4000 грн на місяць

Жизнь после его смерти

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40085
Жизнь после его смерти

Скажем жили были парень и девушка. И была у них любовь неземная. Но случилось так, что парень умер. Девушка погоревала с годик а потом нашла себе другого парня (или он ее нашел - не важно). На немой вопрос в глазах друзей и родителей умершего парня она с вызовом отвечала: "Я жить хочу, а не хоронить себя вместе с ним!"
Вроде как бы и вопрос со стороны друзей и родителей правильный.
И ответ девушки тоже правильный.
А по-вашему как правильно?

Конечно девушка правильно. Oнa то жива.
Да ещё и "погоревала с годик".
Только вот отвечать, да еще и с вызовом - совсем не нужно было.

"'Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" (c)

Для кого правильно - для умершего парня, друзей, родителей или все-таки для девушки? Это личное дело каждого...шо ж ей теперь в поломники идти? И шо ж это,прАстите, за друзья, которые заживо ее "похоронили" вмест с ее парнем?

Дык это... А как же любовь неземная? И слова "Ты - моя жизнь. Я без тебя умру"? Или это просто слова?

А вот не надо все воспринимать буквально...

Дык это... А как же любовь неземная? И слова "Ты - моя жизнь. Я без тебя умру"? Или это просто слова?

Это хорошо,что девушка нашла себе силы дальше продолжать жить и строить отношения.Одному Богу известно,что она пережила за этот год.У моей подруги погиб парень,да,она сейчас встречается с другим,но говорит,что теперь,кроме погибшего парня никого полюбить не сможет...

Скажем жили были парень и девушка. И была у них любовь неземная. Но случилось так, что парень умер. Девушка погоревала с годик а потом нашла себе другого парня (или он ее нашел - не важно). На немой вопрос в глазах друзей и родителей умершего парня она с вызовом отвечала: "Я жить хочу, а не хоронить себя вместе с ним!"

А сколько ей горевать - всю жизнь?
ИМХО, год - это немало.

:confused: предлагаешь всем остальным родственникам и партнерам совершать самоубийства после смерти одного из них?

:confused: предлагаешь всем остальным родственникам и партнерам совершать самоубийства после смерти одного из них?

а я предлагаю думать над словами
"Не давши слова, крепись, давши слово - держись!"

а я предлагаю думать над словами
"Не давши слова, крепись, давши слово - держись!"

Считаю, что девушке не стоило афишировать новые отношения из уважения к родителям покойного, а также отвечать с вызовом). Однако, вполне вероятно, что так и было, но нашелся какой-то любознательный и пиздливый знакомый, который не постеснялся сунуть нос, а потом раззвиздеть.
Второе: ты уверен, что она обещала ему, что "не сможет жить" без него?
Ну и, в-третьих, мне непонятно, с какого х... родители парня (даже не мужа) и, тем более, друзья, спустя год (!) имели наглость делать предъявы девушке. Понимаю ее злость: после пережитой трагедии и траура, длинною в год, этим "немым вопросом" они перечеркнули ее чувства и ее горе.

Добавлю, что мой муж тоже в порыве чувств мне говорил, что не сможет жить без меня. Но, как адекватный взрослый человек, в случае, если со мной что-то нехорошее произойдет, я бы не только хотела, чтоб он смог жить без меня, но и чтоб он скорее оправился и завел новую семью (читай: снова жил счастливо).

по-моему так закопали пацана и все...жить-то дальше надобно, а не размазывать сопли. Не, я не говорю о том, что нужно вычеркнуть из памяти нахер человека, но и всю оставшуюся жизнь горевать - это фанатизм. По себе знаю, очень тяжело переживал, когда потерял. Теперь только память и теплые воспоминания, да букет на плиту, когда есть возможность попасть в Германию.
Кста, не говорю, что "без тебя жить не смогу". Смогу, но это будет совершенно другая жизнь.

А может и умерла?Не всегда смерть физическая.;) Я знаю лично одного человека,который был мертв (после смерти его девушки)25 лет.Сейчас оживает ;)

Если была любовь, то частичка его всегда будет в сердце и памяти девушки. Но девушка права, нужно жить дальше. Или по твоему выходит, если любимый(ая) умер(ла), то второй(ая) должна сразу за ним вены перерезать и навсегда быть вместе в другом мире.
Родителям парня понятно обидно. Но это выбор девушки и родители через какое-то время поймут

Жуткие вопросы тебя зеленый по утрам волнуют...

родители с парнем знакомы гораздо дольше, чем девушка.
но в могилу за ним не прыгали.
хотя горе наверняка было даж больше, чем у девушки.

Назад
Зверху Знизу