Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь во Львове

• Автор теми Автор теми Shaen
  • Дата створення Дата створення
GordonFlash сказав(ла):
интересно что я тогда пил за 2,5???

да не знает наверно девушка таких заведений ;)

сама пила отличный за 4 грн еще и с бальзамчиком.. :)

ну да, вроде и в центре было, нас туда экскурсовод завел :) надо было специально найти место где по 20, но я думаю это намного труднее чем найти кафе где 5 грн. максимум.

Спасибо ответившим по кофе, теперь вижу - не зря про кофе не верил.

Niku'shka сказав(ла):
зато они два языка знают

И один из них - мова :)

Я тоже два знаю, но мовы среди них нет.

Res уже как-то писал про то, чем же русские в положительную сторону отличаются от укров. Перечтите его посты.

Последнее время стал замечать , что на заработки западенцы в Россию едут ..
Это не то слово... у моего друга из Харькова брат поехал в Россию на месяц в один из северных регионов подработать (какая-то нефтедобывающая компания набирала персонал), так в группе из 24-х человек 22 (!!!) львовянина.

Укры действоительно отличаються от Русских, хотябы потому что Укры являються вымыслом некоторых русских.
Тяжко наверно жить в стране и незнать родного языка??? Или на 2 (на языке партии Регги-параши) учились в школе???

Shaen спасибо, очень интересные данные, может удастся самому съездить в этом году!
Друзья немного оффтопа. В прошедшие выходные общался с Белорусом, оказывается у них тоже не так все гладко!
1) Беларусь поделена(формальное выражение) на восток и запад! Причем многие восточные жители даже не знают Белорусского языка, общаются на Русском + деревенский диалект. Новостные ленты для них, как речь туземцев. Понимают через 3-и слово! «Учитывая, то что моя бабка и прабабка не знали белорусского языка, как и многие в деревне».
Запад католики, и образ жизни больше похож на Польский
2) Ездят на заработки преимущественно в Польшу и Германию. Польша- работа на частных фермах! Германия – строительство домов. Как в первом, так и во втором случае платят много денег, кто отработал, «возвращаются на Мерседесах». В Польше условия труда гуманные, но приходится очень много работать. Общий стол, с «панами» и «панями», адекватное отношение работодателей! «Если будешь косячить, пить, не выполнять обязательств», могут не заплатить за работу и вызвать полицию с последующей департацией! Как правило едут не «на вокзал», а к существующим коммунам которые занимаются распределением белорусской рабочей силы по территории Польши и Германии!
3) В Беларуси активно развивается и поощряется сельское хозяйство! Молодым семьям и просто рабочим, выдают дома, но с условием отработки на «совхозе» 10-15 лет (врать не буду, не помню, но что то в этой окрестности).
4) Заработная плата в среднем как по России. Общался с человеком который привязан к земле, не с городским жителем. Так что вопрос денег по большей части не стоял. Есть свое хозяйство + «совхоз» всегда поможет, отпустит товар по демпинговым ценам.

В харькове тоже кофе по 30 грн продают легко... Так что пейте чай, он дешевле выходит :-)
Раньше писали как на Рублёвском шоссе в Москве кофе по 35 дол.
Так что это не показатель. Важно чтоб был выбор и дорого и не очень. Думаю что и во Львове это есть. Хотя бы Нескафе автомат.

SergioX сказав(ла):
В харькове тоже кофе по 30 грн продают легко... Так что пейте чай, он дешевле выходит :-)
Раньше писали как на Рублёвском шоссе в Москве кофе по 35 дол.
Так что это не показатель. Важно чтоб был выбор и дорого и не очень. Думаю что и во Львове это есть. Хотя бы Нескафе автомат.
:-) Ну Рублевка это вообще не показатель...У "Дворянского гнезда", вечером машины собираются, на стоянке бюджет Узбекистана образуется!

Shaen сказав(ла):
3. Средняя ЗП в городе и регионе после окончания универа (она там учится) - 250-300 грн.
В остальное я еще могу поверить, но в это - ну никак.

Shaen сказав(ла):
2. Большинство сейчас за Юльку, она - будущий президент и тоже патриот (тут я упалпацстул).

Во Львовской области большинство проголосовало за Юща. Так что девушка тебе говорила не за всех, а за свой круг общения. Ответ получился субъективным, как и остальные пункты. Обсуждать нет смысла, можно ведь и российского патриота во Львове найти и его мнения выдать за мнение города.

Очень поразила нетерпимость жителей этого региона к жителям восточной Украины и русскоговорящим. На фразу "Нам же не мешает общаться, то, что мы говорим на разных языках", человек замолчал и сказал "не скажи..."

Zmej сказав(ла):
Это-полная :срака:
Сколько же воровать надо, чтобы на такие деньги жить?

поверь, прожить можно и на такие деньги. Вызывает только недоумение, когда пенсионеры наши говорят, что сварить борщь стоит 50 гривень. А фразы (контекст может быть разный) "... Нееееет, я так не могууу..." даже коментировать не хочу

почему то возникло 2 вопроса:
1) где вы отдыхали, ну где познакомились с девушкой, которая расчитывает на зарплату 300 грн.? Не в Турции? Может просто девушка не такая уж и простая и оторванная от мира?
2) Сколько девушке лет? Не 18-20? Тогда просто еще не совсем объективная.

Львов - рассадник национализма в Украине. Может быть это вызвано тем, что в городе действительно много внутренних проблем о которых говорит автор темы.

Танкред сказав(ла):
В остальное я еще могу поверить, но в это - ну никак.
Она учится на учителя и сказала что ЗП именно такая несмотря на все поднятия. За что купил, за то продаю, от себя ничего не добавил.

Barrister сказав(ла):
почему то возникло 2 вопроса:
1) где вы отдыхали, ну где познакомились с девушкой, которая расчитывает на зарплату 300 грн.? Не в Турции? Может просто девушка не такая уж и простая и оторванная от мира?
2) Сколько девушке лет? Не 18-20? Тогда просто еще не совсем объективная.
1. В Турции. Путевку ей купил брат, он хорошо зарабатывает в Харькове.
Не оторванная от мира, вполне адекватная.
2. 20 лет.

Назад
Зверху Знизу