Жизнь в большом городе

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2286
Жизнь в большом городе

Есть у меня знакомый, приехал в Харьков из небольшого города (100-150 тысяч населения), учился, потом работал, а потом взял и вернулся обратно. Говорит, какая разница где жить, там у родителей большой дом, места всем хватит, а тут снимать и неизвестно, когда удастся заработать на своё жильё. Так вот, я не согласна. Я не могу жить в маленьком городе, пробовала, было несколько лет жизни в небольшом городке, не нравится мне. Некуда выйти, люди одни и те же, тоска и серость. Хотя, Харьков тоже не отличается большим разнообразием, но я люблю этот город. Вопрос ко всем:имеет ли для вас значение живёте ли вы в мегаполисе и небольшом городке (не деревня, это другой разговор)?

Проблема маленьких городов - маленькие з/п. А так... экология там обычно лучше. А люди .. нафиг они вам нужны. Вы что становитесь счастливы видя разных людей?

Харьков не такой уж и большой город. Возможность заработать коррелирует с величиной населения. Это уже не говоря о том, что других возможностей в большом городе больше.
Однако, есть люди, которых не устраивает темп жизни большого города. Так что каждому своё.

Есть у меня знакомый, приехал в Харьков из небольшого города (100-150 тысяч населения), учился, потом работал, а потом взял и вернулся обратно. Говорит, какая разница где жить, там у родителей большой дом, места всем хватит, а тут снимать и неизвестно, когда удастся заработать на своё жильё. Так вот, я не согласна. Я не могу жить в маленьком городе, пробовала, было несколько лет жизни в небольшом городке, не нравится мне. Некуда выйти, люди одни и те же, тоска и серость. Хотя, Харьков тоже не отличается большим разнообразием, но я люблю этот город. Вопрос ко всем:имеет ли для вас значение живёте ли вы в мегаполисе и небольшом городке (не деревня, это другой разговор)?

Я жила в Харькове чуть больше 25 лет, а потом переехала в маленький посёлок. Иногда конечно скучаю по суете, по людям и так далее. Но когда становится так тоскливо, сажусь в машину и еду в город на прогулку. А вообще лично мне здесь в посёлке намного больше нравится. Тихо, уютно, природа кругом, чистота. В общем замечательно! :) Мой муж кстати тоже прожив в Лондоне всё его детство по городу особо не скучает.

Харьков не такой уж и большой город. Возможность заработать коррелирует с величиной населения. Это уже не говоря о том, что других возможностей в большом городе больше.
Однако, есть люди, которых не устраивает темп жизни большого города. Так что каждому своё.
Харьков сравнительно небольшой, да, но смотря с чем сравнивать
насчёт темпа жизни:подруга из небольшого городка, когда приезжает в Х, говорит,что у неё потом голова болит и кружится, и с радостью возвращается домой:)
я вот задумалась:ну с зп понятно-выше, но и траты же больше
возможностей больше-это 100 %, карьера, самореализация и всё такое
но человек, например, предпочёл жить в своём доме в маленьком городе, а не снимать жильё в большом (ну я буду называть Харьков большим:))говорит, что люди везде одинаковые. я сама задумалась, что так тянет людей в мегаполисы? все ругают загруженность дорог и транспорта, суету, хаос, ненавидят людей и всё же тянутся сюда. парадокс

Харьков сравнительно небольшой, да, но смотря с чем сравнивать
насчёт темпа жизни:подруга из небольшого городка, когда приезжает в Х, говорит,что у неё потом голова болит и кружится, и с радостью возвращается домой:)
я вот задумалась:ну с зп понятно-выше, но и траты же больше
возможностей больше-это 100 %, карьера, самореализация и всё такое
но человек, например, предпочёл жить в своём доме в маленьком городе, а не снимать жильё в большом (ну я буду называть Харьков большим:))говорит, что люди везде одинаковые. я сама задумалась, что так тянет людей в мегаполисы? все ругают загруженность дорог и транспорта, суету, хаос, ненавидят людей и всё же тянутся сюда. парадокс
Если двумя словами, то в мелких городах даже деньги потратить некуда ;-)

у нас с группы в универе никто иногородний не уехал на родину, все что то здесь крутят, я как потомственный харьковчанин тоже без такого города не могу)))

Жить в маленьком городе :eek: .Никогда. Мне и здесь тесно.

это дело вкуса. как по мне - тоска и серость это Харьков.

где вы нашли в Харькове "других людей"? безликая однообразная толпа, масса серых бетонных коробок, много грязи и мусора, негде погулять по-человечески - тотальное автоубожество завонявшее центр.

что вы в этом Харькове нашли? я удивляюсь.

в маленьких городках как по мне жить гораздо интереснее. одна беда - для меня там нет работы. вынужден терпеть скопления ***** по месту прописки.

Надо уточнить вы имеете ввиду просто абстрактный небольшой город или Ураинский небольшой город - реалии сильно разнят эти два понятия, во многих Украинских небольших городах волки воют, какая там экология.

Я бы не смогла жить в маленьком городке...меня вполне устраивает этот темп, темп моего любимого города.

Больше работы, больше возможностей, больше перспектив, + злачные места, возможность большого выбора, ну и многим нравится быстрый темп и "чужость" людей вокруг.

А другие просто тут рождаются или их привозят родители маленькими (как меня, в 1 год)

Да, имеет. Сама из небольшого города (120 тысяч где-то населения), лет с 12-13 мечтала закончить школу, свалить в большой город, поступив в универ. Так и сделала, уже 13 лет в Харькове живу.

во-во. всё ***** в гости будет к нам. Харьков - это большое скопление демографических отбросов из тех же "маленьких городов".

где вы нашли в Харькове "других людей"? безликая однообразная толпа, масса серых бетонных коробок, много грязи и мусора, негде погулять по-человечески - тотальное автоубожество завонявшее центр.

в маленьких городках как по мне жить гораздо интереснее. одна беда - для меня там нет работы. вынужден терпеть скопления ***** по месту прописки.
Если б вам действительно так плохо было в нашем городе в отсюда уехали уже давно и работу нашли в ПГТ быстро (правда может не по специальности; кто хочет, тот ищет возможности,кто не хочет, тот ищет оправдания)...так шо не надо ля-ля...

так вот мне и самой интересно, что мне нравится в этом сером городе "из стекла и бетона" (с)

Если б вам действительно так плохо было в нашем городе в отсюда уехали уже давно и работу нашли в ПГТ быстро (правда может не по специальности; кто хочет, тот ищет возможности,кто не хочет, тот ищет оправдания)...так шо не надо ля-ля...

не по специальности не желаю; с моей специальностью профессию не меняют. иначе уже давно бы свалил.

так вот мне и самой интересно, что мне нравится в этом сером городе "из стекла и бетона" (с)

может, сформировалась зависимость от занюхивания выхлопных газов? :D

если б не харьковчане, я бы считал Х. неплохим городишкой :yahoo:

во-во. всё ***** в гости будет к нам. Харьков - это большое скопление демографических отбросов из тех же "маленьких городов".
не отбросы, а наиболее живучие и пробивные
попробуйте, приехать из тьмутаракани и остаться. без денег. жилья, знакомств. так что не надо недооценивать
шо это ты такой злой?:rolleyes:

не по специальности не желаю; с моей специальностью профессию не меняют. иначе уже давно бы свалил.
Тогда я вам искренне сочувствую...Но так и хочется сказать: Не нравится и не можешь--молчи,а не говори какой Харьков унылый город...

если б не харьковчане, я бы считал Х. неплохим городишкой :yahoo:
может я везучая, но мне редко когда попадаются плохие...

Назад
Зверху Знизу