Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь с ГМО. Перспективы

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к ГМО

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    68
  • Опитування закрито .
Кому интересно, найдите тему возделывания ГМО-кукурузы в Мексике....
Понятно, почему китайцы купили у Украины еще не порченную кукурузу. Спасают себя от ближайшего Армагеддона.

Лично я в последнее время подсел на рыбу живую. Её сфальсифицировать труднее всего.

У нас кошка, собака едят требуху с рыбы.
Один раз купили живую рыбу в супермаркете - понюхали и есть отказались.
Гмо?:D
Явно кормят "живую" рыбу какой то заразой, от которой рыба становится бессмертной...

Я почему-то не опасаюсь наличия генномодифицированных продуктов в пище.
Но меня всё-таки смущает их (модифицированных с/х культур ) возможное(предполагаемое) влияние на обычные, не модифицированные растения.

Я почему-то не опасаюсь наличия генномодифицированных продуктов в пище.
У меня от ГМО-сои аллергия. Губы пухнут...
Но меня всё-таки смущает их (модифицированных с/х культур ) возможное(предполагаемое) влияние на обычные, не модифицированные растения.

Об этом же и речь!... Вырождаются обычные культуры. (см кукурузу Мексики)

Хорошо, так чем же отличается та, вкусная картошка, кусты которой кстати колорадский жук ест с удовольствием, от картошки массового производства, совершенно безвкусной и игнорируемые даже вредителями?
Пестициды, различные удобрения, другой сорт.

Почему у нынешних помидоров даже запаха нет помидора и они хранятся долго, причем больше похожи на пластмассовые игрушки с елки, чем на помидоры? Разве это не ГМО?
Тепличные помидоры отличаются по вкусу.
Спелые помидоры неудобны в транспортировке, срывают их недозревшими.
Используют сорта с наибольшей плодоносностью.

Мультик на эту тему:
2wJ3vyeE3Pk

Был бы жив Вавилов, он бы бил мировую тревогу!.. Исчезают, устоявшиеся веками ,виды культурных растений. Катастрофа!
Прибыль превращает людей в скотину.

Я тоже почти не чувствую знакомого вкуса продуктов, но есть один факт, который наверное нельзя игнорировать. С возрастом вкусовые рецепторы постепенно атрофируются.
Возможно, что у у новых продуктов изменился вкус, но после 45-50 мы слабо (где-то только наполовину) воспринимаем вкус даже привычных продуктов.

Я тоже почти не чувствую знакомого вкуса продуктов, но есть один факт, который наверное нельзя игнорировать. С возрастом вкусовые рецепторы постепенно атрофируются.
Возможно, что у у новых продуктов изменился вкус, но после 45-50 мы слабо (где-то только наполовину) воспринимаем вкус даже привычных продуктов.

Что касается чая, то я нашел разгадку. Дело в воде. В СССР за водой следили. Сейчас в кране техническая и вкусить вкус чая (не дешевого!) можно только с покупной водой. На даче в Липковатовке есть источник с "мягкой" водой. Вот этот чай шедевр! Даже дети прочувствовали!...

Что касается чая, то я нашел разгадку. Дело в воде. В СССР за водой следили. Сейчас в кране техническая и вкусить вкус чая (не дешевого!) можно только с покупной водой. На даче в Липковатовке есть источник с "мягкой" водой. Вот этот чай шедевр! Даже дети прочувствовали!...
Да, скорее всего так.

Нет, это не возраст и не вкусовые рецепторы, у меня есть знакомые селяне, которые не садят голландское гомно, а сохранили старые сорта и помидоров, и картофеля. Так вот и запах, и вкус, их овощей, совершенно тот же, как бы у тех продуктов, к которым мы с детства привыкли, а не эти, "пластмассовые," гмошные, новоделы.
Это радует, а я уж списываю бог весть на что. Так как последние лет двадцать нет уже того вкуса, какой помнится с юных лет.
Но готова согласиться, так как два сезона выращиваем с мужем зеленные культуры и огурцы-помидоры тоже старых(знакомых с 80-х) сортов. Да, в общем-то вкус прежний. Уж с парниково-гидропонными покупными точно не сравнить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос по теме. Вот читаю про вред ГМО и вижу, что хрен его знает, но может сказаться на последующих поколениях. Тогда идея, продукты с ГМО это еда для пенсионеров и людей не планирующих уже иметь эти поколения. А?

Вопрос по теме. Вот читаю про вред ГМО и вижу, что хрен его знает, но может сказаться на последующих поколениях. Тогда идея, продукты с ГМО это еда для пенсионеров и людей не планирующих уже иметь эти поколения. А?

В самую точку! Только с ускорением падения в гроб...

В самую точку! Только с ускорением падения в гроб...

Каким образом?
То есть отдельно, какой механизм оказания влияния на последующие поколения и как генномодифицированные продукты ускоряют "падение в гроб"?

200px-Harold.png

модифицированные продукты настолько внедрились в наше питание, что наверно уже трудно представить себе что можно купить действительно натуральное и без ГМО. Даже если и хочется избавиться от такой еды, вряд ли это возможно.
Я больше скажу - это невозможно в принципе. Поскольку мы едим продукты - результат селекции растений и животных проводимых веками и тысячелетиями. А селекция - это то же самое модифицирование генов, только другими методами.

У Высоцкого есть песня "Почему ********* съели Кука". Его версия"что б сильным, смелым быть, вроде Кука". Папуасы, что с них взять. Но похоже противники ГМО как *********, верят, что если съесть скорпиона, то хвост вырастет. Напоминаю ГМО едят, а не ****ают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу