнь, аж пока от старости не загнется, поэтому расстрел слишком гуманное наказание для этого урода, в тоже время посадить его на пожизненное, чтоб я его на свои налоги потом всю жизнь содержал - тоже изврат, посему отправить надо этого засранца куда нибудь на необитаемый остров с такими же урками как он - и пусть там глотки друг другу рвут, вот это будет по справедливости..

собственно вопрос-когда человек убивает человека,какое наказание для убийцы более всего оптимальное и справедливое?
Ну, как-то мне приходила в голову красивая мысль, похоронить жертву с ключом от камеры убийцы в кармане. Когда простит - встанет и откроет.
Понимаете, убийство убийству рознь. Убить-то можно защищаясь, защищая семью, Родину, наконец. Даже христианская мораль не подходит к энтому вопросу огульно округляя.
Вот убийство из корыстных побуждений, из банальной неприязни - достаточно прозрачные и понятные случаи.
Я бы отправлял на тяжкие работы. Рудники-то урановые должны кем-то обслуживаться. Ну а наиболее агрессивных и опасных убивать. Мне кажется уёбищной система пожизненного заключения на полном гособеспечении. С какого перепугу граждане должны кормить уродов, не способных жить в обществе?
:)

Значит, по-твоему главное - осудить, а кого - это уже дело десятое. Может в этом и есть резон, но к твоему сведению, пока ловили Чикатило, расстреляли совершенно постороннего человека. А если это будешь ты или твой сын? Каково это, а?
Рассматривая оптимальный вариант, что виновный реально виноват, что совершил именно он и не по случайности, то.. отдать родным убитого. Убийца в Египет запросится..

Назад
Зверху Знизу