Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь в селе

• Автор теми Автор теми Dark_Avenger
  • Дата створення Дата створення
алканы и урки туда переезжают... да нарики еще... те, кто способен работать и зарабатывать своих детей выпихает в город... остаются дети тех, кто бухает и ленится...

черные риэлтеры в свое время массово выселяли етот элемент с ихних малогабариток и габариток городских в хлева сельские. Может ото и песни про райскую сельскую жизнь? :D

вон у нас школа 8-летка - при совке было 80 учеников... сейчас 55 с учетом 22, которых возят из соседнего села.... лет через пять-десять и эту школу закроют... останутся одни старики.. уныло жить среди стариков....

молоко, куры, яйца,мясо... у всех есть, но купить - хрен купишь... рынка нет - потому как ради 1-2 покупателей в день никто стоять не будет.. а еще есть фактор дикости "я им молоко продала, а у меня корова заболеле - сглазили"... пипец...

больницы нет, парикмахерской нет, рембыттехники нет.. да мног чего привычного для горожан нет...

на улице ночью темно хоть глаз выколи - на все село 5 фонарных столбов с дохлой энергосберегалкой...

канализации нет - все что выссали, то и в колодцах...

продукты в магазин завозят - похуже, да подешевле... цена есcно +10-20% к харьковской.. купить свежую охлажденную курятинку или непросроченный пакет кефира - анриал..

вон у нас школа 8-летка - при совке было 80 учеников... сейчас 55 с учетом 22, которых возят из соседнего села.... лет через пять-десять и эту школу закроют... останутся одни старики.. уныло жить среди стариков....

молоко, куры, яйца,мясо... у всех есть, но купить - хрен купишь... рынка нет - потому как ради 1-2 покупателей в день никто стоять не будет.. а еще есть фактор дикости "я им молоко продала, а у меня корова заболеле - сглазили"... пипец...

больницы нет, парикмахерской нет, рембыттехники нет.. да мног чего привычного для горожан нет...

на улице ночью темно хоть глаз выколи - на все село 5 фонарных столбов с дохлой энергосберегалкой...

канализации нет - все что выссали, то и в колодцах...

продукты в магазин завозят - похуже, да подешевле... цена есcно +10-20% к харьковской.. купить свежую охлажденную курятинку или непросроченный пакет кефира - анриал..

зато соседи не зае...ют. Тишь да благодать. И толчки все по домам, утепленные. Шо еще надо-то? :D

зато соседи не зае...ют. Тишь да благодать.
дааа... у меня сосед - *****... к нему постоянно кто-то ломится... собака его постоянно скулит и лает - он ее не кормит...
чуть дальше сосед - безработный браконьер с ментовскими связями... круглый год с ружьем по болотам вокруг села гшарится - стреляет, да сети ставит на рыбу... я в том году на лодке малого катал - вся речка сетями перегорожена...
передседатель - умом тронулся - церковь замутил в доме, где всю мою память проезжие водилы бухали да местных шалав шпарили... ходит народ агитирует теперь...

А если машина есть - то обеспечишь себя всем необходимым.
особенно сейчас - в -20 по гололеду... да заглохнуть где-нибудь в поле....

деньги.. в селе можно жить только с городскими деньгами и без детей...

:D
З.Ы. Машины, кста, в -20 ездят :D:D

ездят.. но я последние пару выходных не рискнул с семьей выезжать из города... небольшая поломка в такой мороз может очень херово закончиться... в городе - закрыл машину в любом месте. сел в маршрутку и в теплой квартире... а в поле все несколько иначе...

к сожалению, да, дела достаточно часто обстоят именно так, как описал товарищ :)

епть.. прямой репортаж из села в 75км от ссалтовки... :D

ну мне немного ближе конечно, но почти без разницы.
с яйками и молоком проблем нет, а вот с тишиной и доступом к водоему сложнее.
водоем почти со всех сторон застроен котеджами и заборами, осталось пару пляжей и то, народу там столько, что лучше не надо )) летом школота на шестерках без подвески и глушителей, но с сабвуферами зато.

если честно, я не в курсе. я тоже там, бывает, катаюсь. жить бы там вообще не хотел-сплошной головняк. мой поселок в 2-х км. в детстве на велик и на пруд на рыбалочку, на новом пруду на окуня или себеля, а возле бычатника, там карасик желтый неплохо клевал. Можно по осени и в лес в Сороковку сгонять-орешков лесных поискать. ща, конечно, ситуация наверное иная(

Да хоть небоскребы для ****** стройте, кугутскую суть сЯла искоренить невозможно никогда.

Михаил Васильевич Ломоносов - городской?
Кугутня - она и в городе кугутня! Все зависит от мировоззрения конкретного человека.

Летом отлично можно отдохнуть, если свой дом есть, а в остальное время - мрачный ****ец.
:)
Фу как неприлично! А как же каовки на лужку? А куочки в огооде? А снежок перед сараем убрать и дорожку к туалету прочистить в 6 часов утра? :пиво:

Даже те же, что в доме, а ЯМЫ ВЫГРЕБНЫЕ НЕ ЧИСТЯТСЯ?????
Строители вы туевы ...
Толчок в доме, может и яма куда ваше все амбре стекается тоже в доме??? :іржач:

Яркий пример обсуждения того, о чем не имеет ни малейшего представления...

Сообщение от Катон
Да хоть небоскребы для ****** стройте, кугутскую суть сЯла искоренить невозможно никогда.

примерно так масквичи о харьковчанах рассуждают... :-)

Комсомольск это тот, который на Днепродзержинском водохранилище? А причем этот городок к селам, которые за 50 - 70 км от него?
почитай если интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше, чем 10 км от города-мрак. Ето сложно обтяснить, ведь речь не в коммуникациях...
В обшем делать нехуй

Говорю же- сложно обьяснить. Например, пейзаж покошенных домов, грязной дороги, сложность в быстрой мобильности даже на машине.

Летом отлично можно отдохнуть, если свой дом есть, а в остальное время - мрачный ****ец.

С чего вдруг? Снег, солнышко - красота! В доме тепло, кошка на подоконнике. Тихо, просторно.
Куда там городу!

Назад
Зверху Знизу