Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь во Львове

• Автор теми Автор теми Shaen
  • Дата створення Дата створення
Zmej сказав(ла):
kseniya_www, лет-то вам сколько?
23
Zmej сказав(ла):
По поводу науки и образования: каждому свое-кому-то высокие технологии создавать, а кому-то торговать ;)
Ну кожен переживає за те, що йому ближче! Знаю одне, прийде час, і ми також будемо хвалитися якимись диво-хай-теками, а зараз поки потрібно підняти економіку на ноги. Свому свій час

Zmej сказав(ла):
У вас карта не правильная :-) Автономная республика Крым находится в подчинении украинских властей до тех пор, пока там находится ЧФ РФ. Как только его собирутся выдавить, так будет пересмотрен Большой Договор между РФ и Украиной. Он составлен так, что границы и территориальная целостность увязана с прибыванием российского флота. Кстати действие договора истекает в следующем году (подписывается на 10 лет) и он может быть не продлен ;) В Киеве все это отлично знают, но предпочитают помалкивать:( Надо ставить народ в известность, чтобы это не было для нмего неожиданностью...

Це не карта неправильна, це у вас закиди нахабні! мало ******** землі... мало:)) ви просто заздрите що в нас так класно!

kseniya_www сказав(ла):
Знаю одне, прийде час, і ми також будемо хвалитися якимись диво-хай-теками, а зараз поки потрібно підняти економіку на ноги. Свому свій час
Согласен! А для этого необходимо пргнать оренжвых, которые прекратили экономический рост в Украине и огромное положительное сальдо внешнеторгового баланса умудрились превратить в отрицательное.

(тут глюк із попереднім постом - це мало бути раніше =/ )

Рємарка о цукєрках.
В адном індустріальна развітам южнаукрінскам ґорадє увідєл я інтєрєсную картіну, - символічну, я би сказав...
На прілавку лєжать дві чекалядки, одна укр праізводства, другая - рос. виробництва. Укр. називаєтся "Оленка", на ній ізображена дівчинка лєт восьми, усміхнена і весела, немов прамавляючи "з*їж менє"... Рос. називається "Альонка"; на ній зображена також дівчинка, але вже не усміхнена, а із тєм, шо мало би бить улибкай, но аказалось какой-то ґрімасай, і ужасом в ґлазах, мол, "нє єж мєнє!!! аааааааааааааа!!!!"...
Це ви нам такі конфєти експортіруєте, шоби развівать у нас аґрєсію, ілі шо?

Shaen сказав(ла):
Но ведь Юлька - авантюристка и не с Запада?
І Ющ не із Заходу...
А кого ви пропонуєте? Юного Чорновола-жертву-закону-про-заборону-абортів? Він ніби-то із заходу...

Чув таку штуку, що коли Юлька була прем*єром, на митницях в кабінетах повстановлювали камери нагляду. По тому, як Юльку зняли, камери залишились, і працюють далі... Просто їх повернули в іншу сторону... ...
Це лише чутки... Особисто я симпатизую Юльці більше, ніж Януку. Сам голосував за Тягнибока (не за ідеологію - це смішно, а за принципову силу)...

Igorr сказав(ла):
Да, и город хороший и люди неплохие - так про многие украинские города можно говорить, не ясно отчего так все плохо... хотя догадки есть...
Чому погано? Судячи з поста Вайт ребіта, у Львові все просто "лучше нєкуда"... А проблеми загалом ті ж, що і по Україні...

Zmej сказав(ла):
Нет, наши-российские Были ваши, когда у вас сахар был дешевле чем в России и у власти был лис-Кучма
А може це те ж саме, що і з грузинським вином і Боржомі - "невідповідність санітарним нормам"? ;)
В нас же аранжевий Порошенко - міністр кондитерської промисловості :-)

(а це тепер має бути)

Вже якось не цікаво на форумі стало... Були одні *******, а тепер бандерівців понаїжджало, нема з ким паабщатся, панємаєтє-лі - всі однієї думки... :-)
...А Росіяни (Змєй, Росс), як завжди "блєстают" знанням історії і життя України, а особливо - економікою і життям Рідного міста :-)

Zmej сказав(ла):
Ну конечно, верить можно только пятому каналу и словам Юща, о том что "Эти руки ничего не вкрали"
Ґаспадзін, нє судзітє львавьян по сєбє... То шо ви жрьотє всю лапшу, шо вам на уши вєшаєт ваш пукін і ко. і прі том аблізивєтєсь і ґаварітє "ЫЩО-О-О!", нє значіт, шо такіє же чєлавєкі живут і ва Львовє...

Shaen сказав(ла):
Не интересовался, для меня они все жулики, что МП, что КП, без разницы. Конкуренты просто. Ваши УКГЦ чуть честнее, т.к. были запрещены в Сов. время, все остальные утверждались в КГБ.
Т.е. ведьму бы спалили, елси бы нашли, это же древняя традиция?
Просто идет прогресс и нельзя тупо все соблюдать как 500 лет назад.
Ви праві, церква - бізнес-структура. Але мається на увазі не інституція, а погляди людей, в нашому випадку - попит, кий задовільняє церква...
Деякі традиції відмерли вміру прогресу, а деякі збереглись, бо нічого поганого (як-от непідтримка розлучення чи абортів) в собі не несуть... ;)

Shaen сказав(ла):
А где можно учиться? Организованы бесплатные курсы для плохо знающих гос. язык? Это вам надо поучиться в Прибалтике как там решен этот вопрос, надо сначало создать условия, а потом требовать.
Попит породжує пропозицію!!! І я не думаю, що із цим можна сперечатися...

Vujko сказав(ла):
ще зауваження — в мові тубільців так само багато московізмів як і тут (попри крики на цім форумі, що вони розмовляють польським суржиком, я розповсюджених польських запозичень знайшов либонь штук 10). це видко й з дописів львів'ян тут (без образ). так що українська точно в небезпеці
Укр.-пол суржиком розмовляють переважно старожили... В добавок, можна почути багато німецьких слів...
І серед молоді трапляється.
До прикладу:
кнайпа - корчма, кафе
Фляжка - пляшка
філіжанка - горнятко
пляцки - деруни
пляц - площа
шляки трафляють - (буквально - серцеві напади стаються) стається шось недобре
француватий - обридлий, недобрий, недоладний
батяр - пустун, повіса, хуліган
кавалєр (наголос на А) - парубок
і т.д.

Дуже прикро, що дописи львів*ян тут (в т.ч. і мої) забарвлені безліччю грубих росизмів...

В 1994 році у Львові видали культову (в колах інтеліґенції і небайдужих) книгу "Антисуржик"... Раджу обов*язково поцікавитись і львів*янам, і туристам, як рускаязичним, так і росіянам (щоби якось свої безглузді випади проти мови обґрунтовувати, або заткнутись)...

З.І. Характерне для Галичини вживання слова "вистачати" із буквою Р - вистаРчати... Це загальноприйнята розмовна форма...

Кому цікаво, нехай набере в гуглі "батярський акцент (чи мова)" - унікальне явище в філології...

З.І. Бачу, в нашу тему репероіди із Харьковрапасіті заскочили... Очевидно такі ж уQбки, як і у Львові. Наші постійно паскудять будинки (пам*ятки історії, як-не-як) - мітять як пси і думають, шо малюють графіті... Одним словом - примітивні форми життя, - вирізняються сірістю поміж сірої маси. До речі, львівські репероіди, в більшості, спілкуються російською :)

З.З.І. Так і є, любі друзі, у Львові п*яниці, повії, урки і бандюки спілкуються російською мовою... Без образ. Крім того, нещодавно проводив еккскурсію по Личаківському кладовищу, і ,заглянувши, в один із склепів, побачив покалічені декори, порожню пляшку з-під вина і вицарапні написи "здесь был ..."... Маю фотку ;)

З.З.З.І. Про Крим Ксеня абсолютно права...
В кінці липня планую їхати в Севастополь (скоріш за все через Одесу) і дуже переймаюсь за свою безпеку, бо принципово вживатиму українську мову... Спілкуватися із тамтешніми жодного бажання не маю...

Повернемось до життя у Львові... :)
У нас +12 і дощ, класичний львівський дощ... Львів під час дощу - дуже гарно...
Туристичний сезон у розпалі. Туристів-росіян - безліч... (на деревах висять :-))
Від імені більшості львів*ян, запрошую усіх до Львова (нам до Нового Року тре готуватися, смереки обвішувати :-))

Танкред сказав(ла):
Согласен! А для этого необходимо пргнать оренжвых, которые прекратили экономический рост в Украине и огромное положительное сальдо внешнеторгового баланса умудрились превратить в отрицательное.
По вашому нас врятує прохвєссор еканаміческіх наук Бандюковіч вкупі із горлистою гранатолавітєлькою, ідеологом вєлікіх малоросов, Вітренко? :-)

Самим треба на країну працювати в першу чергу!

Zmej сказав(ла):
Если вы искренне так считаете, то я рад за вас.
Вообще-то, человек счастлив на столько, на сколько хочет быть таковым ;)
А иначе сколько раз не повторяй слово "сахар", во рту от этого слаще не станет ;)

россия просто не может игнорировать мнение русского большинства полуострова, которое хочет воссоединиться с Родиной. Они хотят видеть свою малую Родину в составе России и это их право. путин сказал, что после проведения референдума можно рассмотреть вопрос по вхождению в состав России, тех, кто этого желает.

особисто мені Крим не потрібен, якщо народ хоче - хай об*єднується... я б дуже хотіла щоб під крилом кремля їм на голову періодично падала манка...

joc13 сказав(ла):
По вашому нас врятує прохвєссор еканаміческіх наук Бандюковіч вкупі із горлистою гранатолавітєлькою, ідеологом вєлікіх малоросов, Вітренко? :-)

Самим треба на країну працювати в першу чергу!

+1 від kseniya_www

Рємарка о цукєрках.
В адном індустріальна развітам южнаукрінскам ґорадє увідєл я інтєрєсную картіну, - символічну, я би сказав...
На прілавку лєжать дві чекалядки, одна укр праізводства, другая - рос. виробництва. Укр. називаєтся "Оленка", на ній ізображена дівчинка лєт восьми, усміхнена і весела, немов прамавляючи "з*їж менє"... Рос. називається "Альонка"; на ній зображена також дівчинка, але вже не усміхнена, а із тєм, шо мало би бить улибкай, но аказалось какой-то ґрімасай, і ужасом в ґлазах, мол, "нє єж мєнє!!! аааааааааааааа!!!!"...
Це ви нам такі конфєти експортіруєте, шоби развівать у нас аґрєсію, ілі шо?

Не всё понял...Но украина делает контрафактные конфеты:-) а так-же много чего переименовонного из России :-)
Посилання видалено

Останнє редагування:
Zmej сказав(ла):
россия просто не может игнорировать мнение русского большинства полуострова, которое хочет воссоединиться с Родиной. Они хотят видеть свою малую Родину в составе России и это их право. путин сказал, что после проведения референдума можно рассмотреть вопрос по вхождению в состав России, тех, кто этого желает.
Дык забирайте *** их себе в краснодарский край ;) А Крым оставьте впокое

Zmej сказав(ла):
У вас больное воображение;)
Не спорю :-)
А шоколадки "Оленка" пам*ятаю, скільки живу... Це общесаюзноє дастіженіє!!!!
Про нелюбов к расійському - неправда. От мені Нива і Бобіки ваші подобаються... Особливо Бобіки =)

Останнє редагування:
BELORUSSKY сказав(ла):
Не всё понял...Но украина делает контрафактные конфеты:-) а так-же много чего переименовонного из России :-)
Посилання видалено

Ага! А фірма Адідас робить перейменовані товари китайського бренду АбЁбас :-)

Zmej сказав(ла):
"****о свободы, - забронено в России". Такие плакаты у вас висели?
Щесмо такого не видів :confused:
А ви в Україні бували?

Zmej сказав(ла):
Чудовим кроком укр. влади було би надання дотацій і пільг на еміграцію етнічних росіян на родіну... Тоді б незадоволених всім і всіма поменшало міліонів так на 3 і п*ятої колонни позбулись би водночас ;)

joc13 сказав(ла):
Чудовим кроком укр. влади було би надання дотацій і пільг на еміграцію етнічних росіян на родіну... Тоді б незадоволених всім і всіма поменшало міліонів так на 3 і п*ятої колонни позбулись би водночас ;)
І я за це...скільки народу рветься в Росію, так чого б то не відпустити? Тільки біда в тому, що без землі кримчани потрібні Росії як зайцю стопсигнал...

opal-de сказав(ла):
А по-вашему, пасечник и тётка с плетёнкой на голове спасут Украину :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
Я пацстулом ржунимагу. Они, конечно, щё не всё украли, но осталось не так уж и много ;)
Желающих работать и платить налоги, чтоб их спи*дили, нет. Трудиться - Эттвам не в палатках на майдане груши околачивать (кстати, лучше бы ********ые работали - приносили пользу стране и себе)
СТО ПУДОВ! И ваще, пора закрывать эту тему, а то, как на майдане уже....Одни и те же крикуны:)...
Кстати, для некоторых: Украина, в её теперяшнем виде, не менее исусственная страна, как и Израиль, например:) Да и с языком такая же бадяга:):):)...

Zmej сказав(ла):
Я писа про юго-восток и квалифицированную рабочую силу тут. 95% вооружений, закупаемых Китаем имеют российское происхождение. По официальным данным;)
У СССР был такой задел по вооружениям, что если будут доведены до ума разработки, начатые еще во времена СССР, то мы не потеряем лидерство в течении еще не менее 25 лет. Там было все и орбитальные истребители и боевые лазеры и почти готовая система ПРО космического и наземного базирования(элементы до сих пор на складах лежат ;) ).
Просто, надо подумать о будущем, а это уже начали делать.

Это верно. Так заделы были колоссальные. Просто потому, что работали фундаменталисты. Это ведущие институты. В одном только Институте прикладной математике РАН были давно созданы программные средства расчёта внешней баллистики, которые и поныне используются. Просто ЭВМ немного другие. Кластеры, пардон.

Если бы гобачёвские придурки не отогнали часть в силиконовую долину, то ... не знаю, как бы дело завершилось.

Вот в начале 90-х были созданы кристаллы (процессоры!). Зеленоград. Стали им, козлам вонючим, сраным инералам, писать операционку на них.
Язык захуячили Модула-2. И.... раз... обрезали финансирование.

Ваще машины были готовы. Только процессорных узлов было маловато (64). Но финансироание было закрыто.
Все разбежались.

А во времена БЭСМ-6 россия была не хуже США. Сам ездил два раза в Харьков ставить ОС ДИСПАК в две конторы. Ха! Нам там в конвертике по 200 рэ дали. И плюс администратор гостиницы обещалась нас выпиздить за шум. Но организаторы застолья харьковчане нас отмазали. В том смысле, что послали на ***.

Ха! А оську на бортовуху буранную ваще слепили за год (полтора). Но мата хватило бы на несколько форумов.

И ваще - все мериканцы - Казлы! Все украинцы, которые поддаются этой пропаганде - тоже. А западенцев - к полякам башкой в СЕГ. Или, когда придут русские наводить порядок в Крым - замочить в солёной черноморке. Шоб портки плескались под песню Утёсова. Маршировщики хреновы.

kseniya_www сказав(ла):
просто так сталося історично, що російська мова може витіснити українську...
отож це тiльки фобiя,бо украiна нiколи не мала державнiстi, зараз iнша рiч i треба фобii залишати там звiдки вони прийшли ,тобто у минулому

Ой, ***, абассусь. Ох, и ебут же вас, козлов, ва все дырки. 128 на 256 в Москве - 25. Всё.

А можно дешевле - на 20. Тогда 128 на 128. Ну, меня этот вопрос мало волнует. Усё пропалчено не мной и надолго. Видимо, сказывается количество пользователей. Ну, сейчас по Москве и области - это почти миллион клиентов. На массе можно сделать дешевле.

Назад
Зверху Знизу