4000 грн на місяць

Жизнь в Польше

• Автор теми Автор теми Kompot
  • Дата створення Дата створення
я такие тоже только в подкарпатье видел ( Пшемышль-Жешув)
Между Краковом и Катовице ездят такие точно. Кондуктор ещё на каждой остановке в свисток дует. Отличий с обычными украинскими электричками - минимум.

Та гавно та Польша. Если уж ехать с нулем-то точно подальше.

Читай дальше, но не стоит чухать

Пригородные поезда в Польше

JGAA-955C9P2_l.jpg

Обычные хюндаи! У нас тоже такие ездят! :увага:

Я когда уежал 8 лет назад из Харькова в Польшу, то многие крутили у виска пальцем.
Типа тут можно больше заработать или Москву лучше поехать.
Еще многие многие удивлялись что я с востока Украиные еду в Польшу жить, а не в РОссию ))))

Сейчас таких кадров практически не осталось.....
А мою фирму приглашают в разные страны западной европы. 2 года фирма работала в Бельгии. Недавно в Лондон приглашали

А ехать собственно никто не заставляет. Так что кто тут разоряеться какая плохая страна ... видимо очень хочет сам уехать. да нет возможности.
Поэтому желчь и лезет изо всех щелей ...

Блин ну от только не надо за польские поезда. Это далеко не самая сильная сторона Польши.
Поезд из Закопане в Краков едет 140 километров 4,5 часа!!!! Я не знаю есть ли в Украине такое позорище?
У нас из Киева до Харькова суперскоростные Хюндаи по 12 часов едут.

Блин ну от только не надо за польские поезда. Это далеко не самая сильная сторона Польши.
Поезд из Закопане в Краков едет 140 километров 4,5 часа!!!! Я не знаю есть ли в Украине такое позорище?
Варшава - Познань обычный скорый ещё хз лет назад 300 км проезжал за 3 часа с остановкой в Кутно.
На пригороде не только электрички были, но и такие составы ездили:
870.webp

Да и ж/д сообщение сравнивать с Украиной вообще бессмысленно, выигрыш будет не в нашу пользу по всем параметрам с огромным отрывом.

Жд сообщение еще пока устаревшее, но через несколько лет будет ого-го
Лет через 5-7. Сейчас огромные средства выделяются на модернизацию.

А вот автобусное междугороднее сообщение уже сейчас офигенное.
Недавно ездил из Вроцлава в Краков и назад автобусом.
PolskiBus выехал в 4 утра и в 2 дня часа дня уже вернулся.
При этом еще в Кракова я продлил паспорт свой заграничный. В кракове был где-то 3часа
В общем выходит
3 часа туда
3-4 часа там
3 часа назад

Автобусы ходтя чуть не через полчаса. Я назад поменял билет на полчаса раньше.

В автобусе чай кофе печенье бесплатно. Билет стоит 25 злотых
кожанные сиденья
В общем я не понял какой мне смысл например теперь в Краков или там Варшавау ехать на машине.... вообще никакого

Что мне не понравилось у поляков, а точнее у польской авикомпании LOT - стюардессы. Летел из Киева до Варшавы и из Варшавы в Краков, а потом таким же макаром назад - из четырех экипажей только на одной бортпроводнице можно было задержать взгляд, остальные - просто кошмар. Возраст под 40-45 (ну, или выглядят так), сморщенные, с большим количеством косметики. Это же как женское лицо страны, в которую ты летишь. И сразу складывается впечатление, что все польки - страшные и старые. Справедливости ради, работу свою делали профессионально. Наши девочки из МАУ - просто красавицы, молодые, кровь с молоком...
ПС. Этот пост мое оценочное суждение и к качеству жизни в Польше отношения не имеет.

Реконструкция железнодорожной линии Краков - Закопане.

fot.%20Skanska%20%2811%29.jpg

fot.%20Skanska%20%288%29.jpg

fot.%20Skanska%20%284%29.jpg

Andrzej сказав(ла):
Жд сообщение еще пока устаревшее, но через несколько лет будет ого-го
Лет через 5-7. Сейчас огромные средства выделяются на модернизацию.

Польша в годы 2014-2020 получит от ЕС субсидии в размере 10,2 МЛРД Евро на модернизацию Железной дороги, новые поезда.

Это дальние автобусы офигенные, а местные напоминают Украину 10 лет назад. В автобус, кроме людей купивших билет в кассе и у которых есть места набивается огромная толпа людей платящих деньги непосредственно водителю. И все эти люди или толпятся в проходе, нависая над сидячими пассажирами и присаживаются на подлокотники кресел, или, если место есть, сидят на полу. Это Европа???
Не знаю, где ты такое видел, я Польшу объездил всю вдоль и по диагонали, начиная с 1990 года, на пригороде вполне чистые автобусы с кассовыми аппаратами, никаких бабок с тачками и кашёлками, водители в рубашках с галстуками, даже одинокие остановки в лесу с расписанием, причём на автостанции автобус подъезжает за пять минут до отправления и без суеты все садятся и отправление происходит вовремя. В нецивилизованные ситуации я, во всяком случае, не попадал. Молодежь бывает, шухарит, если едут коллективом куда-то, особенно на поездах, но то дело такое и не только в Польше.

А мою фирму приглашают в разные страны западной европы. 2 года фирма работала в Бельгии. Недавно в Лондон приглашали

воооо
один мой одноклассник, он швейник, значить цех открыл дета после 1-го майдана, ничо так пошло да, барабан опять же все дела
дета в 2009-м стал плакатьца чьто давят ваще побеспределу
я ему говорю "езжай в чехию или польшу", ты чепешник, там 2 или 3 года надо уже можешь по бизнис-визе или както так карочь люди едут ваще от балды, а у тебя риальне дело, опыт, жына в этой польще жопу наела лол крочи все дела
не
"а кем я там буду?"
идиот че
крочи до 2-го майдан уже все проебь, налоги, сбыта нет
помайданировал, цех продал, нене я ничо против майдана не имею и вполне разделяю стремленья жыть почеловечиски, но я к тому чьто сейчас у него полная жеппа, а мог бы уже забыть как страшный сон вот по такому жы точьно сцынарию

Возвращались из Велички в Краков автобусом, кажись, 304 маршрут - все цивильно, большой чистый автобус, людей правда много было, но не давка. Оплата через автомат в салоне, там же на окне справого борта висит монитор-навигатор с информацией, где показывается маршрут, реальное местоположение автобуса, скорость, какие следующие пять остановок, сколько времени ехать до ближайшей и еще что-то. Другой монитор висит впереди автобуса и на нем выводится информация о том, в честь кого (чего) названа следующая остановка и еще реклама. В момент торможения автобуса табло загорается красным светом с надписью STOP, чтобы пассажиры могли держаться в этот момент за поручни. Просто, но наскольно полезней, чем наклеенные в наших автобусах объявления о покупки волос и гастролях цирка в ноябре 2012 года:D

новые электрички в Подкарпатском воеводстве на трассе Пшемышль-Жешув
nowy-poci%C4%85g.jpg

IMG_9207.JPG

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

статья о запуске новых поездов от границы с Украиной до Жешова

Останнє редагування:
Это дальние автобусы офигенные, а местные напоминают Украину 10 лет назад. В автобус, кроме людей купивших билет в кассе и у которых есть места набивается огромная толпа людей платящих деньги непосредственно водителю. И все эти люди или толпятся в проходе, нависая над сидячими пассажирами и присаживаются на подлокотники кресел, или, если место есть, сидят на полу. Это Европа???
Может просто вы не вкурс дела ?

Вот местные автобусы с вайфаем кофе чай и туалетом

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу