Статус: Офлайн
Повідом.: 13288
Повідом.: 13288
Просто быть. А тогда откуда во вселенной законы кармы, если просто быть? Если просто быть, то нет никаких законов кармы.
"Я " значит просто быть, а законы кармы предполагают смысл, а не просто быть.
Просто быть - "я есть" - это первичное состояние, которое присутствует всегда, которое не умирает и не рождается.
Это первичный кристалл.
Это "я есть" может воплотится в тело, и будет направленно более сфокусированно на это тело. Это сформирует дополнительный инструмент, отвечающий именно за это и взаимодействие на данной арене действий - ум.
Дальше пойдут вовлечения в различные эмоциональные ситуации и выходы из них. А еще застрывание в данных ситуациях......а еще....и т. д.
Распыление и все большее растворение.
Но все во что вовлекается и просто забывает про "себя" - это аналогично тому как смотришь кино и тоже забываешь про себя. Но кино заканчивается всегда или происходит что-то, что отвлекает от кино и возвращает к тому что и так всегда ощущаешь, но просто внимание отвлечено.
Вобщем любое кино заканчивются, гаснут свечи......но всегда остается "я есть". Оно никуда не девается.
Но от жизни к жизни все болше нарабатывается способность не терять ощущение и осознавание этого "я есть" в любых внешних вовлечениях.

Даже настроение поднялось, значит день сложится.( примета такая. в славянском язычестве)