4000 грн на місяць

Жизнь в Польше

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
У Polskibus появились местные линии? Действительно не знал.
А откуда и куда они ездят?
Легче сказать куда они не ходят
Из кракова в Закопане тоже ходят ))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из любого города что указал в любой можно доехать

И такая фирма не одна. А минумум 3 есть по Польше

Я вообще не понимаю что можно сравнивать в транспортном сообщении Польши и Украины... Это просто бесполезно. Украине до Польши лет 15 эволюции не хватает. Тут ещё никто не писал о табло с временем прибытия следующих трамваев на остановку? Там где этих табло нет, висят полные расписания движения, при чём транспорт ходит чётко. И это есть на каждой, даже самой захолустной остановке.

Ещё никто не писал о программке для Android, iOS и WP, которая называется "jakdojade"? Выбираешь свой текущий адрес, выбираешь целевой адрес и видишь полностью на каком транспорте можно добраться, во сколько этот транспорт приезжает, остановки и т.п.?

В общем, тут просто нечего сравнивать.

От Кракова до Украины бесплатная. В сторону Германии местами платная, но, поверь, там есть за что платить. Идеальное покрытие, ограничение скорости 140, бесплатный эвакуатор если сломается авто и так далее. На топливе можно сэкономить если не кочегарить 140 всю дорогу.

Ну и всегда можешь использовать бесплатную альтернативу: дорога будет хорошая, но часто по населённым пунктам, где ограничение скорости 50.

А трамваи зависят от города. В Кракове 80% новенькие, а те, что старые в идеальном состоянии.

A4 от Украины до Германии стоит 10+10+16,2 злотых,опять подорожало,две недели назад стоило вместо десяти по девять
Пока её ещё не соединили полностью до нашей границы до Кракова можно доехать бесплатно,но как минимум три платных точки которые будут установлены я видел

Бесплатной альтернативы нет,зебешься ехать кругами
Про бесплатный эвакуатор бред полный,вы наверное там никогда не ездили :)

Это да. Но опять же, всегда можешь объехать платный участок.
Да и цены не сильно. В Дрезден в одну (400 км) сторону стоит что-то около 9 Евро. И то так дорого из-за участка 50 км от Кракова до Катовице - там цена ещё с 90х, так как отдали по коррупционной схеме кому-то в аренду на 50 лет. В современной Польше это невозможно. А в директиве ЕС вписано, что стоимость трасс должна ТОЛЬКО покрывать стоимость содержания, никакой личной выгоды.

Шта?

Про бесплатный эвакуатор бред полный,вы наверное там никогда не ездили

Ездил и не раз. Эвакуатором пользоваться не доводилось. Но вот pomoc drogova на платных трассах предусматривает вывоз машины с трассы бесплатно. Это мне коллеги поляки рассказывали.

A4 от Украины до Германии стоит 10+10+16,2

Я в другом посте писал, что 9 eur (8,72 при нынешнем курсе)

Прочитай внимательнее. 50 км трассы до Катовице стоят очень дорого. О причинах мне те же поляки рассказывали.

Ездил и не раз. Эвакуатором пользоваться не доводилось. Но вот pomoc drogova на платных трассах предусматривает вывоз машины с трассы бесплатно. Это мне коллеги поляки рассказывали.
Расскажи это мне когда я простоял с сломаным генератором до рассвета,потому что ночью хрен кто остановится
Я в другом посте писал, что 9 eur (8,72 при нынешнем курсе)

От Катовыц до Кракова стоит 20 злотых,две недели назад было 18 ,курс евро 4,2 злотых
У тебя с математикой все оки?

Могу тебе по полочкам разложить,есть три платных участка по А4,При выезде из Вроцлава берешь талончик,за 20 км до Катовиц платишь 16.2 злотых
За примерно 10 после выезда из Катовиц платишь 10 злотых
При въезде в Краков платишь 10 злотых

П.С.Я ездил когда еще было два платных участка по свей А4 по 6,50 злотых,про коррупцию бред,просто берут деньги и делают новые дороги

Прочитай внимательнее. 50 км трассы до Катовице стоят очень дорого. О причинах мне те же поляки рассказывали.

Та же херня будет от границы до Кракова когда достроят автобан,там я уже заметил три платных участка,без рассказов поляков

От Катовыц до Кракова стоит 20 злотых,две недели назад было 18 ,курс евро 4,2 злотых
У тебя с математикой все оки?

Да блять, не до Катовице, а до Дрездена 9 евро

Да и цены не сильно. В Дрезден в одну (400 км) сторону стоит что-то около 9 Евро.

Расскажи это мне когда я простоял с сломаным генератором до рассвета,потому что ночью хрен кто остановится

А ты не пробовал нажать оранжевую кнопку "SOS", которые есть каждые 3 км трассы или на въезде спросить или позже в инете найти номер телефона Pomoc Drogowa A4? Более того, на пунктах побора оплат на информационных стэндах есть эта информация.

Та же херня будет от границы до Кракова когда достроят автобан,там я уже заметил три платных участка,без рассказов поляков

Цены пока загадка

Так это реально дорого. В Чехии месячная виньетка столько стоит.

Не месячная, а на 10 дней.

Останнє редагування:

При чем тут Дрезден?
Если речь шла

И то так дорого из-за участка 50 км от Кракова до Катовице - там цена ещё с 90х, так как отдали по коррупционной схеме кому-то в аренду на 50 лет.

И не 9 а 7 с копейками и то от недавна
И не только Дрездена а и до Мюнхена,Берлина и Амстердама

Хуйос,может до нее надо сначала доехать?

Хуйос,может до нее надо сначала доехать?

До неё дойти можно. Они натыканы часто. Ну и для инфо:
там и номера служб есть и всё что угодно

До неё дойти можно. Они натыканы часто. Ну и для инфо:
там и номера служб есть и всё что угодно

И?
Что-то нигде не написано про бесплатный эвакуатор,если бы такой был,то поляки написали большими и красными буквам

Часто, это примерно 5 км минимум,буду ехать в субботу специально замерю

Заметьте, что по Украине от Ровно до Киева и от Киева до Пирятина по дороге сравнимого качества (ограничение 110, что в украинских условиях превращается в 130) можно проехать совершенно бесплатно.
Шаг вправо или влево и дорог нет. В Польше сеть дорог гуще, чем у нас, но при этом даже в самых ебенях нормальное покрытие и присутствуют ВСЕ информационно-указательные знаки, т.е. заблудиться невозможно в принципе. А ещё почти все двухполосные дороги оборудованы дополнительной полосой, вместо грязной обочины, что позволяет спокойно и практически безопасно ездить между селами на велосипеде.

Можно попробовать сравнить цену одной поездки например.
Сколько стоит проехать один раз на трамвае взрослому, пенсионеру, 4х летнему ребёнку в Польше и на Украине?
Постоянные билеты очень удешевляют стоимость общественного транспорта, а качество пассажирских перевозок оправдывает цену с лихвой.

В рашке просто большинству сьели мозг и сделали зомби....,
демократ и антипутинец ...
в ватника матерого.Кроме как спецвоздействием я ...
Не может взрослый человек так ...
Слабая корреляция:D:D:D:D с:
Ну не может быть такого,не могут быть все люди плохими.Люди везде одинаковы.

Строительство туннеля в Гданьске

4418_gallery_photos_image_path_dsc00768.jpg

4409_gallery_photos_image_path_dsc00653.jpg

4414_gallery_photos_image_path_dsc00727.jpg

4591_gallery_photos_image_path__vi_1036.jpg

4691_gallery_photos_image_path__vi_6650.jpg

Был последний раз в 2013 г.
По существу - жилье как у нас и дешевле (ценами интересовался), комуналку не знаю, но климат у них в разы мягче, транспорт дороже чем у нас если брать разовые билеты, но если постоянный то дешевле или так же смотря где и куда.
Еда была дешевле, молочка в разы, мясо */- так же и немного дешевле, чай кофе по сравнению с нашими ценами в Польше вообще шара. Обучение в 2013 году было дешевле чем на плптном в главных ВУЗах Украины. Криминогенная обстановка - у пшеков аферистов не меньше чем у нас, так что +/- одинаково. Зарплаты в три раза выше наших и более.
Все сказано с расчетов 1 злотый = 2,5 грн, и по состоянию на 2013 год.

Молодым есть смысл ехать. А обремененным детьми и имеющим стабильеую работу здесь - не мону сказать однозначно.
Интересно как там с работой ? Ведь беженцев с Украины полагаю немало

А теперь попробуй повторить то же самое, токо про Россию?:D:D:D

В России просто чаще пидоры пролазят во власть. А так и там есть и хорошие люди и отмооозки конченные.

Строительство туннеля в Гданьске

Украине такие проекты не снились, с учётом того, что Гданьск даже не столица. В стране работает экономика и позволяет финансировать подобное строительство.
У нас бетон идёт не на развязки, а на торгово-развлекательные центры за деньги, тщательно и безнаказанно вытянутые из бюджета в карман "порядочными" депутатами.

Тем у кого есть дети нужно ещё учитывать, что в государственных садиках в Польше не хватает мест и для поляков и очередь туда нужно занимать чуть ли не с рождения ребёнка, а частные садики довольно дороги.

В больших городах действительно есть такая проблема

Ещё прибыло новых электричек польского производства

в Варшаве на днях открыли ультрасовременную вторую линию метро, проходящую под Вислой. 7 станций построили за 4 года. А у нас уже лет пять одну станцию строят. Может разница в том, что там гепадрилов ворующих при власти в городе нет?

в Варшаве на днях открыли ультрасовременную вторую линию метро, проходящую под Вислой. 7 станций построили за 4 года. А у нас уже лет пять одну станцию строят. Может разница в том, что там гепадрилов ворующих при власти в городе нет?

Ща тебе раскажут что он лучший;)

Назад
Зверху Знизу